Евстратий Онисимович писал(а):
Имея страх Господень, не наше дело рассуждать о том, чем Бог озабочен или не озабочен. Если человек православный, то он должен верить словам: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его", которые разъясняются словами св. Апостол, что быть без бороды "мужчинам признал Он непристойным". Вот и всё об обсуждаемом вопросе, на самом деле всё очень просто.
А вот, ведь не просто, если задуматься то. А задуматься это по образу и подобию, не так ли? Ибо сказано Екклесиастом: "и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем." Так что, рассуждать безо всякого страха
о чём угодно - по образу и подобию. А вера слепая и бездумная неким словесам, написанным неким "св. Апостолом" (о ком речь то?) в иные времена есть удел.. потомков глупых мартышек дарвинских. Так считаю.
По образу и подобию. А есть ли борода у Бога, в таком случае? Если есть, то где этому документальные, так сказать, свидетельства? Или, как устами младенца в великом сборнике "Дети пишут Богу": "Господи! Ты создал нас, а мы создали Тебя, и неизвестно у кого это лучше получилось..."?
Мирон писал(а):
Проблема в следующем. Не был получен отрицательный ответ на вопрос: «Является ли для православных брадобритие грехом?» Не было приведено никаких цитат священнослужителей, оправдывающих брадобритие. Никаких постановлений Соборов по этому поводу.
Послушайте, Мирон, а является ли грехом для православных ношение трусов? Для меня эти вопросы примерно из одной оперы, уж поверьте. И, наверное, сложно найти цитаты священнослужителей, оправдывающих ношение трусов. И, насколько мне известно, постановлений никаких на сей счёт тоже не существует. Однако, не носили раньше трусы то. Все старцы, иерархи и прочие достойные люди трусов не носили, вот ведь казус какой. Можно ли из этого сделать вывод о глобальном падении нравственности и отсутствии духовности среди люда православного, поголовно в трусы новомодные вырядившегося?
Цитата:
соотношение по метро примерно равно соотношению по Москве следует: православных 0, 4%, из них половина без бороды.
Ужас! Никакой монархии не будет никогда, прошли точку невозврата.
Действительно кошмар! Довели страну! Видимо, конец мира близок, раз половина православных без бороды (и все поголовно, о ужас, в трусах).