Александр Робертович писал(а):
Это правильно, но при Советах колхозам прощали миллионные долги и давали технику практически бесплатно. Я не за подобные отношения, но при Советах колхозник имел более-менее надёжный тыл. Сейчас этого нет.
А на счет иаковского ответа... Иаков хочет сказать, что всё то жульё, которое делает из настоящего молока химическое и продаёт его в магазинах, тратит на это в два раза больше, чем производитель? Это несерьезный разговор. Обычное жулничество, типичное для политики Троцкого.
Думаю, что такое "прибавочная стоимость" ты не подозреваешь. Не надо со своей дилетантской колокольни вещать вещи с таким опломбом, как будто что то понимаешь в этом. ВО всем мире сырье стоит дешевле конечного продукта. Да если сейчас разрешить бесплатно продавать молоко на улицах москвы сколько твой крестьянин наторгует? Его молоко скиснет через 3 дня. Да и с банками к нему стоять будут пенсионеры, которым делать нечего. А еще деревенское молоко хозяйки имеют обыкновение кипятить. Зачем? По многим причинам. И еще твой крестьянин посчитает стоимость транспорта и прочих накладных расходов и продаст тебе молоко немногим дешевле чем в магазине.
Ну не понимаешь ничего в продвижении товара, ну так и скажи. Я вот в географии плохо смыслю. Я не комплексую по этому поводу. И в бадминтон играть как ты не умею. А ты на все темы готов говорить со знанием дела, а что не знаешь , так включишь беспроигрышный аргумент "это так, потому что жиды во всем виноваты".
Кстати великий наш православный предприниматель Бойко-Великий продает свою продукцию по ценам в два раза выше, чем все остальные. Гарантируя только то, что его молоко не из порошка. Но молока не из порошка и не хуже много на прилавках. Из той ж Беларуси или Белгородской области. Это особая православная экономика такая?