Алексий писал(а):
Костров К писал(а):
Марксизм сводит весь исторический процесс ...
Когда в дело вмешивается плохиш, то надо готовиться к борьбе на два фронта.
Нет, я не скажу, что в его копипасте с запрещенного ресурса (у меня на него не войти) все не правильно, нет, много правильного, но вот это вот "и даже борьба Богов" как бы расшифровывает смысл странного вероисповедания плохиша, указанного в его нике.
И другое. Не следует приписывать врагу больше гадости, чем объективно есть. В данном случае, цитирование в отношение общности жен. Вот более полный фрагмент, определяющий контекст.
http://marksist.kprfamur.ru/manifestЦитата:
Он даже и не подозревает, что речь идет как раз об устранении такого положения женщины, когда она является простым орудием производства.
Впрочем, нет ничего смешнее высокоморального ужаса наших буржуа по поводу мнимой официальной общности жен у коммунистов. Коммунистам нет надобности вводить общность жен, она существовала почти всегда.
Наши буржуа, не довольствуясь тем, что в их распоряжении находятся жены и дочери их рабочих, не говоря уже об официальной проституции, видят особое наслаждение в том, чтобы соблазнять жен друг у друга.
Буржуазный брак является в действительности общностью жен. Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую. Но ведь само собой разумеется, что с уничтожением нынешних производственных отношений исчезнет и вытекающая из них общность жен, т. е. официальная и неофициальная проституция.
Другими словами: капитализм сам разрушил святость брака, но типа с уничтожением капитализма брак хоть и без святости но будет сам по себе моральным без общности жен.
Вот такая идея Маркса, а вовсе не о том, что марксисты за общность жен.
Научность этой идеи, однако, сильно преувеличена. Советские (пролетарские) руководители ничуть не менее развлекались в отношении общности жен, чем критикуемые Марксом капиталисты.
Манифест Коммунистической партии
... Уничтожение семьи! Даже самые крайние радикалы возмущаются этим гнусным намерением коммунистов.
На чем основана современная, буржуазная семья? На капитале, на частной наживе. В совершенно развитом виде она существует только для буржуазии; но она находит свое дополнение в вынужденной бессемейности пролетариев и в публичной проституции.
Буржуазная семья естественно отпадает вместе с отпадением этого ее дополнения, и обе вместе исчезнут с исчезновением капитала.
Или вы упрекаете нас в том, что мы хотим прекратить эксплуатацию детей их родителями? Мы сознаемся в этом преступлении.
Но вы утверждаете, что, заменяя домашнее воспитание общественным, мы хотим уничтожить самые дорогие для человека отношения.
А разве ваше воспитание не определяется обществом? Разве оно не определяется общественными отношениями, в которых вы воспитываете, не определяется прямым или косвенным вмешательством общества через школу и т. д.? Коммунисты не выдумывают влияния общества на воспитание; они лишь изменяют характер воспитания, вырывают его из-под влияния господствующего класса.
Буржуазные разглагольствования о семье и воспитании, о нежных отношениях между родителями и детьми внушают тем более отвращения, чем более разрушаются все семейные связи в среде пролетариата благодаря развитию крупной промышленности, чем более дети превращаются в простые предметы торговли и рабочие инструменты.
Но вы, коммунисты, хотите ввести общность жен, - кричит нам хором вся буржуазия.
Буржуа смотрит на свою жену как на простое орудие производства. Он слышит, что орудия производства предполагается предоставить в общее пользование, и, конечно, не может отрешиться от мысли, что и женщин постигнет та же участь.
Он даже и не подозревает, что речь идет как раз об устранении такого положения женщины, когда она является простым орудием производства.
https://www.marxists.org/russkij/marx/1 ... ifesto.htmАлексий пишет :Другими словами: капитализм сам разрушил святость брака, но типа с уничтожением капитализма брак хоть и без святости но будет сам по себе моральным без общности жен.
Алексий надо было на обзац повыше взять и капитализм был бы виновен и в разрушении семьи.
Цели ставили марксисты ,а виноват тот кто и стал их жертвой.
Как то это по жидовски.
Перейдём к примерам:
Нам не дали даже попрощаться, сказав: «На том свете увидитесь». Пришли немцы… Отец вернулся. Опять большевики… Отец вновь попал в чрезвычайку, где заболел. Чтобы отец лег в больницу при тюрьме, нужно было сесть кому-нибудь из семьи на его место. Пришлось идти мне. Просидел две с половиной недели. За этот срок меня 4 раза пороли шомполами за то, что я не хотел называть Лейбу Троцкого благодетелем земли русской и не хотел отказаться от своего отца…
В полночь за нами пришли красноармейцы, с которыми была одна женщина. Построив по росту, они отвели нас в подвал. Раздев нас догола (среди нас были и женщины), они отобрали несколько офицеров и поставили к стенке. Прогремели выстрелы, раздались стоны. После чего женщина-комиссар передала женщин красноармейцам для потехи у нас же на глазах…»
Этот же мальчик написал в сочинении: «Я решил поступить в добровольческий отряд и поступил… С трепетом прижимал к плечу винтовку и радовался, когда видел, как «борец за свободу» со стоном, который мне казался музыкой, испускает дух».
http://www.novayagazeta.ru/apps/gulag/59099.htmlАлексий на данном примере видим разрушение семьи.
Русский подросток должен был отказаться от отца и называть отцом жида.
Так же обобществление женщин.
Всё по Марксу.
Это не единичный пример.
Такие ценности, как дом, родные и семья, советская власть перечёркивала.
«Бывают такие времена, когда нужно выбирать между папой-мамой и революцией», — сказал в 1931 году комсомольцу Твардовскому секретарь Смоленского обкома. «Революция» в этом контексте означала линию партии, политику власти. Твардовский не мог сделать выбор, он мог сделать вид, что выбрал, что тоже мучительно и стыдно. « Послезавтра мне идти и в призпункт, где ещё придётся испытать самое мучительное: каяться в том, что выбрал неудачных родителей, и доказывать, что я не против советской власти», ...«…во имя избранной цели Александр ни перед чем не останавливался, вплоть до отказа от родителей. Тяжесть такого поступка отмолить трудно, и он не мог этого не понимать — нёс этот грех в своей душе молча в течение всей своей жизни. Но, как говорится, Бог ему судья».
http://www.chaskor.ru/article/tvardovsk ... yna__18068Алексий вот такой марксизм в действии.
Разрушение семьи ,разложение моральных устоев,физическое уничтожение
офицеров ,священников,национальной элиты.
А дальше по Марксу должно было наступить всеобщее счастье.
Для кого ?
Для тех кто отрёкся от русских родителей?
Для тех кто предал русских и вместе с жидами рушил церкви и насиловал русских женщин ?