Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 12:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Как должен называться современный Волгоград?
Царицын 65%  65%  [ 36 ]
Сталинград 24%  24%  [ 13 ]
Волгоград 11%  11%  [ 6 ]
Всего голосов : 55
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Царицын, Сталинград, Волгоград
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 5:57 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 6:05 pm 

Вероисповедание: православный
Цитата:
Начиная с 1976 года западногерманский литератор и криминолог Франк Арнау и чехословацкий журналист, сексот МВД ЧССР Томаш Ржезач, обвиняли Солженицына в лагерном «стукачестве», ссылаясь на копию автографа так называемого «доноса Ветрова» от января 1952 года. Поводом для обвинений стало описание самим Солженицыным в главе 12 второго тома «Архипелага ГУЛАГ» процесса вербовки его сотрудниками НКВД в осведомители (под псевдонимом «Ветров»). Солженицын там же подчёркивал, что будучи формально завербованным, не написал ни одного доноса. Солженицын предоставил прессе образцы своего почерка для проведения почерковедческой экспертизы, но Арнау и Ржезач от проведения экспертизы уклонились. В свою очередь — Арнау и Ржезач обвинялись в контактах со Штази и КГБ, и попытках по их заказу дискредитировать Солженицына.

Вот вот Елена, человек и сам начал оправдываться, пока его и не спрашивал ни кто, а он взял да и написал. А дальше как у нас бывает " А чё под судом то был, а там кто ж его знает, мож он украл, мож у него украли, поди теперь разбери" :D А чё вы так на них всех зациклились то, ну написал, ну рассказал, ну спасибо ему, а "как обустроить Росиию", ему то откуда знать, он же как ленин (всё по тюрьмам, да по ссылкам". Вон смотрите в 90-е, обустроили :D , хотя ведь не всё ещё потеряно было, кто ж им дал право то на "обустройство", да ведь даже начав, они в момент и сдулись превратившись в мадам мадамовичей ковалёвых и о чудо юдо мадмазель новодворскую, да и много там "замечательных и неподражаемых" персон, но одно у них чётко просматривается - это непремиримая русофобия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 6:06 pm 

Джексон Каменная Стена писал(а):
Изображение

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 6:12 pm 

Елена Цветкова писал(а):
Поводом для обвинений стало описание самим Солженицыным в главе 12 второго тома «Архипелага ГУЛАГ» процесса вербовки его сотрудниками НКВД в осведомители (под псевдонимом «Ветров»). Солженицын там же подчёркивал, что будучи формально завербованным, не написал ни одного доноса. Солженицын предоставил прессе образцы своего почерка для проведения почерковедческой экспертизы, но Арнау и Ржезач от проведения экспертизы уклонились. В свою очередь — Арнау и Ржезач обвинялись в контактах со Штази и КГБ, и попытках по их заказу дискредитировать Солженицына.

Здесь С. очень грамотно выстраивает 2 линии обороны (понятно, что не сам придумал):
1) Описал процесс вербовки, как ему было выгодно;
2) Тут же рисует вторую линию - "не доносил, хотя и был завербован".
И понимает прекрасно, что уличить его "в лоб" не удастся, т.к. из штатных стукачей доносы практически никто и никогда не писал, всё проходило в устной форме, и до, и после него. А магнитофонов было крайне мало.
Обвинять в связях со "штази" - это, простите, общее место. Если бы нужна была дискредитация - сделали бы задолго до того. Некая проблема в том, что сов. власть с ним не особо и боролась, так, делали вид. Примеры реальной борьбы - есть.
Был такой персонаж в СССР, Виктор Луи. Его и тогда-то никто почти не знал, а сейчас и подавно. Рекомендую ознакомиться с его биографией, хотя бы в усечённом виде: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%F3%E8, ... A%F2%EE%F0.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 6:30 pm 

Вероисповедание: Православие
Валерий Андреев писал(а):
Вот вот Елена, человек и сам начал оправдываться, пока его и не спрашивал ни кто, а он взял да и написал. А дальше как у нас бывает " А чё под судом то был, а там кто ж его знает, мож он украл, мож у него украли, поди теперь разбери" :D А чё вы так на них всех зациклились то, ну написал, ну рассказал, ну спасибо ему, а "как обустроить Росиию", ему то откуда знать, он же как ленин (всё по тюрьмам, да по ссылкам". Вон смотрите в 90-е, обустроили :D , хотя ведь не всё ещё потеряно было, кто ж им дал право то на "обустройство", да ведь даже начав, они в момент и сдулись превратившись в мадам мадамовичей ковалёвых и о чудо юдо мадмазель новодворскую, да и много там "замечательных и неподражаемых" персон, но одно у них чётко просматривается - это непремиримая русофобия.

Так они ничего не обустраивали. Они только предположения какие-то выдвигали на словах. Если бы у них - я имею в виду нормальных людей из диссидентов, а не экземпляров из зоопарка типа Ковалёвых-Новодворских, была бы ещё и власть, тогда бы они ещё сначала сильно подумали о последствиях, прежде чем делать что-то, и учли бы слова других. А так обустраивали-то как раз те, кто на верхних постах партии торчал, и кричал о Славе КПСС.

Никто из постсоветских чиновников и олигархов в СССР диссидентом не был. Зато практически все - партийные шишки и "ревностные коммунисты" до 1991.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 6:40 pm 

Елена Цветкова писал(а):

Так они ничего не обустраивали. Они только предположения какие-то выдвигали на словах. Если бы у них - я имею в виду нормальных людей из диссидентов, а не экземпляров из зоопарка типа Ковалёвых-Новодворских, была бы ещё и власть, тогда бы они ещё сначала сильно подумали о последствиях, прежде чем делать что-то, и учли бы слова других. А так обустраивали-то как раз те, кто на верхних постах партии торчал, и кричал о Славе КПСС.

Никто из постсоветских чиновников и олигархов в СССР диссидентом не был. Зато практически все - партийные шишки и "ревностные коммунисты" до 1991.

Но ведь они позволили себя использовать, этим самым шишкам, ведь их имя использовали шишки, и почему они тогда молчали, спокойно шли в русле тогдашней политики. Вот Елена(извините за отход от темы нашего разговора), вы вот не любите Шукшина, помните его рассказ "микроскоп". Если переиначитть его и назвать "компьютер", то это практическм про меня.)))), и как я должен относится к Василию Макаровичу, он человек моего социума. А Растроповичи, может они сверхгениальны, но они мне чужие, понимаете. Вы извините, я действительно не в курсе как правильно фамилия Расстроповича пишется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 7:10 pm 

Но ведь они позволили себя использовать, этим самым шишкам, ведь их имя использовали шишки, и почему они тогда молчали, спокойно шли в русле тогдашней политики. Вот Елена(извините за отход от темы нашего разговора), вы вот не любите Шукшина, помните его рассказ "микроскоп". Если переиначитть его и назвать "компьютер", то это практическм про меня.)))), и как я должен относится к Василию Макаровичу, он человек моего социума. А Растроповичи, может они сверхгениальны, но они мне чужие, понимаете. Вы извините, я действительно не в курсе как правильно фамилия Расстроповича пишется.

Так пишется как "Ростропович", ничего сложного, а ругать кого-то, не зная и его фамилии - это из разряда "привет из Кукуево". А так я тут не раз писала о своей безграничной любви и и симпатии к классической музыке, мне все наши музыканты свои, и Рахманинов, и Рихтер, и Ростропович, заметьте, они все антисоветчики. России они точно не чужие, они наши.
А пожениться через 4 дня после знакомства, и дожить до золотой свадьбы - это тоже, знаете, не у каждого получиться.

А кто тогда молчал и о чём? Тот же распкроклятый Солженицын ельцинское правление ругал очень сильно. А до 1991 года что, кто-то из правителей признавался, что ли, тогда, что потом почти все деньги из бюджета разворует, и Ельцина и Горбачёва когда большая часть и поддерживала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 7:14 pm 

Цитата:
Так пишется как "Ростропович"

Спасибо за информацию :D Слабенько он критиковал, воевать надо было я про АС. Я ж вам говорил, я тоже с Кукуя, деревня такая была, пока не смыло волной от волховстроя. :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 7:25 pm 

Я ж вам говорил, я тоже с Кукуя, деревня такая была, пока не смыло волной от волховстроя. :sarcastic: :sarcastic:

Отличное название. Жаль, что смыло. :) :) :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 7:32 pm 

Елена Цветкова писал(а):
Я ж вам говорил, я тоже с Кукуя, деревня такая была, пока не смыло волной от волховстроя. :sarcastic: :sarcastic:

Отличное название. Жаль, что смыло. :) :) :)

Да нет деревню потом восстановили. Правда сейчас там одни дачи нуворишей :D Не Ну название в летописях Кокуй, далее Кукуй, ныне Кукуевка. :D :D , во. Но не суть слабоватыми бойцами оказались дисиденты, а слабаков не любят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 7:39 pm 

Да нет деревню потом восстановили. Правда сейчас там одни дачи нуворишей :D Не Ну название в летописях Кокуй, далее Кукуй, ныне Кукуевка. :D :D , во. Но не суть слабоватыми бойцами оказались дисиденты, а слабаков не любят.

Шафаревича, Осипова, Огурцова, или Талантова слабаками никак не назовёшь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 7:41 pm 

Вероисповедание: Имеется
Елена Цветкова писал(а):

они оказались не способны к результативной работе в изменившихся условиях - а значит они слабы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 7:48 pm 

Да я вам про что Елена, когда началась перестройка, они в массе взяли позволили этой власти взять себя на знамя перестройки, и всё, их использовали их нет. Вот у многих(и у меня в том числе) бело ленточники вот имя их сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 7:50 pm 

Учиха Саске писал(а):
Елена Цветкова писал(а):

они оказались не способны к результативной работе в изменившихся условиях - а значит они слабы.

Ну или так, да они вообще оказались не способны(грубо говоря). А им вообще на народ начхать стало в смысле Русский. Они ж общечеловеки. Елена, они ведь не выделяли Русский народ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 9:39 pm 

Вероисповедание: Православный
Елена Цветкова писал(а):
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
не совсем в тему.
давно уже Дионисию сказать хотел. растроповичи, солженицины.. оттуда и аватара - голандская роза, еврейская скрипка и протокол каких-то мудрецов рядышком. фу.
хорошо хоть АР помог, желание у Дионисия пропало

Вот именно, что на Вас фу. Какое-то немецкое имя, и немецкий еврей на аватаре. Фу.
Я Вам не хамила вообще, а раз Вы совсем больной, я не виновата.

"от вас ничего не скроешь. на то вы и генерал".
я ж не хамлю. хотел в Вас влюбиться, а тут такая аватара подозрительная..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа