Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 2:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.

Верна ли сия фраза?
Стопроцентно верная фраза. Так в итоге и получилось. 12%  12%  [ 11 ]
Фраза корявая, но смысл верный. Так в итоге и получилось. 20%  20%  [ 18 ]
Фраза неверная. Не все, кто играет джаз, продают Родину. Но что-то верное в ней всё же есть. 34%  34%  [ 30 ]
Полный бред. Неважно - кто какую музыку слушает. 34%  34%  [ 30 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:12 pm 
Борис Ломакин писал(а):
Вы? "Чтобы показать процентное соотношение"? :lol:

Вы не внимательны, Борис... :) На первой странице опроса я указал - последний вариант. :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:23 pm 

ДМИТРIЙ писал(а):
Там пока 1 голос.

Действительно. Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:32 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Борис Ломакин писал(а):
Вы? "Чтобы показать процентное соотношение"? :lol:

Вы не внимательны, Борис... :) На первой странице опроса я указал - последний вариант. :P

Примите пожалуйста мои извинения! Как я мог быть таким невнимательным! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:39 pm 
Константин писал(а):
Александр Волков писал(а):
Константин писал(а):
Да, наверное так, но рок и поп музыка сыграли роль тарана в атаке Запада на наши культурные традиции. Если помните, следом эффективно стала проникать к нам западная мода на одежду, на нестриженную голову и т.д. Постепенно русский человек превращался, как здесь говорили, в "общечеловека".

Ну потому что свое нужно было создавать на основе западных направлений, а не отмахиваться от них.

Ничего мы не создали и не создадим на этой основе, результат налицо, оглянитесь вокруг - во что мы превратились.

Стриженная голова или нет это не важно. Важно что в этой голове находится. Таран западной культуры был, я сам это испытал- 1988-1990года, когда вдруг появилось НЕЧТО! НОВАЯ МУЗЫКА! В 88м мне было всего 13 лет и когда я услышал ЭТУ музыку(я даже не знаю до сих пор ко это был) Это было ЧТО ТО! Но... Потом появилось некое ощущение, а как же НАШЕ, почему какие то кельтские танцы и пляски- это так "круто" А наше, Русское-это что? Разве, Русская культура хуже!? Сейчас я уверен продвинуть - НЕ ДАЮТ! Не дают на разных уровнях власти, бизнеса, не дают пробится к людям, говорят-"это не формат, это не нужно молодежи" Суки!!! Прошу простить за это выражение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:46 pm 

C Русской культурой щас на самом деле не пойми что творят.
Фактически,мы вымираем не только физически,но и морально,культурно.Даже в клятом треклятом Союзе национальная культура поддерживалась.Щас же из более менее крупных исполнителей хорошей Русской музыки есть одна Бичевская,да и ту господин Прянишников в ереси обвиняет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 12:18 am 
Дмитрий Железняк писал(а):
C Русской культурой щас на самом деле не пойми что творят.
Фактически,мы вымираем не только физически,но и морально,культурно.Даже в клятом треклятом Союзе национальная культура поддерживалась.Щас же из более менее крупных исполнителей хорошей Русской музыки есть одна Бичевская,да и ту господин Прянишников в ереси обвиняет...

Согласен и нынешнее состояние общей культуры-это что то! В самом худшем пониманием!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 9:48 am 

Борис Ломакин писал(а):
Согласен! Где я (представитель молодого поколения) могу эти песни услышать? НИ-ГДЕ.

Ну у нас вот, например, в школе как-то пригласили фольклорный ансамбль. Послушать пришло сравнительно мало народу, и многие в процессе просто уходили. Я до конца досидел, но в общем впечатлило не особо, не в том смысле, что исполнение было плохое, а просто, не цепляет это.

1. Пример - некорерктный. Ансамбль прингласили "как-то". А Русскую музыку надо впитывать в чсебя с самых пеленок.

2. Ваши соученики - обычная совдеповско-россиянская молодежь. пригнласили бы мадонну - школа ломилась бы. По причне того, что воспитание идиотизмом и пошлостью дает своим плоды быстро.

3. Не "цепляет это" по причине одинчания молодежи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 9:51 am 

Константин писал(а):
Да, наверное так, но рок и поп музыка сыграли роль тарана в атаке Запада на наши культурные традиции. Если помните, следом эффективно стала проникать к нам западная мода на одежду, на нестриженную голову и т.д. Постепенно русский человек превращался, как здесь говорили, в "общечеловека".

Ну потому что свое нужно было создавать на основе западных направлений, а не отмахиваться от них.

Своё нужно создавать на основе своего. Иначе получится паноптикум. Битлз в обрамлении "калинки"...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 9:54 am 

ДМИТРIЙ писал(а):
Александр Робертович писал(а):

В целом хороша народная музыка, почти всех народов, в этой музыке есть душа. А так - кому какой жанр близок, лишь бы душу делала чище. Есть велдиколепные примеры классической музыки, народной, за душу берут Русские военные марши, немецкие военные марши, удивительные по своей душевной теплоте военные песни. Много отличных песен советской эпохи, к сожалению. сейчас забытые. Купил тут недавно военные марши и песни, слезы на глазах выступают сами собой.

Слушал я и песни революционные (кто-то говорит, что они - переделанные белогвардейские, но это не важно), великолепно само исполнение, сама мелодия... Вы тут на досуге прослушайте как поют песню "Орленок" - первое, что на ум взбрело. Нынешнее поколение этих песен не знает. И не важно, что там про красных поётся пусть их себе, придем к власти, слова изменим чуть-чуть... Но каков дух, каков подъем! А "этих дней не смолкнет слава!" в исполнении ансамбля Александрова! Блеск, шедевр! Опять-таки слова переделать, и с этой песней можно в бой идти.
Это Вам не "роллинг стоунз", не "битлз", не там-тамы электрические!

На музыкальные темы можно глаголить долго... Но, повторюсь, музыка должна делать нас лучше, а не хуже.

Простите меня, Александр Робертович. Но если посчитать, сколько раз употреблено слово "военные" по отношению к песням, то получится, что мы должны целыми днями маршировать. Кто-то военный от Бога, а кто-то художник. Почему последний обязан восхищаться военными маршами? Даже если они шедевры, ему эти марши могут быть безразличны. Получается по-Вашему: народная, классическая, советская, революционная... Ну, не люблю я советских и революционных песен! "Скорпионс" и "Айрон Мейден" гораздо лучше! И от этого я не стал менее патриотичным. Согласен насчет народной и классической музыки. Обажаю, особенно классику.

Завтра лидеры "скорпионз" и "Айрон Мейден" обратятся к Вам и скажут, что родину защищать не надо, пизовут голосовать за очередного ельцина-путина, и 99 поклоннгиков отзовется на их призыв.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 10:23 am 

Завтра лидеры "скорпионз" и "Айрон Мейден" обратятся к Вам и скажут, что родину защищать не надо, пизовут голосовать за очередного ельцина-путина, и 99 поклоннгиков отзовется на их призыв.

Мне кажется, что главное, с кем слушающий, а не с кем исполняющий. Разве от того, что Вы любите рев. песни, Вы стали коммунистом? Уверен, что нисколько. Зачем бояться за человека, воспитанного в любви к Родине? Его нужно воспитать патриотом. И пусть он себе слушает. Музыка - это искусство. Её слушать надо. А человеку - доверять, а не запрещать. Ну, Вы же сами признались на этом форуме, что в числе Ваших музыкальных предпочтений - несколько песен из Битлз. Несколько месяцев назад Вы это написали, не приснилось же мне это?! Ну, доверяете же Вы себе. Вы знаете, что Вы, Александр Робертович Штильмарк, - патриот. И никто не докажет обратного. Так при чем тут Битлз? Другим людям тоже доверять надо. По Вашей логике Вам следовало бы себе запретить слушать ревпесни, так как там призывы вовсе ни за Белых, ни за Бога, ни за Царя. А прямо наоборот. Вдруг проникнитесь и перемените убеждения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 10:48 am 

ДМИТРIЙ писал(а):

Мне кажется, что главное, с кем слушающий, а не с кем исполняющий. Разве от того, что Вы любите рев. песни, Вы стали коммунистом? Уверен, что нисколько. Зачем бояться за человека, воспитанного в любви к Родине? Его нужно воспитать патриотом. И пусть он себе слушает. Музыка - это искусство. Её слушать надо. А человеку - доверять, а не запрещать. Ну, Вы же сами признались на этом форуме, что в числе Ваших музыкальных предпочтений - несколько песен из Битлз. Несколько месяцев назад Вы это написали, не приснилось же мне это?! Ну, доверяете же Вы себе. Вы знаете, что Вы, Александр Робертович Штильмарк, - патриот. И никто не докажет обратного. Так при чем тут Битлз? Другим людям тоже доверять надо. По Вашей логике Вам следовало бы себе запретить слушать ревпесни, так как там призывы вовсе ни за Белых, ни за Бога, ни за Царя. А прямо наоборот. Вдруг проникнитесь и перемените убеждения.

Я Вам пытаюсь говорить о серьезных вещах, а Вы сводите это к уровню "а вот мой знакомы слушал битлз и не стал предателем". Значит, следует признать, что вся индустрия рок-поп-джаз-полоумия была разработана и вброшена на нашу землю зазря, что все эти масоны-цереушники - идиоты, раз решили потратить впустую миллионы и миллионы долларов на оболванивание Русского народа. А народ наш, наслушавшись всех этих роллингов и прочих скорпионов, как был патриотичным, так и остался? А то, что люди ломились на концерт мадонны, стоя три дня и три ночи в очереди - это шутки, ерунда. И то, что молодежь не знает вообще Русской музыки, это тоже ерунда.

Спроси сейчас у молодых людей - хоть один знает "Варяг" наизусть? Но зато все знают - когда развеласть пугачова с Киркоровым или когда ушел один мяукающий кот из одного ансамбля в другой. А имени командира "Варяга" никто не вспомнит! Не знают вообще ничего про Россию, а началось именно с поп-оболванивания. Хочешь убить народ - убей его культуру. И всё, народ станет быдлом через пару поколений. Началось с музыки, потом пошла в ход историческая неграмотность, незнание своего языка, кончится это тем, что американсикх солдат будут встречать хлебом-солью, точнее - гамбургером из макдональдса. Кстати, макдональдсы вокруг - это тоже удар по Русской культуре, ибо мало кто знаком у нас с Русской кухней, но зато цену и вкус резиновому двойному чисбургеру знают почти все молодые люди. Вот так потихонечку делается из Русских людей проамериканизированное быдло. И не признавать эту опасность, - значит, никогда не выиграть.

И еще. Часть революционных песен - это искусство, высокое музыкальное искусство. Замени там текст, и это будут настоящие Русские песни. А скорпионы и прочие - это суррогат, эрзац, музыка для ресторана.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:40 am 

Своё нужно создавать на основе своего. Иначе получится паноптикум. Битлз в обрамлении "калинки"...

Не получится, если грамотно делать.
А противопоставлять - это явный вред, потом на это проивопоставление начинают навешиваться совсем не музыкальные вещи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:45 am 

Я Вам пытаюсь говорить о серьезных вещах, а Вы сводите это к уровню "а вот мой знакомы слушал битлз и не стал предателем". Значит, следует признать, что вся индустрия рок-поп-джаз-полоумия была разработана и вброшена на нашу землю зазря, что все эти масоны-цереушники - идиоты, раз решили потратить впустую миллионы и миллионы долларов на оболванивание Русского народа. А народ наш, наслушавшись всех этих роллингов и прочих скорпионов, как был патриотичным, так и остался? А то, что люди ломились на концерт мадонны, стоя три дня и три ночи в очереди - это шутки, ерунда. И то, что молодежь не знает вообще Русской музыки, это тоже ерунда.

Спроси сейчас у молодых людей - хоть один знает "Варяг" наизусть? Но зато все знают - когда развеласть пугачова с Киркоровым или когда ушел один мяукающий кот из одного ансамбля в другой. А имени командира "Варяга" никто не вспомнит! Не знают вообще ничего про Россию, а началось именно с поп-оболванивания. Хочешь убить народ - убей его культуру. И всё, народ станет быдлом через пару поколений. Началось с музыки, потом пошла в ход историческая неграмотность, незнание своего языка, кончится это тем, что американсикх солдат будут встречать хлебом-солью, точнее - гамбургером из макдональдса. Кстати, макдональдсы вокруг - это тоже удар по Русской культуре, ибо мало кто знаком у нас с Русской кухней, но зато цену и вкус резиновому двойному чисбургеру знают почти все молодые люди. Вот так потихонечку делается из Русских людей проамериканизированное быдло. И не признавать эту опасность, - значит, никогда не выиграть.

И еще. Часть революционных песен - это искусство, высокое музыкальное искусство. Замени там текст, и это будут настоящие Русские песни. А скорпионы и прочие - это суррогат, эрзац, музыка для ресторана.

Согласен, идёт информационная война и оболванивание. Своё надо любить и оберегать, не спорю. При этом нужно быть людьми широких, а не узких, взглядов. Нужно признать, что не смотря на все происки цереушников есть хорошая современная музыка. Я ставлю "Скорпионс" гораздо ниже Русской народной музыки, ниже классики, но в один ряд с отечественным "Черным Кофе", например. Монах живет молитвой, ему вся эта музыка не нужна, и он богаче духовно всех нас. Но до этого дорасти нужно. С установлением Русской национальной власти нужно позаботиться об охране родного языка и родной культуры. Но избави нас Бог от запрета на иностранный рок. Про попсу молчу, мне она не нужна :D

Я сказал, что мне не нравятся революционные песни, но я не называл их суррогатом и музыкой шабесгоев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 12:10 pm 

Хочешь убить народ - убей его культуру. И всё, народ станет быдлом через пару поколений. Началось с музыки, потом пошла в ход историческая неграмотность, незнание своего языка, кончится это тем, что американсикх солдат будут встречать хлебом-солью, точнее - гамбургером из макдональдса.

Вот это-то верно. Но никто с этим и не спорит. Только началось не с музыки, а намного раньше.
Происходит подмена понятий и смешивание в кучу, что является грубым и нечестным приемом в полемике.

Нужно ли перестать оболванивать народ, нужна ли другая власть, нужны ли русские СМИ? Нужно ли перестать гробить русскую культуру, коверкать язык? Нужны ли другие учебники? ДА.

Нужен ли запрет рока, джаза, поп-музыки? Нужен ли запрет интернета? Нужен ли железный занавес? Нужно ли обзывать людей будущими предателями? Обвинять в отсутствии вкуса и навязывать свой? НЕТ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 12:56 pm 

Зайдите на форуме "Алисы" в раздел "религия" или "политика": http://www.alisa.net/forum/
И посмотрите, кто они, "беснующиеся под рок будущие предатели".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа