Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 27, 2025 9:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 5:36 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
р.Б. Даниил писал(а):
вот здесь посмотрите: http://www.synodinresistance.org/Info_e ... ssian.html

Это не ссылка.
Цитата:
Не хотели, потому и не нашли. Вы умеете пользоваться интернетом?!
Это блог священник. Вот здесь вся информация: http://fr-hamlet.livejournal.com/profile

Информацией Вы называете ту надпись,ую там написал этот пользователь? :wink:
А если я напишу, что я Папа Римский ( или мама) :lol: Вы тоже будете считать сие достоверной информацией?
Цитата:
вот, напр., свщмч. Кирилл: http://days.pravoslavie.ru/Life/life4839.htm
остальных ищите сами - открываете поиск, и нажимаете пальчиком кнопочку. гугл называется :D

Да, вот это уже ссылка.
Если Церковь сочла нужным его канонизировать несмотря на его заблуждения, значит так надо.
Конкретно на Ваш вопрос о канонизации я отвечу Вам позже, после того, как спрошу у своего духовного отца об этих событиях и о конкретных святых.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 5:41 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Даниил писал(а):
Ничего, что некоторых их этих "раскольников" Московская Патриархия канонизировала, как святых?
Вообще, это весьма интересная тема - люди отделились от МП, обличали "сергиан", как безблагодатных... а спустя годы поотомки сергиан их канонизируют. Получается, то ли Вы молитесь лжесвятым, то-ли МП действительно безблагодатна...

Ничего. Это показывает, что наша Церковь мудра и благодатна. Если Вы знакомы с историей Церкви, то это - далеко не единичный случай. Многие святые, которые довольно резко выступали против того или иного Патриарха, епископа, Синода, следующими поколениями епископов был канонизирован. И такое бывало и при Екатерине, и при более поздних правителях... Так что надо просто учить церковную историю, а не обвинять Церковь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 5:47 pm 

Александр Робертович писал(а):
Ничего. Это показывает, что наша Церковь мудра и благодатна. Если Вы знакомы с историей Церкви, то это - далеко не единичный случай. Многие святые, которые довольно резко выступали против того или иного Патриарха, епископа, Синода, следующими поколениями епископов был канонизирован. И такое бывало и при Екатерине, и при более поздних правителях... Так что надо просто учить церковную историю, а не обвинять Церковь.

Назовите имена святых, умерших ВНЕ Церкви, а затем канонизированных Ею.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 5:53 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Это не ссылка.

откройте вот это:
• 29.11.2006 В отделе Издания>Видеофильмы>Об экуменизме: 14-е Собрание для просвещения православных: «Православие и экуменизм - Папоцентрическая глобализация и "невидимое единство" Церкви» (Неделя Православия, 27 февраля/12 марта 2006 г.) ( Play All, RussianVersion, 131′ 27″)

Цитата:
Информацией Вы называете ту надпись,ую там написал этот пользователь? :wink:
А если я напишу, что я Папа Римский ( или мама) :lol: Вы тоже будете считать сие достоверной информацией?

Зачем тогда Вы вообще со мной разговариваете, если даже своим священникам не верите? Этот иеромонах ведет блог не первый год и до сих пор никто кроме Вас не считал его самозванцем.

Цитата:
Если Церковь сочла нужным его канонизировать несмотря на его заблуждения, значит так надо.

Т.е. "раскол" - это невинное "заблуждение", несмотря на которое человек может стать святым?
Замечательно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 6:00 pm 

р.Б. Даниил писал(а):
Зачем тогда Вы вообще со мной разговариваете, если даже своим священникам не верите? Этот иеромонах ведет блог не первый год и до сих пор никто кроме Вас не считал его самозванцем.

Я не знаю самозванец сей человек или нет. Но так называемый "Живой журнал" ( ведь это так называется?) не есть достоверный источник. На это я и указала.
Может быть этот человек действительно иеромонах. Все может быть. Но где нет грешников?
Цитата:
Т.е. "раскол" - это невинное "заблуждение", несмотря на которое человек может стать святым?
Замечательно...

Раскол- это очень серьезный грех. Но если Церковь причислила к лику Святых сего человека, значит на то были основания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 6:07 pm 

Я не знаю самозванец сей человек или нет. Но так называемый "Живой журнал" ( ведь это так называется?) не есть достоверный источник. На это я и указала.
Может быть этот человек действительно иеромонах. Все может быть. Но где нет грешников?

А на каких основаниях Вы называете о.Никанора грешником? Это уважаемый священник, иеромонах и богослов, а Вы кто? Прихожанка МП и должны иметь уважение к иереям, поставленным церковью, в которую Вы хОдите.

Цитата:
Раскол- это очень серьезный грех. Но если Церковь причислила к лику Святых сего человека, значит на то были основания.

И какие же основания? Так, значит, можно стать святым ВНЕ МП?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 6:14 pm 

р.Б. Даниил писал(а):
А на каких основаниях Вы называете о.Никанора грешником? Это уважаемый священник, иеромонах и богослов, а Вы кто? Прихожанка МП и должны иметь уважение к иереям, поставленным церковью, в которую Вы хОдите.

Во-первых, я не написала, что он грешник. Не перевирайте.
Хотя все живущие на земле грешники, а первая из них я.
А вот Вы кто такой? Малолетний раскольник ,который начитался всяких глупостей и пришел учить Православных людей уму-разуму?
Цитата:
И какие же основания? Так, значит, можно стать святым ВНЕ МП?

Можно стать Святым , принадлежа Вселенской Православной Церкви, а не только РПЦ МП. Это раз.
Если РПЦ МП причислила его к Лику Святых самой себя- значит он является членом РПЦ МП или Вселенского Православия. Это два.
А конктерно по Святым я отвечу Вам , скорее всего, на следующей неделе, о чем уже Вам писала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 6:24 pm 

А вот Вы кто такой? Малолетний раскольник ,который начитался всяких глупостей и пришел учить Православных людей уму-рузуму?

Пока не учу - исследую экуменизм.
Некоторые надеются, что можно сохранить чистую экклесиологию несмотря на общение с еретичествующими иерархами. Пока-что вижу как раз обратное.

А что такое "православные люди"? Те, кто ходят в храм свечку поставить - а до канонов и догматов им дела нет? Так это не Православие, а обрядоверие.

Цитата:
Если РПЦ МП причислила его к Лику Свяых самой себя- значит он является членом РПЦ МП или Вселенского Правсославия.

Нет, они отделились от МП, считали ее безблагодатной, более того - создали параллельную иерархию. Сергий их преследовал и считал раскольниками...
странно, не правда ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 6:34 pm 

р.Б. Даниил писал(а):
Пока не учу - исследую экуменизм.
Некоторые надеются, что можно сохранить чистую экклесиологию несмотря на общение с еретичествующими иерархами. Пока-что вижу как раз обратное.

А что такое "православные люди"? Те, кто ходят в храм свечку поставить - а до канонов и догматов им дела нет? Так это не Православие, а обрядоверие.

Ещё один исследователь, который на нюх даже Веру не пробовал, а туда же - в учителя! :lol:
Поэтому не Вам говорить и о Вере, и о Таинствах, и об Иерархах чуждой Вам Церкви, в которой Вы не состоите. Занимайтесь собой лучше- все ползней.
Цитата:
Нет, они отделились от МП, считали ее безблагодатной, более того - создали параллельную иерархию. Сергий их преследовал и считал раскольниками...
странно, не правда ли?

Это для Вас странно, потому что Вы 99 %%-тов правды не знаете, а пользуетесь бульварным набором штампов про "сергиан" и т.д. и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 6:37 pm 

Занимайтесь собой лучше- все ползней.

Я самостоятельно решу, чем мне заниматься.

Цитата:
Это для Вас странно, потому что Вы 99 %%-тов правды не знаете, а пользуетесь бульварным набором штампов про "сергиан" и т.д. и т.п.

Новомученики говорили штампами?..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 6:43 pm 

р.Б. Даниил писал(а):
Я самостоятельно решу, чем мне заниматься.

Судя по Вашим постам- это вряд ли... :cry: :cry: :cry:
Цитата:
Новомученики говорили штампами?..

Вы то себя зачем к новомученикам прилепляете? Они за себя сами сказали.
А Вы при чем? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 6:53 pm 

Они за себя сами сказали.

Совершенно верно!!!

"... Мы не даем Церкви в жертву и расправу предателям и гнусным политиканам и агентам безбожия и разрушения. И этим протестом не сами откалываемся от нее, а их откалываем от себя и дерзновенно говорим: не только не выходили, не выходим и никогда не выйдем из недр истинной Православной Церкви, а врагами ее, предателями и убийцами считаем тех, кто не с нами и не за нас, а против нас. Не мы “уходим в раскол”, не подчиняясь митрополиту Сергию, а вы, ему послушные, идете за ним в пропасть церковного осуждения ..."

священномученик Иосиф Петроградский.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 6:59 pm 

А Вы при чем? :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 8:29 pm 

А Вы при чем?

к сергианам я непричем.а к исповедникам-катакомбникам - вы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 8:59 pm 

р.Б. Даниил
Вы исповедник? :lol:
И когда Вас убили? :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа