Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 8:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Почему Германия проиграла вторую мировую войну?
1) По объективным причинам 64%  64%  [ 16 ]
2) Из-за ошибок в действиях Гитлера 36%  36%  [ 9 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 4:00 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
2) Вы как обычно невнимательны. По укрепрайонам я уже отвечал:

Чтобы Гитлер написал другану Муссолини, мол Сталин готовится к обороне, я иду на Англию. А он, падла, что написал?! Вы его письмо читали? Вопрос ко всем участникам форума: почему об этом письме стыдливо помалкивают резуны и пушкаревы?:

viewtopic.php?p=262958#p262958

Как обычно? :sarcastic: Ну-ну, куда мне до Вашей графомании.
Вот это демагогическое письмо:

В этой решающей борьбе может случиться, что победа в итоге будет завоевана благодаря преимуществу всего лишь в несколько эскадр. Я не поколеблюсь ни на мгновенье решиться на этот шаг, если, не говоря о всех прочих предпосылках, буду по меньшей мере застрахован от внезапного нападения с Востока или даже от угрозы такого нападения. Русские имеют громадные силы — я велел генералу Йодлю передать Вашему атташе у нас, генералу Марасу, последнюю карту с обстановкой. Собственно, на наших границах находятся все наличные русские войска. С наступлением теплого времени во многих местах ведутся оборонительные работы. Если обстоятельства вынудят меня бросить против Англии немецкую авиацию, возникнет опасность, что Россия со своей стороны начнет оказывать нажим на юге и севере, перед которым я буду вынужден молча отступать по той простой причине, что не буду располагать превосходством в воздухе. Я не смог бы тогда начать наступление находящимися на Востоке дивизиями против оборонительных сооружений русских без достаточной поддержки авиации

Найдите тут доказательства подготовки нападения на Германию.

Более того, я доказываю, что военные факторы - кто сколько имел дивизий, танков, самолётов и т.п. - маловажны, так как у СССР не было политических замыслов идти в военное наступление на западный мир. Сталин думал лишь о том, как бы СССР самому уцелеть и не стать пищей для соседей.

----------

Когда Пушкарев демагогически в очередной раз спросил меня, зачем Сталин строил укрепрайоны, я указал хронически невнимательному Алексею на свой прежний ответ. Теперь Алексей, упражняясь в графомании, просит меня найти в приведенном отрывке из письма Гитлера доказательства подготовки нападения на Германию. А их там нет. Зато там есть:
1) Рассказ о том, как Сталин спровоцировал таки Гитлера напасть на СССР.
2) Доказательство того, что Резун свою теорию превентивного нападения Германии высосал из пальца, поскольку Гитлер не знал о реальных планах Сталина, а лишь предполагал потенциальную опасность, которая может исходить от СССР в случае немецкого похода на Англию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 6:41 am 

Викентий писал(а):
Есть такая теория, что если бы не англия-сша, а по сути жидовское банковское лобби, Гитлер не стал бы нападать на СССР. Больше того, теоретически он со Сталиным мог бы договориться и реально поделить ВЕСЬ мир пополам... И жили бы мы сегодня в величайшей империи... Хотел бы я в ней оказаться...не знаю...скорее нет чем да...Но с точки зрения исследовательской, наверное любопытно представить себе два таких супер-монстра...

----------

В последние годы в некоторых, особенно публицистических работах можно встретить утверждение, что создание полноценного союза между Германией и СССР, к которому могли примкнуть Италия и Япония, позволило бы выиграть войну и полностью перестроить систему международных отношений в собственных интересах, поскольку Англия и США ничего не смогли бы противопоставить Евро-Азиатскому блоку. В принципе, такой вывод справедлив, однако он слишком умозрителен. Как правило, совершенно не учитывается, что интересы Москвы и Берлина были противоположны. Обе стороны стремились к мировому господству, следовательно, партнеру заранее отводилась подчиненная роль. Понятно, что ни Гитлер, ни Сталин не могли пойти на подобную уступку. В результате такого союза СССР должен был бы оказать военную помощь Германии, то есть воевать за ее интересы, усиливая своего старшего партнера. Как известно, даже гораздо более реальный франко-русский союз 1807-1812 гг. окончился войной между Францией и Россией. Что уж говорить о советско-германских отношениях 1939-1941 гг., никогда не выходивших за ограниченные рамки внешней нормализации, которая для обеих сторон была лишь временным маневром.Кроме того, СССР должен был бы отказаться от любых попыток проникновения в Европу, которая полностью передавалась бы под контроль Германии и Италии. Поскольку этот континент в течение нескольких последних веков считался политическим центром мира, главным очагом технического прогресса, отказ от борьбы за Европу отодвигал Москву на обочину мирового развития, вынуждал бы получать любые технические новинки из рук Германии. То есть второсортный статус СССР только закреплялся. Даже если бы советское руководство и согласилось стать второстепенным партнером Германии, это вовсе не гарантировало бы от новых разногласий, недовольства, обид и т.п., что [495] в итоге вело бы к новой схватке за передел мира, но в менее благоприятных для СССР условиях. Если же учесть, что все вышесказанное не учитывает идеологических разногласий между СССР и Германией, субъективных оценок, господствовавших в Кремле и рейхсканцелярии, то вполне очевидно, что советско-германский союз в конкретных исторических условиях 1940г. не мог быть реализован.

http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/13.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 8:35 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Когда Пушкарев демагогически в очередной раз спросил меня, зачем Сталин строил укрепрайоны, я указал хронически невнимательному Алексею на свой прежний ответ. Теперь Алексей, упражняясь в графомании, просит меня найти в приведенном отрывке из письма Гитлера доказательства подготовки нападения на Германию. А их там нет. Зато там есть:
2) Доказательство того, что Резун свою теорию превентивного нападения Германии высосал из пальца, поскольку Гитлер не знал о реальных планах Сталина, а лишь предполагал потенциальную опасность, которая может исходить от СССР в случае немецкого похода на Англию.

Ну да, хвост крутит собакой. :sarcastic: А может, это Гитлер изначально был заточен на войну на востоке?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 10:32 pm 

Вероисповедание: православие; неокоммунизм
В общем, все разговоры Василия Анатольева сводятся к попытке доказать, что это не победа русских, просто европейцам "немного не повезло с вождём". Что в общем-то желание уничтожать и порабощать русских было правильным делом, надо европейцам ещё раз собраться, на этот раз "точно повезёт". Сидит, и мечтает когда же это будет возможность пойти в новые власовцы, предать, наконец, "эту страну".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2014 1:51 pm 

В том-то и дело, что не только русским, но и немцам "немного" не повезло с вождем.

А что касается Власова, то предал он именно вождя, а не страну. Он не мог даже и предположить, что Адольф окажется ещё тупее Иосифа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2014 2:50 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):

Ну да, хвост крутит собакой. :sarcastic: А может, это Гитлер изначально был заточен на войну на востоке?

---------

Конечно, конечно! Сначала захватил Данию, Норвегию, Бельгию, Голландию, Францию, а потом вдруг неожиданно вспомнил про свою "заточенность". А Англию оставил у себя в тылу, чтобы в самый разгар наступления на Сталинград перебросить часть войск с Восточного фронта на Ла-Манш.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2014 2:55 pm 

В том-то и дело, что не только русским, но и немцам "немного" не повезло с вождем

Так думают обычно нерусские, чухонцы всякие, укры, и т.п. нацмены. Русские по поводу смерти товарища Сталина плакали так, как ни о ком другом. Ваши коллеги провалили план по десталинизации. Либерасты и враги прогресса с ужасом отмечают, что образ Сталина, несмотря на две бешеные волны десталинизации (хрущевскую и перестроечно-демократическую), до сих пор самый сиятельный в глазах народа.

Конечно, с точки зрения русофобов "неповезло", ведь Россия победила в войне, а не проиграла, с последующим порабощением "высшей нацией". "Что ж тут хорошего", лондонский дождь плачет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2014 3:05 pm 

А что касается Власова, то предал он именно вождя, а не страну

Василий Анатольев путает присягу любимых нацистов, и советскую военную присягу.

Где тут сказано о Сталине, или о "вожде"?

"Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся
".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2014 6:44 pm 

Вот с чем перепутал Василий, присяга его любимых коллаборационистов. Составлено Петром Красновым:

"Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни, до последней капли крови. Все законы и приказания от поставленных Вождём Германского народа Адольфа Гитлера начальников отданные, по всей силе и воле исполнять буду ..."

Это, кстати, переделка присяги Российской Империи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2014 11:29 am 

К. Рашид Григорьевич писал(а):
В том-то и дело, что не только русским, но и немцам "немного" не повезло с вождем

Так думают обычно нерусские, чухонцы всякие, укры, и т.п. нацмены. Русские по поводу смерти товарища Сталина плакали так, как ни о ком другом. Ваши коллеги провалили план по десталинизации. Либерасты и враги прогресса с ужасом отмечают, что образ Сталина, несмотря на две бешеные волны десталинизации (хрущевскую и перестроечно-демократическую), до сих пор самый сиятельный в глазах народа.

--------

Вы мне наверное не поверите, но если сейчас в Киеве свои же жидки пристрелят Вальцмана-Порошенко, то многие тысячи малороссов и даже великороссов будут об этом горько плакать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2014 11:46 am 

В том-то и дело, что не только русским, но и немцам "немного" не повезло с вождем.

Конечно, с точки зрения русофобов "неповезло", ведь Россия победила в войне, а не проиграла, с последующим порабощением "высшей нацией". "Что ж тут хорошего", лондонский дождь плачет.

-------

С точки зрения русофобов, тов.Сталин хоть и уничтожил несколько десятков миллионов русских гоев, но оставшимся в живых дал атомное оружие, которое в скором времени может оказаться в руках у русских националистов, и тогда против России сложно будет проворачивать пакости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2014 12:20 pm 

Вероисповедание: Православие

--------

Вы мне наверное не поверите, но если сейчас в Киеве свои же жидки пристрелят Вальцмана-Порошенко, то многие тысячи малороссов и даже великороссов будут об этом горько плакать.

Смешней всего то, что Рашид Григорьевич, судя по всему сам нацмен, а вещает здесь за русский народ. На прямой вопрос: какой нации он принадлежит начал напрягаться и вилять, в лучших традициях...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2014 12:23 pm 

Вероисповедание: Православие
"Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни, до последней капли крови. Все законы и приказания от поставленных Вождём Германского народа Адольфа Гитлера начальников отданные, по всей силе и воле исполнять буду ..."

Прям Мальчиш-Плохиш, присягающий буржуинам. :D :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2014 12:48 pm 

А что касается Власова, то предал он именно вождя, а не страну

Василий Анатольев путает присягу любимых нацистов, и советскую военную присягу.

Где тут сказано о Сталине, или о "вожде"?

"Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии...
".

---------

Ну хватит, достаточно брехни.
Послушайте Рашид Вильчинский Григорьевич, кому подчинялась «рабоче-крестьянская красная» армия? Рабочим и крестьянам? :sarcastic: Или лично тов.Сталину?

И сколько рабочих и крестьян было в «рабоче-крестьянском» правительстве? :sarcastic: Хотя бы пару фамилий назвать сможете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2014 1:06 pm 

Анатолий Михайлович писал(а):

Прям Мальчиш-Плохиш, присягающий буржуинам. :D :D :D

========

Я должен разочаровать Рашида Григорьевича: Власов не присягал Гитлеру.

Да и что есть присяга, если Христос сказал :"Не клянись вовсе".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа