Алексей Пушкарёв писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
2) Вы как обычно невнимательны. По укрепрайонам я уже отвечал:
Чтобы Гитлер написал другану Муссолини, мол Сталин готовится к обороне, я иду на Англию. А он, падла, что написал?! Вы его письмо читали? Вопрос ко всем участникам форума: почему об этом письме стыдливо помалкивают резуны и пушкаревы?:
viewtopic.php?p=262958#p262958Как обычно?

Ну-ну, куда мне до Вашей графомании.
Вот это демагогическое письмо:
В этой решающей борьбе может случиться, что победа в итоге будет завоевана благодаря преимуществу всего лишь в несколько эскадр. Я не поколеблюсь ни на мгновенье решиться на этот шаг, если, не говоря о всех прочих предпосылках, буду по меньшей мере застрахован от внезапного нападения с Востока или даже от угрозы такого нападения. Русские имеют громадные силы — я велел генералу Йодлю передать Вашему атташе у нас, генералу Марасу, последнюю карту с обстановкой. Собственно, на наших границах находятся все наличные русские войска. С наступлением теплого времени во многих местах ведутся оборонительные работы. Если обстоятельства вынудят меня бросить против Англии немецкую авиацию, возникнет опасность, что Россия со своей стороны начнет оказывать нажим на юге и севере, перед которым я буду вынужден молча отступать по той простой причине, что не буду располагать превосходством в воздухе. Я не смог бы тогда начать наступление находящимися на Востоке дивизиями против оборонительных сооружений русских без достаточной поддержки авиации
Найдите тут доказательства подготовки нападения на Германию.
Более того, я доказываю, что военные факторы - кто сколько имел дивизий, танков, самолётов и т.п. - маловажны, так как у СССР не было политических замыслов идти в военное наступление на западный мир. Сталин думал лишь о том, как бы СССР самому уцелеть и не стать пищей для соседей.
----------
Когда Пушкарев демагогически в очередной раз спросил меня, зачем Сталин строил укрепрайоны, я указал хронически невнимательному Алексею на свой прежний ответ. Теперь Алексей, упражняясь в графомании, просит меня найти в приведенном отрывке из письма Гитлера доказательства подготовки нападения на Германию. А их там нет. Зато там есть:
1) Рассказ о том, как Сталин спровоцировал таки Гитлера напасть на СССР.
2) Доказательство того, что Резун свою теорию превентивного нападения Германии высосал из пальца, поскольку Гитлер не знал о реальных планах Сталина, а лишь предполагал потенциальную опасность, которая может исходить от СССР в случае немецкого похода на Англию.