Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 6:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 12:02 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):

Я считаю, что государство должно выкупать всю продукцию у крестьян за сто рублей, а продавать народу за 50. В этом будет заключаться дотация.

Это будет то же, что при Брежневе, и соответственно с тем же исходом.
Не будет никакого стимула у сельхозпроизводителей к развитию, сельскохозяйственное производство при таких условиях никогда не станет прибыльным, дотаций придется делать все больше и больше.
Нужны не дотации, а помощь в развитии. Механизм для этого давно придуман - лизинг.
То есть типа строится коровник с ультрасовременным оборудованием, позволяющим работать по ультрасовременным технологиям, а оплачивать это можно постепенно.
Но чтобы оплачивать, надо чтобы это оборудование работало и приносило прибыль, а не гнило в ожидании новых дотаций.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 12:03 pm 
Чёрная Сотня

Везде сельское хозяйстве на дотации. А способы стимулирования найти можно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 12:20 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Насколько я понимаю, далеко не везде, по крайней мере не там, где сельское хозяйство участвует во внешнеэкономической деятельности. Зачем, например, полякам дотировать выращивание яблок, отправляемых в Россию ? Разве только если они так полюбят русских, что захотят за свой счет нас кормить.
Ну а там где дотируется, это неправильная система ценностей, значит реальная цена сельхозпродукции занижается ради того, чтобы у населения были деньги на что-то другое, например, на разные аморальные удовольствия, что к тому же продается со сверхприбылью. Ну не бывает ведь так, чтобы что-то бралось ниоткуда (в смысле дотации).
Ну а если при дотации находятся все же стимулы к развитию, то они тоже искуственные, и вообще, это медвежья услуга сельхозпроизводителям, они как бы подвешиваются на крючок.
А реальная помощь - долгосрочный лизинг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 2:39 pm 
Чёрная Сотня

Причем тут сомнительные удовольствия? Селькое хозяйство дотируется везде, во всем мире. СССР не исключение. Например мясо стоило где-то 4.50, а продавали его по 2 рубля.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 3:42 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Это правильно, но при Советах колхозам прощали миллионные долги и давали технику практически бесплатно. Я не за подобные отношения, но при Советах колхозник имел более-менее надёжный тыл. Сейчас этого нет.

А на счет иаковского ответа... Иаков хочет сказать, что всё то жульё, которое делает из настоящего молока химическое и продаёт его в магазинах, тратит на это в два раза больше, чем производитель? Это несерьезный разговор. Обычное жулничество, типичное для политики Троцкого.

Думаю, что такое "прибавочная стоимость" ты не подозреваешь. Не надо со своей дилетантской колокольни вещать вещи с таким опломбом, как будто что то понимаешь в этом. ВО всем мире сырье стоит дешевле конечного продукта. Да если сейчас разрешить бесплатно продавать молоко на улицах москвы сколько твой крестьянин наторгует? Его молоко скиснет через 3 дня. Да и с банками к нему стоять будут пенсионеры, которым делать нечего. А еще деревенское молоко хозяйки имеют обыкновение кипятить. Зачем? По многим причинам. И еще твой крестьянин посчитает стоимость транспорта и прочих накладных расходов и продаст тебе молоко немногим дешевле чем в магазине.
Ну не понимаешь ничего в продвижении товара, ну так и скажи. Я вот в географии плохо смыслю. Я не комплексую по этому поводу. И в бадминтон играть как ты не умею. А ты на все темы готов говорить со знанием дела, а что не знаешь , так включишь беспроигрышный аргумент "это так, потому что жиды во всем виноваты".

Кстати великий наш православный предприниматель Бойко-Великий продает свою продукцию по ценам в два раза выше, чем все остальные. Гарантируя только то, что его молоко не из порошка. Но молока не из порошка и не хуже много на прилавках. Из той ж Беларуси или Белгородской области. Это особая православная экономика такая?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 4:37 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Это правильно, но при Советах колхозам прощали миллионные долги и давали технику практически бесплатно. Я не за подобные отношения, но при Советах колхозник имел более-менее надёжный тыл. Сейчас этого нет.

А на счет иаковского ответа... Иаков хочет сказать, что всё то жульё, которое делает из настоящего молока химическое и продаёт его в магазинах, тратит на это в два раза больше, чем производитель? Это несерьезный разговор. Обычное жулничество, типичное для политики Троцкого.

Думаю, что такое "прибавочная стоимость" ты не подозреваешь. Не надо со своей дилетантской колокольни вещать вещи с таким опломбом, как будто что то понимаешь в этом. ВО всем мире сырье стоит дешевле конечного продукта. Да если сейчас разрешить бесплатно продавать молоко на улицах москвы сколько твой крестьянин наторгует? Его молоко скиснет через 3 дня. Да и с банками к нему стоять будут пенсионеры, которым делать нечего. А еще деревенское молоко хозяйки имеют обыкновение кипятить. Зачем? По многим причинам. И еще твой крестьянин посчитает стоимость транспорта и прочих накладных расходов и продаст тебе молоко немногим дешевле чем в магазине.
Ну не понимаешь ничего в продвижении товара, ну так и скажи. Я вот в географии плохо смыслю. Я не комплексую по этому поводу. И в бадминтон играть как ты не умею. А ты на все темы готов говорить со знанием дела, а что не знаешь , так включишь беспроигрышный аргумент "это так, потому что жиды во всем виноваты".

Кстати великий наш православный предприниматель Бойко-Великий продает свою продукцию по ценам в два раза выше, чем все остальные. Гарантируя только то, что его молоко не из порошка. Но молока не из порошка и не хуже много на прилавках. Из той ж Беларуси или Белгородской области. Это особая православная экономика такая?

Да куда мне знать о прибавочной стоимости? :sarcastic: :sarcastic: Я же экономическую географию преподавал просто так - шутки шутил... :sarcastic:

Ты что тут мне лекции-то взялся читать? Это каждому дураку ясно, что сырьё стоит дешевле. В любых странах и при любых обстоятельствах. Весь вопрос в том - НАСКОЛЬКО дешевле. В молочном производстве "сырьё" - это молоко. Это не сталь, которая через множество технологических процессов может стать автомобилем, посему стоит дешево относительно конечного продукта и посему же молоко на ферме не может стоит в ТРИ раза дешевле, чем в магазине. А если стоит, то это жульничество. Или ты хочешь сказать, что суммарные затраты на производства молока ниже, чем таковые - на упаковку и продажу? Вырастить корову, кормить, поить, лечить, выгуливать, доить - дешевле, чем пастеризовать молоко, разлить по пакетам и продать?

Большой город не прокормишь разливным молоком. Это ясно. нужны крупные корпорации. Т Олько свои и работащие под жесточайшим контролем государства: всяческих СЭС и прочих. Хотя я прекрасно помню времена: приезжал молоковоз, подходили люди с бидонами и им разливали отличное молоко - без химии. Максимум что могли - это разбавить, но это уже элемент прохиндейства продавца. Сейчас тоже никто не мешает (не должен мешать, но реально-то мешает!) приезжать во дворы с молоковозом - народ будет такое молоко расхватывать. Если уж на эту тему говорить. И вот это-то молоко должно стоить ДОРОЖЕ, ибо оно практически натуральное в отличие от пакетного. Кстати, в СССР не было "долгоиграющего молока"... Молоко скисало через три дня, и ничего... Я, например, сейчас беру только белорусское в мягких пакетах, тоже через три дня скисает, но оно хоть молоком пахнет. Но мы отвлеклись. Возвращаемся к тому, что литр молока жульё берёт по 18 рублей, а продаёт за 50-60. И ты хочешь сказать, что 32-42 рубля - это прибавочная стоимость? Или всё-таки жульничество? Пакет должен стоит не больше 30 рублей при закупочной цене в 18 рублей. Не так?

А кто виноват? Все эти вим-билль-даны и прочие химические предприятия - это кто? Татаро-монголы?

"Продвижение товара" - есть жульничество в принципе. Это видно даже по магазину. По тому как разложен товар, какая играет музыка, по тому как используют даже детскую психологию. Я понимаю, что это - целая наука, но она мне омерзительна, ибо заставляет человека стать безумным потребителем, заставляет покупать даже то, что не нужно и в итоге превращает гражданина в обывателя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 6:03 pm 

Вероисповедание: Имеется
Димитрий Витальев писал(а):
Это другая сказка. Это штучные "элитные продукты". И это опять сеть "ВкусВилл" и наверняка чья-то дочерняя компания. И очередные сказки, как некий человек проснулся с идеей и понёс людям полезные продукты. И начал открывать магазины где ему нравится. Без заносов чемоданов с деньгами и пр.

Нет, не сказка и не дочерняя. И литр молока натурального у них дешевле чем порошкового в обычном ритейле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 6:36 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Говорю факт для размышления. В бутылке пива только 30% составляют себестоимость продукта. Это пиво, пробка, этикетка ну вобщем вся бутылка в целом. 70% ложится на логистикуи продвижение товара. Что то мне подсказывает, что со многими продуктами такая же история.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 9:25 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Игорь Николаевич писал(а):
Вопрос Витальеву и Штильмарку.

Почему сельские хозяйства, имея полный цикл переработки (есть такие хозяйства) от поля до прилавка, (включая собственные магазины), продают свою продукцию ( в своих же магазинах) по ценам не намного отличающуюся от цен спекулянтов а то и выше?

Бывают исключения но они весьма редки.

А посто убьют, сожгут завод... далее везде.
Если продаёшь дешевле, если платишь рабочим больше чем принято в районе или области и т.д.
Это не известно и не понятно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 9:28 pm 

Вероисповедание: Имеется
Страсти какие....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 9:44 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Да если сейчас разрешить бесплатно продавать молоко на улицах москвы сколько твой крестьянин наторгует? Его молоко скиснет через 3 дня. Да и с банками к нему стоять будут пенсионеры, которым делать нечего. А еще деревенское молоко хозяйки имеют обыкновение кипятить. Зачем? По многим причинам.

Крестьянин продаст две банки молока и отвалит.
Повторюсь, что в крупных хозяйствах в ведро не доят. И если коровы здоровые, молоко будет стоять 5-7 дней. (А хозяйки кипятят потому что кругом лейкоз, но это тема для контролирующих органов). Но, опять же в крупных хозяйствах молоко собирается в танк и там охлаждается до +4.
И ничего не мешает в этом же танке запустить пастеризацию. Тогда оно и не только через 3 дня не скиснет, если посуда чистая. Это техническая строна.
А есть политическая.
Когда власть озаботилась сохранностью чурок на Русской земле, были переписаны законы, составлены новые комментарии, написаны учебники, как правильно понимать эту заботу.
Вот если бы власть кроме как насолить пшекам действительно озаботилась бы проблемами отечественного сельского хозяйства, мы бы это увидели. А так это всё процедура по смене поставщиков. Кто больше подарков принесёт с тем договор и заключат.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 9:56 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Вопрос Витальеву и Штильмарку.

Почему сельские хозяйства, имея полный цикл переработки (есть такие хозяйства) от поля до прилавка, (включая собственные магазины), продают свою продукцию ( в своих же магазинах) по ценам не намного отличающуюся от цен спекулянтов а то и выше?

Бывают исключения но они весьма редки.

А посто убьют, сожгут завод... далее везде.
Если продаёшь дешевле, если платишь рабочим больше чем принято в районе или области и т.д.
Это не известно и не понятно?

Дим!
Мне то понятно.
И говоришь ты правильно. И не только это повышает цену продукции.
только из этого следует что не спекулянт виноват в ценах (вернее его вина есть но мала по сравнению с другими) а кто то другой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 10:08 pm 
Чёрная Сотня

Конечно другой. Это всё управляется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 10:15 pm 

Конечно другой. Это всё управляется.

Вооооооооооот.

А мы "кусаем" палку вместо "хозяина".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа