Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 2:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 6:45 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Да как же непонятно то? :shock: Без покаяния - полный абзац, и в ад прямой дорогой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 7:00 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ну если человек испорчен дурной наследственнгостью, то покаяние его не исправит.
Вот покаится, существующие грехи отпустятся, но тут же новые совершать начнет.
Да к тому же, смысл то в его покаянии, не он же виноват, что такое наследство у него. Он получается в грехах родителей прежде всего каится то.
Да и если ведь духовно наследована гордыня, то и к покаянию придти не сможет.

По всей логике гипотеза наследования греховности ли или пороков родителей к таким недоумениям приводит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 7:14 pm 

Алексий писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Кстати, прочитала таки А.И.Осипова на этот счет:
http://radonejskiy.orthodoxy.ru/pravosl ... -greh.html
А ведь он прав.
Родовой грех -это не тот грех, за который мы несем ответственность, это не грех, в котором человек повинен, это та БОЛЕЗНЬ нравственного порядка, с которой рождается человек, но источником которой является не он сам, а его родители, его предки.
Именно болезнь, лучше не скажешь.

1.Это один из его наворотов, к тому же нелогичен.
Как это человек не будет нести ответственности, если эта болезнь будет заставлять его совершать личные грехи.

2.Как я показал, у святых отцов и в правилах вселенских соборах ничего такого нет (только у Николая Сербского есть предположение). У многих отцов есть прямо противоположное (Иоанн Златоуст например).
Из какого либо опыта невозможно эту гипотезы ни доказать, ни опровергнуть (все случаи вполне объясняются воспитанием, и бывают случаи и вовсе противоречащие этой гипотезе).
3.Но вот совершенно непонятным становится смысл покаяния, если эту гипотезу принять, как я и говорил много раз, но никто на это не ответил.

1.Так же,как бес заставляет делать человека грехи,а ответственность несёт сам человек.
2.Ничего вы не показали,лишь попытались вывернуть и извратить слова Святителя.А вот я вам показал,что такому"толкованию",как у вас слова Святителя не поддаются.Никакое это не"предположение",а однозначное утверждение.
И приведите,что"прямопротивоположное"есть у Иоанна Златоуста.
3.Тогда скажите,какая принципиальная разница между врождённой испорченностью,передавшейся по крови или привитой дурным родительским воспитанием.Какой,как вы говорите смысл покаяния,если человек растёт и воспитывается в грехе с пелёнок?В чём ему каяться,по вашему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 7:14 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексий писал(а):
Ну если человек испорчен дурной наследственнгостью, то покаяние его не исправит.
Да к тому же, смысл то в его покаянии, не он же виноват, что такое наследство у него. Он получается в грехах родителей прежде всего каится то.

По всей логике гипотеза наследования греховности ли или пороков родителей к таким недоумениям приводит.

Это только Вас почему то сие приводит в непонимание. Исходя из Вашего же посыла можно сказать тогда, зачем каяться вообще, ведь мы не совершали первородный грех?
И это тоже самое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 7:16 pm 

Алексий писал(а):

Ещё раз,какой смысл в покаянии,если такое воспитание у него?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 7:19 pm 

Оптинский старец:
Цитата:
А сегодня батюшка сказал также, что от Каина идет потомство нечестивое, а от Авеля — верующее. “Подобно тому как по плоти передается наследственность, так идет наследственность и в душевном и духовном отношении. Конечно, бывают и исключения. Иногда от деда передается религиозность прямо к внуку, а сын бывает безбожник. Но обыкновенно сохраняется эта наследственность”».http://www.pravoslavie.ru/put/49168.htm

Как вы это объясните?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 7:26 pm 

Алексий писал(а):
Цитата:
1.Может быть и может быть наблюдаема,просто нет таких приборов.
..........
2.Кто вам сказал,что покаяние это не физическое воздействие?

После этих слов Васильев окончательно выразил себя как злобный оккультист.
Значит в будущем, когда такие приборы будут построены, можно будет приборами очищать душу без всякого покаяния.
Потому серьезный разговор с Васильевым можно прекратить.

Не надо свои лживые выводы приписывать мне.Разве я говорил,что такие приборы будут изобретены?И разве я говорил,что такими приборами можно будет очищать душу без покаяния?Вы просто безбожно заврались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 7:49 pm 

Вероисповедание: Православие
Николай Васильев писал(а):
1.Так же,как бес заставляет делать человека грехи,а ответственность несёт сам человек.

Бес подталкивает, человек совершает. Если же человек по воле беса грешит, то он лишен свободной воли. Вообще весь смысл нравственности в возможности выбора. В случае наследования греха у человека никакого выбора нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 7:50 pm 

Вероисповедание: Православие
Фотина Вяземская писал(а):
Алексий писал(а):

Это только Вас почему то сие приводит в непонимание. Исходя из Вашего же посыла можно сказать тогда, зачем каяться вообще, ведь мы не совершали первородный грех?
И это тоже самое.

Люди каются в первородном грехе? Его крещением смывают. По логике вещей надо для отдельных родовых грехов дополнительные крещения придумать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 7:53 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
Причем здесь нервная система. В нервной системе чувств нет, она только каким-то неведомым и непостижимым образом передает внешние воздействия душе, и желания души переводит в движение тела.
Взаимодействие нервной системы с душой непостижимо в принципе.

Цитата:
Сделаем запрос уму нашему, этому главному орудию для приобретения познаний, чтоб он дал существенное определение себе, что - он? Сила души? Но этим высказывается лишь понятие, явившееся в нас от впечатлений, произведенных действиями ума, не определяется сущность ума. Точно то же должны мы сказать и о духе человеческом, то есть, о тех возвышенных сердечных чувствах, которых лишены животные, о чувствах, которыми сердце человека отличается от сердца животных и которые составляют изящный избыток чувств в сердце человеческом перед сердцами животных. Дух - сила души. Каким образом соединены силы души с самой душой? Образ соединения непостижим, так как непостижим образ соединения тела с его чувствами, зрением, слухом и прочим разнообразным осязанием. Чувства тела оставляют тело в то время, когда оставляет его жизнь, уносятся из него отходящей душой. Значит, телесные чувства принадлежат собственно душе, и, когда она пребывает в теле, делаются как бы чувствами тела.
Читайте внимательно,говорится о том,что неизвестен образ соединения чувств с ТЕЛОМ.То что существует нервная система и она является передатчиком нервных сигналов,передающим их в мозг и обратно к мышцам тела,это блаватская придумала?

1.Нет, ну так совершенно невозможно говорить. Выделяет то, что полностью его опровергает.
2.Или считаете, что ошибался Святитель Игнатий, что на самом деле постижимо это.
3.Где Вы видели чувства в нервной системе ? Где Вы видили нервную систему в чувствах ?
4.Вот и в прочих цитатах также перетолковываете слова как здесь.
Святитель говорит "непостижим", Вы говорите "неизвестен". Или по-вашему это синонимы ?

1.Это ложь.
2.Святитель не ошибался,просто тогда многого не было известно.А то,каким образом душа соеденена с телом,неизвестно и сегодня,и может быть не будет известно никогда в этом мире.Я же говорил о том,что сегодня известно,каким образом функционируют органы чувств,и как они взаимодействуют в теле.Я не говорю,что известно всё,но по крайней мере известно то,чего не было известно во времена Святителя Игнатия.
3.Это вообще какой-то бессвязный бред.Органы чувств связаны с нервной системой и являются неотъемлемой частью организма.Если вы хотите узнать подробнее,откройте физиологию и почитайте.
4.В данном случае это синонимы.Тогда"образ соединения тела с его чувствами, зрением, слухом и прочим разнообразным осязанием"был непостижим,и следовательно неизвестен,(или вы знаете по другому?),сегодня он постигнут и известен.Это нервная система.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 7:59 pm 

Владимир Неберт писал(а):

Бес подталкивает, человек совершает. Если же человек по воле беса грешит, то он лишен свободной воли. Вообще весь смысл нравственности в возможности выбора. В случае наследования греха у человека никакого выбора нет.

Подталкивает или заставляет-какая разница?
Человек грешит по воле беса с помощью своей воли.Или может вы будете говорить,что у беса нет такой воли,чтобы человек грешил?
Другое дело,что и бес,и человек всё это делают с Божиего попущения,до поры,до времени..
Скажите,а в случае воспитания греха так сказать с молодых ногтей какой выбор у человека,и чем он отличается от врождённой склонности к тому или иному греху?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 8:09 pm 

Алексий писал(а):
Цитата:
И как бы нет и попыток подтвердить это святыми отцами.
Так вы уже сами всё подтвердили,в следующем своём посте.Вы приведённую вами ссылку сами читали?
Цитата:
Наконец озвучим, по общему признанию, один из сильнейших аргументов в пользу учения святителя Игнатия. Это определение Отцов VII Вселенского собора: «Что касается ангелов и архангелов и других святых сил, высших их, то кафолическая Церковь признает их разумными, [size=200]но не совершенно бестелесными... только имеющими тела тонкие, воздухообразные и огнеобразные, согласно сказанному в Писании: "Творяй ангелы Своя духи и слуги Своя огнь палящ" (Евр 2. 7)[/size]»[8].
Может опять начнёте утверждать,что там говорится не то,о чём говорится,и пытаться вывернуть цитаты наизнанку,как обычно?

Нет, решительно нельзя дебилам заниматься богословием. Они не могут связать двух мыслей и найти отличие одного от другого.Смотрите внимательно на слова Святителя Игнатия. Да, тонкие, но совершенно отличающиеся от всех предметов видимого мира.
Вот все ясно, Вы именно воспитаны среди сектантов внутри Православия, пытающихся истолковать Святителя Игнатия в оккульном смысле.

Если здесь вы называете дебилом меня,то тем более это ваше определение относится к Отцам Вселенского собора,которые сравнили телесность ангелов с огнём или воздухом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 8:24 pm 

Алексий писал(а):
Не пытайтесь сделать вид, что вы стоите на точке зрения Святителя Игнатия и критикуете критикуемый им западный подход.
Я уже четко показал существеннейшее отличие учения Святителя Игнатия от вашего по вопросу о непостижимости.
И это понятно, поскольку Вы уподобляете естество сотворенных духов физическим полям, то тогда естественно по вашей метафизики они должны быть постижимы.
То же самое говорят современные колдуны, утверждая, что они не бесов призывают, а своими биополями на души людей действуют и якобы от порчи очищают.
А еще есть оккультист от наукуи профессор Горяев, который предлагает "волновые геномы" физическими воздействиями очищать и этими, придуманными им волновыми геномами, все духовные явления объясняет.

Так вот.
Святитель Игнатий, как и всегда учила Церковь, говорит, что ангелы и души называются духовными, потому что именно совершенно отличаются от всей материи видимого мира, но по отношению к Богу они несравненно гораздо ближе к материи видимого мира, чем к Богу, по своему естеству, потому что они сотворены.
Ангелы имеют вид, а значит форму (но не телесными очами видели их те, кому было дано).
Насчет законов физики, да будет Вам известно, что ангел, хотя будучи существом ограниченным не может действовать (находиться) сразу в нескольких местах, но мгновенно переносит свое действие (положение в пространстве).
Ну и какая здесь может быть физика ?

А вот например с помощью современных технологий можно одно и то же действие выполнять сразу во многих местах и одновременно.
Этим я не хочу сказать,что возможности ангелов более ограничены,просто отвечаю на ваш вопрос,который странно слышать от человека,называющего себя физиком.Какая может быть физика в том,что например с помощью тех же радиоволн можно мгновенно и во многих местах одновременно совершать некое действие?Или вот я сейчас закончу и нажму кнопку"отправить",и это действие и информацию можно будет одновременно воспринять на всей планете.
Конечно же возможности ангелов превосходят возможности человека,непостижимым и неизвестным образом.Но и у них есть физика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 8:30 pm 

Алексий писал(а):
1.Нет, ну так совершенно невозможно говорить. Выделяет то, что полностью его опровергает.
2.Или считаете, что ошибался Святитель Игнатий, что на самом деле постижимо это.
3.Где Вы видели чувства в нервной системе ? Где Вы видили нервную систему в чувствах ?
4.Вот и в прочих цитатах также перетолковываете слова как здесь.
Святитель говорит "непостижим", Вы говорите "неизвестен". Или по-вашему это синонимы ?

1.Это ложь.
2.Святитель не ошибался,просто тогда многого не было известно.А то,каким образом душа соеденена с телом,неизвестно и сегодня,и может быть не будет известно никогда в этом мире.Я же говорил о том,что сегодня известно,каким образом функционируют органы чувств,и как они взаимодействуют в теле.Я не говорю,что известно всё,но по крайней мере известно то,чего не было известно во времена Святителя Игнатия.
3.Это вообще какой-то бессвязный бред.Органы чувств связаны с нервной системой и являются неотъемлемой частью организма.Если вы хотите узнать подробнее,откройте физиологию и почитайте.
4.В данном случае это синонимы.Тогда"образ соединения тела с его чувствами, зрением, слухом и прочим разнообразным осязанием"был непостижим,и следовательно неизвестен,(или вы знаете по другому?),сегодня он постигнут и известен.Это нервная система.

Ну что я могу сказать. Васильев махровый материалист-оккультист.
И надоже какой выверт . оказывается непостижимым нечто могло быть раньше, а теперь оказаться постигнутым.
Непостижимо это в контексте всего изложения именно непостижимо .
Если бы Святитель Игнатий хотел сказать, что это на уровне той науки не постигнуто, то сказал бы пока непостижимо. Он же не сказал пока, а просто сказал непостижим.
Вы просто даже и не понимаете о чем идет речь, потому что никак не можете от оккультно-материалистических обротов мысли отойти.
Каким это образом чувства объясняются нервными или физическими процессами ?
Я чувствовал холод, когда ничего не знал ни о молекулярном хаотическом движении, замедленностью которого объясняется охлаждение, ничего не знал о нервных процессах, которые передают информацию о том, что температура окружающей среды ниже нормы. Я просто чувствовал холод. И даже когда я знаю это все, я не замедление движения молекул чувствую, не процессы в нервных клетках, я чувствую именно холод.
Когда я воспринимаю цвета окружающего мира, я могу не знать о том, что такое свет, и что цвет обусловлен длиной волны. Я чувствую, например зелень, не длину волны, коей обусловлено это ощущение, а именно зеленый цвет как таковой.
Ни ощущаемого холода, ни ощущаемого цвета как таковых нет в физике, нет их и в нервных процессах. Физика и нервные процессы являются причинами возникновения таких ощущений, но ощущения эти, это не есть, ни физика, ни нервные процессы, а есть нечто свойственное душе, как именно совершенно отличающейся от всего что есть в видимом мире, как говорит Святитель Игнатий.
И именно непостижимо в принципе, каким образом эти ощущения связаны с материальными процессами, являющимися их причинами, каким образом вторые порождают первые, как и обратное, каким образом желания души превращаются в нервные процессы, а затем в движение тела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 8:35 pm 

Алексий писал(а):
Не пытайтесь сделать вид, что вы стоите на точке зрения Святителя Игнатия и критикуете критикуемый им западный подход.
Я уже четко показал существеннейшее отличие учения Святителя Игнатия от вашего по вопросу о непостижимости.
И это понятно, поскольку Вы уподобляете естество сотворенных духов физическим полям, то тогда естественно по вашей метафизики они должны быть постижимы.
То же самое говорят современные колдуны, утверждая, что они не бесов призывают, а своими биополями на души людей действуют и якобы от порчи очищают.
А еще есть оккультист от наукуи профессор Горяев, который предлагает "волновые геномы" физическими воздействиями очищать и этими, придуманными им волновыми геномами, все духовные явления объясняет.

Так вот.
Святитель Игнатий, как и всегда учила Церковь, говорит, что ангелы и души называются духовными, потому что именно совершенно отличаются от всей материи видимого мира, но по отношению к Богу они несравненно гораздо ближе к материи видимого мира, чем к Богу, по своему естеству, потому что они сотворены.
Ангелы имеют вид, а значит форму (но не телесными очами видели их те, кому было дано).
Насчет законов физики, да будет Вам известно, что ангел, хотя будучи существом ограниченным не может действовать (находиться) сразу в нескольких местах, но мгновенно переносит свое действие (положение в пространстве).
Ну и какая здесь может быть физика ?

А вот например с помощью современных технологий можно одно и то же действие выполнять сразу во многих местах и одновременно.
Этим я не хочу сказать,что возможности ангелов более ограничены,просто отвечаю на ваш вопрос,который странно слышать от человека,называющего себя физиком.Какая может быть физика в том,что например с помощью тех же радиоволн можно мгновенно и во многих местах одновременно совершать некое действие?Или вот я сейчас закончу и нажму кнопку"отправить",и это действие и информацию можно будет одновременно воспринять на всей планете.
Конечно же возможности ангелов превосходят возможности человека,непостижимым и неизвестным образом.Но и у них есть физика.

Вы читать умеете ? Ангелы не могут действовать (присутствовать) одновременно в нескольких местах, это догмат и об это говорит Святитель Игнатий. Но они могут мгновенно переносить свое действие (тем самым перемещаться) из одного места в другое , и это тоже догмат. Ваши же действия через интернет распространяются медленнее скорости света.
Еще скажу, что нигде в явлениях ангелов не выявлено никакой другой закономерности, кроме одного, они имеют возможность делать то, что повелел, или попустил (падшим) делать Бог.
Какая же это физика ?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа