Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 16, 2025 7:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 7:23 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Ксения* писал(а):
Димитрий Витальев писал(а):
И ещё. "Родительский комитет" заманивал на поездку в Москву в цирк на Запашных с их драными кошками смотреть. :

Почему кошки драные? Вы сами там были, видели выступления Запашных?

Цирк Запашных, думаю, просто под горячую руку попал :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 7:24 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Потому что, положа руку на сердце, чтобы дикое животное потешало публику прыганьем с тумбочки на тумбочку, оно подвергается систематическому битью, морению голодом и многому ещё, что называется общим словом "дрессировка".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 7:25 pm 

Разница в том, что за один вариант просят 1500 руб, за другую 1200 или 1300.
И многие догадываются. что в первом случае эти 200-300 руб. с каждого получит родительский комитет за свои труды.
:

Гхм...
Как мне это знакомо. Только я была как раз в другой роли.
Я когда-то (дочка еще была в саду) состояла в род. комитете и собирала деньги с еще одной мамашкой. Чтоб я еще на такое пошла! Конечно, нашлись родители, которые решили, что мы что-то скрысятничали с этих поборов. Типа, почему фломастеры по 100 рублей, когда были по 99! (утрирую, конечно, но суть такова); почему аниматор для праздника стоит 5 тысяч, наверно, это вы себе в карман что-то положили, и так далее. И это касалось всего-всего. Это при том, что мы с ней старались на всем экономить, сами ездили, закупали, шерстили интернет в поисках анимации, смотрели отзывы и т.п.
Было ужасно противно. :bad:
Блин, я давно зареклась собирать деньги.

Тут выход один: родителям, которые недовольны, САМИМ собирать деньги и все организовывать. Это самое верное и справедливое решение. )))

У нас в классе есть две активные мамочки: большое им спасибо, что они взяли на себя эту роль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 7:28 pm 
Чёрная Сотня

А у нас в классе есть родственники владельца автобуса, которые ищут ему работу. Так понятней?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 7:30 pm 
Чёрная Сотня

И ещё. Зачем отправлять ребёнка в поездку, если он опять окажется в окружении детёнышей, которые ему, мягко говоря, не друзья по вышеописанным причинам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 7:35 pm 

Потому что, положа руку на сердце, чтобы дикое животное потешало публику прыганьем с тумбочки на тумбочку, оно подвергается систематическому битью, морению голодом и многому ещё, что называется общим словом "дрессировка".

Цитата:
А у нас в классе есть родственники владельца автобуса, которые ищут ему работу. Так понятней?

Понятно. )))
Итак, вам не нравятся: школа вместе с родителями, учениками и учителями; психологи, дополнительные занятия, экскурсии, фотографы, и даже цирк Запашных с их драными кошками. Я даже не спрашиваю про кино и театр: наверно, там тоже все плохо. (((

Но позиция "все кругом уроды" очень непродуктивна.

Можно взять на себя организацию экскурсий: скооперируйтесь с родителями и дайте лучшую цену. Или родственник опустит свою. Уверена, согласятся ВСЕ. Почему бы так не сделать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 7:37 pm 

И ещё. Зачем отправлять ребёнка в поездку, если он опять окажется в окружении детёнышей, которые ему, мягко говоря, не друзья по вышеописанным причинам.

Это которые дебилы, кидаются стульями?
Если все так плохо, может быть, поменять школу? есть такая возможность?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 7:42 pm 

Т.е. все эти жулики во главе с владельцем автобуса - заломили 1500р за драных кошек... а суперэкономичные активные родители - умудрились аж по 1200-1300 извернуться...
И вот вопрос возникает, стоит ли из-за этих 200-300р поднимать-то скандал?..
Тем более, что, насколько понял, самим-то явно в лом что бы то ни было организовывать?..
Чай, не каждую неделю едят-то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 7:46 pm 

И вот, еще...
Учился я сам среди гопников всю свою молодость... может, оно и сказалось хреново в целом, но это отдельная тема...
А вот про отношение к ним - ничего, общались, дружили... что-то я у них перенимал, что-то нет... скажем, не курил никогда, и отнюдь не по причине родительских запретов...
И уж гипотетический вопрос про ехать или нет на шоу драных кошек - совсем не стоял...
Другое дело, что в нашей школе вообще никуда нас не возили)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 8:04 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Можно взять на себя организацию экскурсий: скооперируйтесь с родителями и дайте лучшую цену. Или родственник опустит свою. Уверена, согласятся ВСЕ. Почему бы так не сделать?

У меня нет своего автобуса и мне это не интересно.
Сергѣй писал(а):
Т.е. все эти жулики во главе с владельцем автобуса - заломили 1500р за драных кошек... а суперэкономичные активные родители - умудрились аж по 1200-1300 извернуться...
И вот вопрос возникает, стоит ли из-за этих 200-300р поднимать-то скандал?..
Тем более, что, насколько понял, самим-то явно в лом что бы то ни было организовывать?..
Чай, не каждую неделю едят-то...

Если в семье больше одного ребёнка, то из разных классов бомбардируют вниманием довольно часто. Может получаться и каждую неделю. А одного как отправишь? Другим тоже хочется. А у нас опять есть люди, живущие с 3-мя детьми на сьёмной квартире. Я думаю, что они это постоянное "дай" воспринимают тоже соответствующе.
Весь фокус в том, что это маленький город и в нём возникают группировки по родственным признакам, а поскольку я тут не родился и жена у меня не местная, я враг для всех и ничьей стороне не обязан :sarcastic:
А вообще мы хотели двух детей отправить на общение с тиграми, а о том, что там война узнали случайно, ибо ни к одному из этих кланов не принадлежим. Теперь наверно проигнорируем, ну их.

Всё это после очередного надцатого раза воспринимается, как если человека окружила толпа цыган. Пока одни вопросы задают, другие сумку режут а третьи в карманы лезут. И говорят - как, ты против поездки в цирк, да ты мракобес, дай нам денег и проваливай, из-за тебя завтра цирк закроют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 8:10 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Это которые дебилы, кидаются стульями?
Если все так плохо, может быть, поменять школу? есть такая возможность?

А откуда в другой школе возьмутся альтернативные дебилы? Это маленький город, супер платных заведений в нём нет вообще, да и денег на это нет. В другой школе то же самое будет, только туда еще добираться неизвестно как.

Я детям говорю, что в школу они ходят учиться, а будет ли у них там куча друзей или нет - это не обязательное условие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 9:46 pm 
Чёрная Сотня

а я вот вообще против школьных экскурсий, коллективных посещений театров и т.п., тут даже не в том дело что на них наживаются и наживались всегда на разных уровнях, про это даже не хочется, но важнее, что как правило, ничего положительного в плане образования из этих поездок и экскурсий не выносится, исключение, пожалуй, экскурсии на производства..
а в музеи и театры дети должны с родителями ходить, если в семье это считается важным в плане воспитания и совместного времяпровождения
большинство моих коллег-музейщиков такого же мнения, мы специально программу разработали "Семейное путешествие", где пытаемся донести эту простую мысль до народа))

но тут тоже момент - у музея или театра есть установленная норма посетителей и эту норму очень удобно "делать" экскурсионными школьными группами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 8:34 am 

А мне всегда нравились экскурсии. :) Это же целое приключение! И суть не только в самом посещении театра или музея, а в веселом и интересном путешествии. Поехать с родителями - это одно, а с одноклассниками - совсем другое. Плюс, конечно, ведение самой экскурсии. Любой экскурсовод или хорошо подкованный учитель расскажет гораздо интереснее, чем родитель. (Наташ, ты не в счет, ты же у нас искусствовед :) ).

Дочка у меня тоже любит все эти коллективные поездки. Они с классом часто куда-то выезжают. И это не обязательно дорогие поездки. Например, на прошлой неделе они были в музее-усадьбе Чайковского в Клину, это стоило 600 руб; скоро поедут в Мастерславль за 1500 (Там очень круто! они уже ездили в прошлом году, это был полный восторг. Все дети сошлись во мнении, что это лучшая экскурсия. В общем, очень-очень рекомендую). Кстати, об экономии: наши едут в Мастерславль не во время каникул, а сразу после, 8 ноября, и там уже скидки. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 10:13 am 
Чёрная Сотня

на лыжах поехать в лес покататься тоже приключение, я не про "потусоваться" (а школьные экскурсии это именно оно), я о другом, об образовательном аспекте, о воспитании, о пользе, о расширении кругозора и пр. для чего детей толпой по музеям гоняют с кпд стремящимся к 0,
да, экскурсовод и учитель более знающий, более в теме, но не думаем же мы, что дети 1,5 часовую экскурсию запомнят, как правило 2-3 мысли, 3-4 факта и то не самые важные и скорее если информация не чуждая для них, ну и ещё очень важная мысль - задача музея и экскурсовода - заинтересовать, подтолкнуть к самостоятельному изучению темы, а не вдолбить даты, события и термины в голову
ты же не думаешь что мне моё искусствоведческое образование помогает в музее Космонавтики или Планетарии ))) но есть тексты, есть путеводители для родителей, есть интернет и офиц. сайты, надо потратить час-два времени накануне и пользы для детей вагон, опять же папы - которые в Политехническом музее превращаются сами в школьников на радость своим детям и открывают для них законы физики историями из своего детства, разве это заменит тётенька с лазерной указкой?

при посещении музея и театра с родителями возникает диалог, который позволяет задуматься, поразмыслить, сделать выводы, высказаться, подискутировать на должном уровне, роль родителя тут просто бесценна, ровесники его не заменят, тут и гармоничное развитие личности и уважение к родителям (а авторитет надо поддерживать) и семейные ценности, одни плюсы, короче
меня печалит современная тенденция семейного досуга с детьми - это в большинстве случаев посещение кинотеатра, сидим молчим 2 часа, потом 15 минут делимся впечатлениями
у большинства взрослых превалирует ощущения музея как скучного умного места и очень немногие рассматривают его в качестве досуга своего или совместного с детьми (это офиц статистика) - это результат как раз системы школьных групповых экскурсий

родители САМИ должны заниматься с детьми, а специально обученные люди должны им в этом помогать, а не заменять

кстати, музеи СПб это очень давно поняли и у них семейное посещение, масса семейных программ - это уже норма

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2016 1:16 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Наталья писал(а):
а я вот вообще против школьных экскурсий, коллективных посещений театров и т.п., тут даже не в том дело что на них наживаются и наживались всегда на разных уровнях, про это даже не хочется, но важнее, что как правило, ничего положительного в плане образования из этих поездок и экскурсий не выносится, исключение, пожалуй, экскурсии на производства..

Почему? Мне нравились экскурсии с классом. Хотя, конечно, это совсем иные времена были...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа