Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 1:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 6:26 pm 

Вероисповедание: Русский националист.
Александр Робертович писал(а):
Итак, крещение обливанием приносит благодати столько же, сколько и погружением? В чём?

Александр Робертович, я понимаю куда Вы клоните , эти уловки мне знакомы.
Я Вам уже написал выше, Вы не поняли ? Дело не в благодати кому сколько, а в богословском слове.

Если стали говорить про таинства Крещения, то я продолжу :

До "реформаторов" священники говорили : И вообрази Христа Твоего входящим, породнися святым Крещением от моего не достоинства.

После "реформаторов" .... входящего породнися моим окаянством.

ЗЫ. Судя по новому тексту человек рождается в новую жизнь, не от Бога при посредстве священника, а от самого священника. Да ещё ни как- либо , а его окаянством, т.е. скверным качеством.

ЗЫЫ. просматривается сатанинский след.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 6:42 pm 

Виктор Комаръ писал(а):
Если мы осознаем, что за чистотой Православия должны следить не только священники, но и миряне, тогда и помощь от Бога получим.

Цензура. А.Р.

Ещё полслова против Церкви, пойдёшь в карцер!

без комментарий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 7:47 pm 
Чёрная Сотня

Виктор Комаръ писал(а):

Я Вам уже написал выше, Вы не поняли ? Дело не в благодати кому сколько, а в богословском слове.

До "реформаторов" священники говорили : И вообрази Христа Твоего входящим, породнися святым Крещением от моего не достоинства.

ЗЫ. Судя по новому тексту человек рождается в новую жизнь, не от Бога при посредстве священника, а от самого священника. Да ещё ни как- либо , а его окаянством, т.е. скверным качеством.

Какие уловки, товарисч? Простая логика. Итак, благодати не меньше, вопрос выяснили. А Ваши глаголы про "новые-старые тексты"... Вы богослов? Имеете серьёзное богословское образование?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 7:52 pm 
Клон Алексия, от имени того самого Алексия, приносит извинения форумчанам за использование ненормативной лексики в отношении еретика раскольника и хулителя Церкви. И даже у этого еретика раскольника Комара Алексий просит прощения, за обзывание его нецензурными словами, обещая впредь всех еретиков и раскольников называть только допустимыми в культурном обществе словами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 8:06 pm 

Виктор Комаръ писал(а):

Спасибо Вам за хорошие слова.
Чуть позже постараюсь ответить на Ваш вопрос.
И вас спаси ХРИСТОС за то, что не оскорбились на меня, торопыгу, повесившего на вас "ярлык" нео язычника.
PS. Да спасет ХРИСТОС и Александра Робертовича, иже скинул с меня, грешного, "оковы" модерирования сообщений!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 8:07 pm 
Чёрная Сотня

Это не я скинул, а автоматика. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 8:12 pm 

RAlex писал(а):
Клон Алексия, от имени того самого Алексия, приносит извинения форумчанам за использование ненормативной лексики в отношении еретика раскольника и хулителя Церкви. И даже у этого еретика раскольника Комара Алексий просит прощения, за обзывание его нецензурными словами, обещая впредь всех еретиков и раскольников называть только допустимыми в культурном обществе словами.
Его уже осудили и отлучили церкви? :D Нет? Тогда и вы не судите, может быть и БОГ строго не осудит вас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 8:13 pm 

Это не я скинул, а автоматика. :)
И тем не менее, Спаси ХРИСТОС! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 9:04 pm 

Виктор Комаръ писал(а):

Какие уловки, товарисч? Простая логика. Итак, благодати не меньше, вопрос выяснили. А Ваши глаголы про "новые-старые тексты"... Вы богослов? Имеете серьёзное богословское образование?

А разве без серьёзного образования нельзя понимать человеческую речь, глаголы ? Разве белое может быть чёрным?
Святые отцы нас учили самоукоренению , но мы в своём самооправдании дошли уже до того, что латинство стали называть православием, мочение лбов при Крещении - погружением, а троеперстие и имянословное перстосложение апостольским преданием. Не пора ли нам вещи называть своими именами, тогда и спорить не о чём будет. Так как правильные и точные определения сами помогут нам разобраться, где правда, а где ложь (подмена), выдающая себя за истину.
ЗЫ.. Одним из главных достижений дьявола, то, что он внушил в 20-ом веке практически всему миру, ЧТО ЕГО НЕТ!
Одна из его главных "побед " в церковно-патриотической среде, например как Ваш ресурс "Чёрная Сотня" является внушённая православным мысль, что те которые говорят о борьбе Церкви Христовой с церковью сатаны , разжигают страсти и возбуждают ненужные страхи. Александр Робертович это и Вас касается. :)

ЗЫЫ. Алексий, Бог простит.
Я зла на тебя не держу.
Александр Робертович, снимите пожалуйста с Алексия оковы. Заточите лучше меня. Это я виноват.

Винареви, да спасёт нас Христос!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 11:18 pm 

Виктор Комаръ писал(а):
Правильно писал - ["РПЦ опирается не на Евангелие, а на светскую власть РФ"]
Христиане-новообрядцы в тонкостях богословия не соображают и идут с ересью жидовствующей бок о бок.
Виктор Комаръ писал(а):
Я не Православную Церковь хулю. Я жидов из Божьего храма выгоняю.
Виктор Комаръ писал(а):
почему Никоно-Алексеевская реформа так боролось с православными по поводу таких мелочей? Пытки и казни Русских людей были масштабные, со знанием дела.
Внедряли же они эти новые обряды потому, что, в отличии от своих последователей , прекрасно понимали , всё внешнее всё очень и очень важно, ибо внешнее непосредственно влияет на внутреннее, так же как внутреннее на внешнее.
ЗЫЫ. в итоге у них это получилось, что я и наблюдаю в этой теме. Внешнее у вас прёт с избытком, готовы любого оскорбить, а лучше забанить. А вот внутренние содержание равно нулю.

Приперся в гости, смешал всех с грязью, а затем начал плакаться, что его в ответ оскорбляют. Причем обвинив Святую Церковь ни много ни мало в жидовстве и сатанизме. Неразлучная сестра глупости - это хамство.

Только мнение этого бандерлога здесь неуместно, потому как отец Павел Адельгейм был по крайней мере членом Церкви, и вся эта тема посторонних и тем более иуд-раскольников вообще не касается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 12:17 am 
Винареви писал(а):
RAlex писал(а):
Его уже осудили и отлучили церкви? :D Нет? Тогда и вы не судите, может быть и БОГ строго не осудит вас.

А как он может быть в Церкви, если он хулит таинства. Он или и не был в Церкви, или сам себя отлучил этой хулой.
И не понятно, что это за вероисповедание такое у него на аватаре. Если нормальный старообрядец, то не говорил бы так, а он или из какой-то беспоповской секты, или вообще нечто свое себе навыдумал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 7:02 am 

Александр Владимірович писал(а):
Приперся в гости, смешал всех с грязью, ...
Это вы "круто"! 8)
а затем начал плакаться, что его в ответ оскорбляют.
:crazy:
Причем обвинив Святую Церковь ни много ни мало в жидовстве и сатанизме.
Мягко скажу, "Виктор Комар" Церковь не обвинял в сих мерзостях, ибо Церковь есть Тело Христово, а Глава ей сам ХРИСТОС, и "БОГ поругаем не бывает" (Гал. 6; 7), но констатировал, что многие, причисляющие себя к земной церкви, в апостасии и экуменизме обретаются, паче сей одиозный Адельгейм. :(
Неразлучная сестра глупости - это хамство.
Хамов грех это несколько другое :crazy: (Быт-9,20-29), а Адельгейм и прочие доморощенные и западные протестанты-экуменисты нам не отцы, но еретичествующие помраченцы.
Только мнение этого бандерлога здесь неуместно, потому как отец Павел Адельгейм был по крайней мере членом Церкви, и вся эта тема посторонних и тем более иуд-раскольников вообще не касается.
Могу его (Адельгейма) сравнить с ржой, иже разъедает РПЦ изнутри, ибо учат (воспитывают) молодежь в иезуитском духе! :rabbi: http://www.sfi.ru/ljudi/arkhimandrit-robert-taft/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 10:29 am 

Итак, крещение обливанием приносит благодати столько же, сколько и погружением?
На счет "количества" благодати невем, ибо "Благодать - это дар Божией любви, это незаслуженная милость Божия!"
Цитата:
Внегда же помазатися крещаемому, возлагает рукавы святитель, и вместо синдона чехол бел нов возлагает на выю куму, хотяи же креститися перекрестився рукою своею, входит в купель или в реку, воде сущи до персей, святитель же руку возложит на крещаемаго и глаголет: Благословен Бог просвещая и освящая... И тако крещает его святитель рукою своею, погружая трижды и возводя. Первое погружая глаголет: Крещается раб божий ИМЯРЕК во имя Отца, аминь. И второе погружая глаголет: И Сына, аминь. Третие погружая глаголет: И святаго Духа, аминь. Аще ли же случится на глубоце реце, то крещаемыи вместо синдона полотном белым объемлется под пазусе по персем, крепко держаще нецыи за оба конца полотна того. Святитель же по преже указанному погружает его рукою своею трижды како выше писано. http://www.miguel-arranz.net/files/cate ... baptiz.pdf
А об отступлении же от сей (некогда) строгой процедуры доходчиво заповедано нам (всем) в доступной ныне Книге Правил святых Апостол святых Соборов Вселенских и Поместных и святых Отец!
Цитата:
Апостольское правило 47-е делает огромное различие крещенных священниками от крещенных мирянами, если таковых не перекрестят. Древние положили принимать крещение ни в чем не отступающее от веры. (Васил.1).В «Духовном луге» (изд.Троиц-Серг.лавры1915г.) в главе 176, стр.207 описан случай, на который любят ссылаться мочители лбов, что дескать достаточно и одной капли воды, и даже слюны, и даже песком можно посыпать, и будет это все равно подлинным крещением. Ни в житиях, ни в правилах нет такого утверждения. И вот как выглядит в действительности этот случай с присыпкой песком. Идя по пустыне был обращен к вере молодой еврей, который потом тяжко заболел. Братия «крестили» его песком, а когда пришли к епископу Дионисию, тот велел крестить «крещенного» песком еврея в воде, ни во что признав крещение песком. http://chasovna.narod.ru/kresh.htm
И, ежели видит "думающий" православный християнин, ничем не обоснованные, отступления от правил апостольских и святых отец, должен задуматься, а не уклоняется ли сей поп в некую ересь?! На то нам БОГ дал разум, а ОН не желал нас видеть "роботами", думаю. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 11:30 am 

Причем обвинив Святую Церковь ни много ни мало в жидовстве и сатанизме. Неразлучная сестра глупости - это хамство.

Ты хоть понимаешь, что пишешь? Духовная слепота мирян уже не знает границ. Я ещё могу понять, что некоторые священники до сих пор боятся как огня Русских обрядов и Русских дониконовских богослужебных книг, которые печатались при пяти Русских патриархах.
Книги же изуродованные греческим жидовином Арсеном и прочими еретиками считаются вполне православными. Если бы узнали наши благочестивые предки, жившие 350 лет назад, низа что бы не поверили. Действительно, это надо же было так одурачить Русского человека, что он уже три века "свято" верит в то, что патриарх Никон и царь Алексей Михайлович сделали великое дело для России, реформировав Церковь. Однако получилось ещё как! Теперь сиди да поглядывай, как они там спорят и ругаются , староверы с нововерами, цареборцы с царебожниками, красные с белыми, националисты с патриотами. Нам невдомёк осознать, что 17-ый год вырос благодаря Русскому расколу в 17 веке.
Для справки, от такой "реформы" - пострадало 12 миллионов Русских людей.
Для справки : В конце жизни патриарх Никон признал свою ошибку и пришёл к мысли оставить в покое старые книги.

Итак, благодати не меньше, вопрос выяснили.

Ну если сказать по правде, то не совсем.
Иначе почему в 2000-м году патриарх Алексий Второй в своём обращении к клиркам РПЦ писал о недопустимости обливательного Крещения и призвал Церковь вернуться к исконно православному способу Крещения, совершаемого в три погружения.

Выходит, что благодать , благодати рознь?

ЗЫ. Александр Робертович, прошу Вас мои посты больше не удалять. Я Русский Православный человек, не хуже Вас. И поэтому для меня странно, что Истина для Вас неважна. Я же не хулиган какой или пархатый либерал. Веду себя корректно.

Если хотите продолжить разговор как подобает двум православным мирянам, тогда ведите себя должно и попробуйте доказать словом, что я неправ. Если не настроены на разговор, тогда просто не удаляйте мой текст.
Мне конечно совсем бы не хотелось верить, что Вы преследуете другую цель, как думают многие русские националисты, называя Вашу Сотню "Красной"

ЗЫ. Если Вы готовы к диалогу, то можно продолжить нашу тему- Крещение ???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 11:45 am 

Виктор Комаръ писал(а):
ЗЫ. Если Вы готовы к диалогу, то можно продолжить нашу тему- Крещение ???
Можно было бы, при желании оппонентов, открыть новую тему для полемики, вынеся все посты о крещении в нее? Хотя, что там еще и обсуждать, об этом все давно уже сказано, добавить нечего! http://chasovna.narod.ru/kresh.htm
Виктор Комаръ писал(а):
Кто пытается включить разум, жидовствующие еретики вешают ярлык - "раскольники"
Так, хотя формально я являюсь чадом РПЦ и причащаюсь в ея храмах и у ея иереев. Паче, к расколу не призывал и не призываю! :oops:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа