Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 19, 2025 1:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Какой, по вашему мнению, исторический эпитет соответствует имени царя Николая II?
Опрос закончился Пт мар 15, 2013 5:48 pm
Смиренный 11%  11%  [ 7 ]
Мученик 28%  28%  [ 17 ]
яко Агнец Божий 5%  5%  [ 3 ]
Искупитель 11%  11%  [ 7 ]
от жидов умученный 28%  28%  [ 17 ]
Кровавый 3%  3%  [ 2 ]
затрудняюсь с ответом 3%  3%  [ 2 ]
считаю, нужно оставить как есть 10%  10%  [ 6 ]
Всего голосов : 61
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 9:48 am 

Вероисповедание: Православный
Владимир Юрганов!
Когда окажесься ненароком в первопрестольной, дай о том знать... И коли желание у тебя сохранится за свои слова ответ держать, то милости прошу... Узнаешь, что я заканчивал и все прочее...
А до тех пор считаю тебя ровно тем, как ты написал... Да и думаю, не только я...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 10:23 am 

Иеромонах Савва, прошу Вас: отредактируйте четвертый пункт опроса. Замените слово "Искупитель" на слово "искупитель". А то некоторые соблазняются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 10:29 am 

Вам, Алтайский, уже тысячу раз разъясняли в чем суть искупительного подвига и что такое "уподобился Христу", Вы же опять несете ахинею про какой-то "первородный грех цареубийства". Причем тут "первородный" вообще? И про покаяние Вам все объяснили, Вы как бот или тролль долдоните свою чушь. Пока что покаяние, любое, было страшно только бесам и жидам. Вы - жид?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 12:41 pm 

Вероисповедание: православный
Максим Алтайский писал(а):
Вы сами, о. иеромонах, как проголосовали в своем опросе?

Это видно по крестику на опросе. За неимением другого варианта, как тоже представитель Русского народа, выбрал "Умученный от жидов".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 12:43 pm 

Отче, он у каждого только на своем месте!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 12:44 pm 

Вероисповедание: Имеется
Василий Анатольев писал(а):
Учиха Саске писал(а):
и в каком же смысле можно назвать николая 2 "искупителем"? пусть и с маленькой буквы. что и кого он искупил?

----------
Тема: "Николай II Царь-искупитель. Есть возражения?"
viewtopic.php?p=51586#p51586

есть конечно. а ваши еретические воззрения мне по фиг. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 12:44 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Сергѣй писал(а):
Мы знаем, что между людьми существует некая духовная связь. В противоположность протестантам, для которых "где собрались двое, там сразу однозначно и Христос", и больше ничего не надо, в православии Церковь это Тело Христово, соединенное церковными таинствами, в первую очередь, Евхаристией, и между клетками этого тела определенно существует некая связь. В связи с этим, в православии считаются возможными, и даже необходимыми, молитвы за ближних и за усопших, которые им реально помогают. Тем самым, человек посредством своей молитвы и благих дел, имеет возможность повлиять на судьбу своего ближнего, облегчить его греховное бремя. Наиболее явно эта связь проявляется между ближайшими родственниками, я думаю, что всем известны многие случаи, когда скажем, мать вымаливала своих детей. Наибольшее значение и духовное действие здесь может достигаться тогда, когда человек жертвует своей жизнью ради ближнего. Скажем, если мать пожертвовала своей жизнью ради сына, то Господь наверняка даст ей на небесах силу благодатного заступничества за жизнь сына, и покроет ее жертвой его грехи, автоматом в Рай его, конечно, не отправит, но дополнительнцю меру благодати ему подаст...
Также мы знаем, чтоЦарь, помазаник Божий, для православного народа является в некотором смысле отцом, и его добровольная жертва ради своего народа, неминуемо имеет свои духовные плоды. На небесах он является заступником и молитвенником за русский народ.
Когда мы говорим о покаянии в грехе цареубийства, то это не значит, что я лично должен каяться в личном этом грехе, т.к. убивали-то его жиды. Но покаяние - это значит изменение сознания, от нас требуется изменить свое отношение , и из народа, предавшего святого Царя на смерть жидам, превратиться в народ, прризывающий Господа о даровании ему нового православного Государя, это и будет нашим народным покаянием...
Вот именно в этом смысле и можно говорить об искупительной жертве нашего Государя, а приплетать сюда какие-то измышления - это все не от большого ума…

Причем тут "вымолил" и "искупил"
Это одно и тоже?

любому адекватному человеку очевидна разница.
Она не видна только или дуракам или тем, кто такой подменой слов и смещением акцентов пытается в конце концов и подменить понятия.
Тем, кто в конце концов заявит, что царь равен Христу, потому что и так все знают, что он тоже искупитель

просто шабаш какой то

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 12:47 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Учиха Саске писал(а):
о чем и разговор. а тут нюни развели - "умученный от жидов"... противно.

1) его не жиды убили??
2) почему сейчас захоронили останки других людей??
Потому что останки настоящих мучеников со множеством колотых ран нельзя показывать - вот почему !!

1. не только. там было всякой твари по паре.
2. ну их останки по любому не сохранились. что касается тех, кого захоронили - пусть у людей могила будет нормальная. Господь их имена ведает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 12:48 pm 

тут говорили, что необходимо убрать пункт о искупителе т.к он кошунественен.

Считаю, что необходимо оставить - это замечательный тест на еретичность. Проголосовал за этот пункт и спалился как антихристианин

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 12:48 pm 

Сергѣй писал(а):
Владимир Юрганов!
Когда окажесься ненароком в первопрестольной, дай о том знать... И коли желание у тебя сохранится за свои слова ответ держать, то милости прошу... Узнаешь, что я заканчивал и все прочее...
А до тех пор считаю тебя ровно тем, как ты написал... Да и думаю, не только я...

блин... суров, суров... но слегка еретик, надо полагать. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 12:50 pm 

Учиха Саске писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Учиха Саске писал(а):
о чем и разговор. а тут нюни развели - "умученный от жидов"... противно.

1) его не жиды убили??
2) почему сейчас захоронили останки других людей??
Потому что останки настоящих мучеников со множеством колотых ран нельзя показывать - вот почему !!

1. не только. там было всякой твари по паре.
2. ну их останки по любому не сохранились. что касается тех, кого захоронили - пусть у людей могила будет нормальная. Господь их имена ведает.

Однако останки неких людей, и останки святых - это разные вещи.
И не стоит подменять одни другими.

Нет сомнений, что захоронены другие люди. И Комиссия РПЦ МП высказала свое мнение по этому поводу давно.

Я же убежден, что другие останки были захоронены для того, что бы сокрыть факт ритуального убийства по жидовскому образцу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 12:52 pm 

Злобным писателям, нападающим на священников на форуме, еще надо доказать, что сама теория искупления Христом является православной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 12:53 pm 

Учиха Саске писал(а):
Сергѣй писал(а):
Владимир Юрганов!

блин... суров, суров... но слегка еретик, надо полагать. :sarcastic:

да конченый. чё там слегка.

походу эти деятели - ариане. Ибо и те отрицали божественную сущность Христа. вот и уравнивают его с человеком
подозреваю, что это какой-нибудь расстрига типа попа Зеленского

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 12:54 pm 

Александр Владимірович писал(а):
Злобным писателям, нападающим на священников на форуме, еще надо доказать, что сама теория искупления Христом является православной.

я не вижу тут священников.
Священники имя имеют. и принадлежность к еперхии и приходу.
а не прячутся как воры за ники

2) так по твоему, Христос не искупил первородный грех??
или может быть св.Феофан затворник неправославный??
тем ни менее он пишет
Цитата:
Мы пали через грехопадение прародительское и попали в неисходную пагубу. Спасение наше должно состоять в избавлении нас от сей пагубы.

Пагуба наша состоит в двух злах: во-первых, в прогневании Бога нарушением воли Его, в потере Его благоволения и в подвергнутии себя клятве законной; во-вторых, в повреждении и расстройстве своего естества грехом или в потере истинной жизни и вкушении смерти. Почему для спасения нашего потребны: во-первых, умилостивление Бога, снятие с нас клятвы законной и возвращение нам Божия благоволения; во-вторых, в оживотворении нас, умерщвленных грехом, или даровании нам новой жизни...

...Но достаточную жертву за грех мог принести только Богочеловек, или Бог воплотившийся.
Будем ли внимать чувствам грешника, стоящего перед Богом с ясным сознанием Божией Правды и своей греховности, или созерцать Бога, Который желал бы помиловать этого грешника,- в том и другом случае увидим некое средостение, преграждающее путь нисхождению помилования от Бога на грешника и восхождению надежды на помилование от лица грешника к престолу милосердия Божия.
… Следовательно, для сближения грешника с Богом и Бога с грешником необходимо разрушить такое средостение, необходимо чтобы между Богом и человеком восстало некое иное посредство, которое от очей Правды Божией скрывало бы грех человека, а от очей грешника - Правду Божию…
… необходима жертва умилостивления, которая, удовлетворяя правде Божией и умиротворяя душу грешника, примиряла бы Бога с человеком и человека с Богом. … Жертва эта есть смерть, и смерть человека.
…Очевидно, что такой умилостивительной жертвой не может быть смерть моя, другого, третьего и вообще кого-либо из рода человеческого, ибо моя, и другого, и третьего, и всякого вообще из людей смерть есть кара за грех и ничего умилостивляющего не представляет.
…Если же умилостивляющей и оправдывающей жертвой не может быть смерть моя, другого, третьего и вообще кого-либо из людей, а между тем условием помилования и оправдания все же пребывает смерть человеческая, то и я, и другой, и третий, и вообще всякий человек не можем быть помилованы и оправданы иначе как через усвоение себе чьей-либо чужой смерти. А в таком случае она сама в том, другом, умирающем по-человечески, от которого заимствуется, не должна быть следствием вины или как-либо причастна ей, иначе за нее нельзя будет оправдать других. Потому опять она, будучи человеческой смертью, не должна принадлежать человеческому лицу, так как всякая принадлежащая человеку смерть есть наказание, а принадлежать другому лицу, которое было бы свято совершеннейшей святостью… чтобы таким образом, изъяв смерть человека из-под закона виновности, сообщить ей возможность быть усвояемою другим.
…Как же это могло бы устроиться? Как смерть человеческая, сама по себе незначительная, может стяжать такую всеобъемлющую силу? Не иначе как если она будет принадлежать лицу, везде и всегда сущему, принадлежать Богу, то есть если Сам Бог благоволит принять в Свою личность человеческое естество и, умерев его смертью, сообщить ей всеобъемлющее и вечное значение, ибо тогда она будет Божеской смертью. …(умрет, конечно, не по Божеству Своему, а по человечеству, нераздельно воспринятому Им в одно Богочеловеческое лицо)

что надо ещё более Православное?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 1:06 pm 

Царь может быть искупителем только в двух случаях.
1) Либо царь - это Бог сошедший на землю (Второе пришествие Христа).
2) Либо Христос - это не Бог.

подозреваю, что царебожники как раз придерживаются 2ого и не считают Христа Богом. Мож не все, но порхатые кукловоды (враги Христовы) - точно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа