Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 18, 2025 10:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 9:36 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Васильев! Вы можете забыть мое имя на всю Вашу оставшуюсю жизнь, и перестать клеветать на меня и лгать?

Уравниловка-это неправильное распределение от государства по признаку например принадлежности к неким кланам,это же самое является обманом и распределением,а так же вмешательством в чужую частную жизнь.Так что никакой клеветы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 9:39 pm 
Чёрная Сотня

Уравниловка, распредление, обман, вмешательство в частную жизнь и т.д.

И где сие?
:shock:

Социальная справедливость предполагает такую социально-экономическую систему, где распределение материальных благ и социальных прав среди граждан способстововало раскрытию их возможностей - с одной стороны - и защите в неблагоприятных жизненных обстоятельствах - с другой. Отсюда можно сделать массу выводов: с одной стороны это и бесплатное общедоступное образование, и возможность карьерного роста независимо от происхождения, и поддержка малого бизнеса и тех производств, которые нужны стране, и строительство социального жилья, детских садов, школ, домов культуры и т.п. С другой стороны это: бесплатная медицина, пенсия, на которую можно прожить, пособия по безработице, поддержка материанства и детства и т.п. Иными словами: православное социльное государство является для гражданина поддержкой и опрой от колыбели до кладбища (в ритуальной сфере тоже необходим порядок). Очевидно, что именно такая модель в больше степени соответствует христианскому понимаю жизни, чем когда государство бросает своих граждан как в воду: выплывайте, как хотите, только платите налоги и исполняйте другие повинности. Социальное государство крепче и в ходе войны, так как граждане знают, за какие ценности и блага они воюют.

Ну, соответственно для тунеядцев, наркоманов, бомжей и прочих маргиналов социальное государство становится инструментом перевоспитания и принуждения к благопристойному образу жизни."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 10:16 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Николай Васильев писал(а):
Алексий писал(а):
Цитата:
"Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои" (Пс. 118, 137)

Это недостаток Синодального перевода.
Вот как это в Славянской Библии.
Цитата:
Праведен еси, Господи, и прави суди Твои:

http://www.xn-----7kcagabcx1bboelivelc9 ... frame.html

Вы отрицаете Синодальный перевод?И что по Вашему значит"прави суди"?

Тот факт, что в Синодальном переводе есть недостатки, признают все современные богословы, потому советуют сверять со славянским.
Правы - значит правильны, а справедливость, понимаемая как соразмерность деяний и воздаяний, не всегда права.
Да и отетьте тогда уж на вопрос, который я задавал Неберту.
Справедливо ли, что Сын Божий за нас пострадал ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 10:24 pm 

Можно ссылки на это?
Также на то,что например справедливость не является христианской добродетелью?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 10:25 pm 

Я немного добавил, обратите внимание.
Ну и это Вы приведите ссылки, что справедливость является христианской добродетелью.
Я же вынужден привести мои прошлые посты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 10:28 pm 

Алексий писал(а):
Вы что же, никогда не слышали, что Спаситель по любви Божией к человеку принял на Себя то, что по справедливости заслужил человек ?
И с благоразумным разбойником спорить будете ?
http://jesuschrist.ru/bible/%CE%F2_%CB% ... L-j261181E
Цитата:
39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.

Спаситель же подтвердил правильность его понимания.
Цитата:
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 10:30 pm 

А вот Юрганов правильно сказал.
Владимир Юрганов писал(а):
как то будущий патриарх Кирилл выступал по телеку.
задают ему вопрос: почему Господь допускает в мире такую несправедливость?? Почему не по справедливости всё твориться?
Отвечает: Да Господь с вами, какая справедливость? Ведь если бы по справедливости, то нас уже все огнем бы Он пожечь должен как Содом и Гоморру. Слава Богу, что Он судит нас не по справедливости, а по милосердию к слабостям нашим

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 10:30 pm 

Алексий писал(а):
http://jesuschrist.ru/bible/%C8%E0%EA%EE%E2%E0/2#.UL-qaa1181E
Цитата:
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 10:32 pm 

Цитата:
Да и отетьте тогда уж на вопрос, который я задавал Неберту.
Справедливо ли, что Сын Божий за нас пострадал ?
Я не могу судить об этом,это означало бы говорить от имени Бога.
Факт в том,что распяли Его несправедливо,а справедливо или нет само по себе пришествие Бога и все последующие за этим события,об этом я судить не могу.
Но у Бога по определению не может не быть справедливости,просто человек судит об этом со своих позиций.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 10:37 pm 

То есть вы считаете, что мы по справедливости заслуживаем снисхождения Господа и Его страданий за нас ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 10:38 pm 

А разве не справедливо негодование брата блудного сына, по поводу того, что ему, послушному, отец не оказывал такого почтения, как одумавшемуся брату ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 10:45 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Уравниловка, распредление, обман, вмешательство в частную жизнь и т.д.

И где сие?
:shock:

Социальная справедливость предполагает такую социально-экономическую систему, где распределение материальных благ и социальных прав среди граждан способстововало раскрытию их возможностей - с одной стороны - и защите в неблагоприятных жизненных обстоятельствах - с другой. Отсюда можно сделать массу выводов: с одной стороны это и бесплатное общедоступное образование, и возможность карьерного роста независимо от происхождения, и поддержка малого бизнеса и тех производств, которые нужны стране, и строительство социального жилья, детских садов, школ, домов культуры и т.п. С другой стороны это: бесплатная медицина, пенсия, на которую можно прожить, пособия по безработице, поддержка материанства и детства и т.п. Иными словами: православное социльное государство является для гражданина поддержкой и опрой от колыбели до кладбища (в ритуальной сфере тоже необходим порядок). Очевидно, что именно такая модель в больше степени соответствует христианскому понимаю жизни, чем когда государство бросает своих граждан как в воду: выплывайте, как хотите, только платите налоги и исполняйте другие повинности. Социальное государство крепче и в ходе войны, так как граждане знают, за какие ценности и блага они воюют.

Ну, соответственно для тунеядцев, наркоманов, бомжей и прочих маргиналов социальное государство становится инструментом перевоспитания и принуждения к благопристойному образу жизни."

Вот все это вышеизложенное и есть УРАВНИЛОВКА. Вы не можете в себя вместить то,что Господь создал каждого человека уникальным, единственным во Вселенной, со своей жизнью. Вы хотите на себя взять роль Бога, и все распределять по своему усмотрению от колыбели до смерти? Вы будете решать,кому чего надо, и у кого какие способности и т.д.?
А Вам не кажется,что Господь с этим без Вас разберется?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 10:58 pm 

Алексий писал(а):
Я немного добавил, обратите внимание.
Ну и это Вы приведите ссылки, что справедливость является христианской добродетелью.
Я же вынужден привести мои прошлые посты.

Извините,но я Вас первый попросил..Ну да ладно.Вот Вам ссылка,прочитав скажите,где там отрицается справедливость.
И всё же ещё раз попрошу Вас привести ссылки на то,что справедливость не является добродетелью,а так же на то,что не нужно доверять Синодальному переводу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 10:59 pm 

Алексий писал(а):
То есть вы считаете, что мы по справедливости заслуживаем снисхождения Господа и Его страданий за нас ?

Скажите,из чего конкретно Вы это вывели?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 11:00 pm 

Алексий писал(а):
А разве не справедливо негодование брата блудного сына, по поводу того, что ему, послушному, отец не оказывал такого почтения, как одумавшемуся брату ?

С точки зрения брата блудного сына наверное справедливо.А с точки зрения отца навряд ли.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа