Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 8:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 3:44 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Для сравнения нужны критерии. Что является критерием лучшести.

Несовершенное, грешное, порочное, но тем не менее лучшее в сравнении устройство общества у европейцев и славян.

У нас не было ни римских языческих зверств, ни вавилонского разврата.

В языческих империях прошлого власть насаждалась через страх и ужас, замешанных на религиозной мистике и бесовщине.

В Европе и на Руси в основу построения общества легла Христианская мораль. Еретическая Европа вырвалась в перед только потому, что подло предавала Русь на протяжении столетий. Она и поплатится за это, так как новый мировой порядок сделает из нее новый древний Египет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 3:46 pm 

Толковая Библия или комментарий на все книги Священного Писания Ветхого и Нового Заветов
http://www.lib.eparhia-saratov.ru/books ... tents.html

Св. Иоанн Дамаскин "ТОЧНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ".
http://www.wco.ru/biblio/books/ioannd2/Main.htm

Православная энциклопедия "Азбука веры"
http://azbyka.ru/

За протестанта, простите. Сотру написанную фразу.

Вячеслав Владимирович. Для рассуждений на эту тему достаточно просто взглянуть на иконы:

Там и Бог Отец, и Бог Сын и Бог Дух Святой, и Святые Ангелы, и все святые, и государи наши изображены в человеческом образе. На иконах какой мир изображен, духовный или материальный?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 1:02 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Святослав Всеславич писал(а):
Несовершенное, грешное, порочное, но тем не менее лучшее в сравнении устройство общества у европейцев и славян.

Вы дали оценку, а не критерии.

КРИТЕРИЙ (от греч. kriterion - средство для суждения), признак, на основании которого производится оценка, определение или классификация чего-либо; мерило оценки.

Например:
1. Критерием (мерилом) ваших оценок "грешное", "порочное" являются Божьи заповеди (люби Бога, люби ближнего, не убий, не укради и т.п.).
2. Критерием оценки "лучшее в сравнении устройство общества у европейцев и славян" являются организация экономики, формы государственности, культуры и т.п.

Для понимания вопроса о цивилизации:
http://www.countries.ru/library/civilis/civterm.htm

http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz ... 0%B8%D1%8F

http://referats.qip.ru/referats/preview/81495/

У нас не было ни римских языческих зверств, ни вавилонского разврата.

Это все есть сейчас и на Западе, и в России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 1:16 pm 

Толковая Библия или комментарий на все книги Священного Писания Ветхого и Нового Заветов
http://www.lib.eparhia-saratov.ru/books ... tents.html

Св. Иоанн Дамаскин "ТОЧНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ".
http://www.wco.ru/biblio/books/ioannd2/Main.htm

Православная энциклопедия "Азбука веры"
http://azbyka.ru/

За протестанта, простите. Сотру написанную фразу.

Вячеслав Владимирович. Для рассуждений на эту тему достаточно просто взглянуть на иконы:

Там и Бог Отец, и Бог Сын и Бог Дух Святой, и Святые Ангелы, и все святые, и государи наши изображены в человеческом образе. На иконах какой мир изображен, духовный или материальный?

Вы это серьезно?

Святослав, я еще раз позволю себе задать Вам вопрос: Вы православный, Вы чадо РПЦ (МП)?

Дело в том, что Вас можно понять как язычника.

Каждый православный знает, что икона (от греч. eikon — изображение, образ) - это сакральное (духовное) изображение Иисуса Христа, Богоматери, святых или ангелов, а также событий Священной истории.
Икона — это моленный образ, в отличие от монументальных повествовательных циклов, иллюстрирующих Священное Писание.
Икона имеет сущность аллегории первообраза самой Личности и сюжет (мотивировка) Священной истории.

Не понимание этого, а также рассуждения о сущности и природе человека на основе икон, мягко говоря, вызывает недоумение о Ваших знаниях основ Православного христианства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 9:23 pm 

Я вот думаю, может мне снова христианином стать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 10:15 pm 

Сергей М. писал(а):
Я вот думаю, может мне снова христианином стать?

Конечно. Только в Православии можно спастись самому и помочь возрождению нашей любимой России. Остальное все иллюзия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 9:47 am 

Вы это серьезно?

Святослав, я еще раз позволю себе задать Вам вопрос: Вы православный, Вы чадо РПЦ (МП)?

Каждый православный знает, что икона (от греч. eikon — изображение, образ) - это сакральное (духовное) изображение Иисуса Христа, Богоматери, святых или ангелов, а также событий Священной истории.
Икона — это моленный образ, в отличие от монументальных повествовательных циклов, иллюстрирующих Священное Писание.
Икона имеет сущность аллегории первообраза самой Личности и сюжет (мотивировка) Священной истории.

Не понимание этого, а также рассуждения о сущности и природе человека на основе икон, мягко говоря, вызывает недоумение о Ваших знаниях основ Православного христианства.

Вас же можно принять за иконоборца и просто еретика.

Называть святые иконы жидовским словом аллегория - это полное кощунство и издевательство над Православной верой. Вы глумитесь над священными для всех христиан образами.

Икона - отображение конкретного образа, для ее написания существуют каноны. Каноны означают, что конкретное лицо, личность, Иисус Христос например, или Св.Сергий Радонежский, или Св. Царь Мученник Николай Александрович, изображаются в своем духовном обличии, так как они выглядели в своей земной жизни и так как если бы мы их увидели в Царствии Небесном.

Например, у Иисуса Христа сидящего одесную Бога Отца, точно такой же образ, какой у Него и был в его земной жизни.

Икона - это молитвенный образ.

Считаю продолжение спора с вами на эту тему просто оскорбительным. Подумайте, что Вы пишете для доказательства своей личной правоты.

Вы и не православный вовсе, непонятно, почему тогда содержите целый монархический форум.

"Подвиги святых, в первую очередь подвиги мучеников, преподаются в иконе не как видимая, ощутимая глазом реальность, а лишь как воспоминание, очерченное в основных признаках воспоминаемого события и необходимое как свидетельство о подвиге, победе святых над силами зла, но при этом, подаваемое в контексте образов Царствия Небесного."

http://hram-poligon-kommunarka.ru/content/view/14/13/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 9:53 am 

Поставим вопрос по другому, хотите ли Вы жить так, как жили в Вавилоне, Ассирии, Риме? Почему Вы тогда не наденете рваное тряпье пологающееся рабу и на начнете есть похлебку из чечевицы?

Цензура. А.Р. В следующий раз будет предупреждение!

В России не приносят человеческие жертвы, не занимаются поголовно (пропущено по этическим соображениям) в ходе языческих обрядов. В России также не зжигают младенцев в статуе демонического бога молоха, как это делали в Вавилоне.

Цензура. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 5:16 pm 

Вы это серьезно?

Вас же можно принять за иконоборца и просто еретика.

Называть святые иконы жидовским словом аллегория - это полное кощунство и издевательство над Православной верой. Вы глумитесь над священными для всех христиан образами.

Икона - отображение конкретного образа, для ее написания существуют каноны. Каноны означают, что конкретное лицо, личность, Иисус Христос например, или Св.Сергий Радонежский, или Св. Царь Мученник Николай Александрович, изображаются в своем духовном обличии, так как они выглядели в своей земной жизни и так как если бы мы их увидели в Царствии Небесном.

Например, у Иисуса Христа сидящего одесную Бога Отца, точно такой же образ, какой у Него и был в его земной жизни.

Икона - это молитвенный образ.

Считаю продолжение спора с вами на эту тему просто оскорбительным. Подумайте, что Вы пишете для доказательства своей личной правоты.

Вы и не православный вовсе, непонятно, почему тогда содержите целый монархический форум.

"Подвиги святых, в первую очередь подвиги мучеников, преподаются в иконе не как видимая, ощутимая глазом реальность, а лишь как воспоминание, очерченное в основных признаках воспоминаемого события и необходимое как свидетельство о подвиге, победе святых над силами зла, но при этом, подаваемое в контексте образов Царствия Небесного."

http://hram-poligon-kommunarka.ru/content/view/14/13/

1. Бездоказательно можно принять все что угодно. Ваше предположение, что я иконоборец и еретик безосновательно, потому что я не отрицаю почитание икон (в моих словах нет данного отрицания), следовательно я не являюсь еретиком. Если не согласны докажите обратное.

2.Слово «аллегория» не жидовское, а греческое. Вместе с тем, признаю, что значение этого слова не совсем удачно мной использовано. Требовалось уточнить, что я хотел им выразить. Уточняю, что под ним я подразумевал значение «символичности» в отношении изображения личности на иконе к ее первообразу, т.е. к самой реально существующей личности.

3. Суть нашего диалога заключается в том, что такое или что есть образ Божий в человеке. Я утверждал, ссылаясь на учения Святых Отцов, что образ Божий носит в себе душа и что тело человека не имеет образа Бога, т.к. Бог бестелесен. Вы же утверждали (во всяком случае, опровергали мои утверждения), что человек в своем едином духовном и телесном образе носит образ Божий. В качестве доказательства привели изображения святых на иконах. (об Образе Господа Иисуса Христа изложено у прп. Иоанна Дамаскина, поэтому этот вопрос не подлежит обсуждению).

Позвольте задать вопрос: Имеет ли телесность образ святых и праведников, прибывающих на Небесах, которые изображены на иконах?

4. Вы так и не ответили на мой вопрос, являетесь ли чадом РПЦ (МП)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 5:39 pm 

Поставим вопрос по другому, хотите ли Вы жить так, как жили в Вавилоне, Ассирии, Риме? Почему Вы тогда не наденете рваное тряпье пологающееся рабу и на начнете есть похлебку из чечевицы?

Цензура. А.Р. В следующий раз будет предупреждение!
В России не приносят человеческие жертвы, не занимаются поголовно скотложеством и не вскрывают животы беременным женщинам в ходе языческих обрядов. В России также не зжигают младенцев в статуе демонического бога молоха, как это делали в Вавилоне.

Цензура. А.Р.

1. Вопрос поставлен очень некорректно. Даже если бы я желал жить в Вавилоне, Ассирии и Риме,то мое желание просто неосуществимо, в связи с тем, что те древние Вавилон, Ассирия и Рим не существуют в нашем историческом времени.
Кроме того, в Вавилоне, Ассирии и Риме жили не только рабы, но люди, которые не были рабами.

2. В современной России человеческие жертвы (вымирание Русского народа) приносятся в жертву либеральной демократии. В современной России массово распространяются или пропагандируются половые извращения любой категории (легко обнаружить в интернете). В современной России массово по средствам абортов уничтожают не родившихся младенцев. В современной России по средствам беспрезорничества младенцы и отроки заживо "сжигаются" в чреве мегаполисов в угоду демоническому богу - либеральной демократи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 10:55 am 

1. Вопрос поставлен очень некорректно. Даже если бы я желал жить в Вавилоне, Ассирии и Риме,то мое желание просто неосуществимо, в связи с тем, что те древние Вавилон, Ассирия и Рим не существуют в нашем историческом времени.
Кроме того, в Вавилоне, Ассирии и Риме жили не только рабы, но люди, которые не были рабами.

2. В современной России человеческие жертвы (вымирание Русского народа) приносятся в жертву либеральной демократии. В современной России массово распространяются или пропагандируются половые извращения любой категории (легко обнаружить в интернете). В современной России массово по средствам абортов уничтожают не родившихся младенцев. В современной России по средствам беспрезорничества младенцы и отроки заживо "сжигаются" в чреве мегаполисов в угоду демоническому богу - либеральной демократи.

Тем не менее, в современной России это личный выбор каждого делать аборт или нет, ходить в церковь или нет, заниматься извращениями или нет. Каждый действует свободно, на основании своего выбора, на основании своей личной морали. Деградация морали в безбожные годы - совсем другое дело, наша задача эту мораль возродить.

В России нет ситуации, когда издевательства над человеком и человеческие жертвы носят "общегосударственный религиозный характер" и когда зверские казни совершаются с одного приказания например президента (верховного правителя).

Какой масштаб не носило бы вымирание русского народа в условиях жидовской демократии, его нельзя сравнить со вполне официально принятыми "религиозными" человеческими жертвами в Древнем Вавилоне. Речь о морали и речь о развитии человеческой головы и психики, от уровня обезьяны, до уровня цевилизованного человека. Речь также об общих религиозных представлениях человечества. Они сейчас несравнимы с теми историческими.

Каким бы порочным не было бы Российское общество, а я так понимаю Вы в России вообще как бы не проживаете, оно тем не менее никак не может быть сравнено с историческими деспотиями (официальными узаконенными деспотиями) Среднего и Ближнего Востока.

Ваша аллегория неуместна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 11:01 am 

Суть нашего диалога заключается в том, что такое или что есть образ Божий в человеке.

Да, есть. Господь Бог создал человека по своему образу и подобию и сказал:

"вот, Адам стал как один из Нас (имея ввиду Пресвятую Троицу)" (Бытие 3 22)

После искушения дьяволом и изгнания из Рая человеческая природа была повреждена, но тем не менее нигде не говориться, что человек утратил Божии образ и подобие данные ему при сотворении.

Далее, если бы Господь отвергал человеческий образ и облик и не имел бы его в себе, то наш Спаситель Иисус Христос + не явился бы человеку в человеческом же облике и теле.

И Господь Бог не явился бы Моисею в образе трех мужей:

И явился ему [Аврааму] Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои, и взглянул, и вот три мужа стоят против него.

Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер, и поклонился им до земли. И сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего... И встали те мужи, отправились к Содому и Гоморре; Авраам же пошел с ними, проводить их. И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!... И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма. Сойду и посмотрю, точно ли так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. И обратились мужи оттуда, и пошли в Содом, Авраам же еще стоял пред лицем Господа. И подошел Авраам, и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивыми (Быт.18:1-3; 16-17).

Добавлю, что именно это новое религиозное воззрение о том, что в человеке есть Божие образ и подобие, и что каждый человек - бесценное творение Божие стали главной причиной, почему в ветхозаветные времена евреи перестали приносить человеческие жертвы и далее, в средневековой Европе с принятием христианства ценность человеческой жизни стала основой общественной морали. Христианская Церковь, а за ней и общество стали ценить факт сотворения человека по образу и подобию Божию, человеческая жизнь стала одной из главных ценностей, наравне со спасением человеческой души, для Церкви Христовой.

Возникло уголовное право, убийство стало тягчайшим преступлением и за него стали сажать в тюрьму. Это право - результат действия христианской морали.

Для сравнения в Вавилоне, Ассирии, Египте или языческом Риме жизнь человеческая не стоила ничего, убить человека в те времена было сущим пустяком, за которым не следовало наказания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 11:39 am 

В шестой главе книги Судей (ст. 14, 16 и 22) описывается явление Ангела Господня Гедеону:

«Господь, воззрев на него, сказал...» и «... сказал ему Господь...», и, соответственно, мы отождествляем Ангела с Самим Господом. Гедеон воскликнул: «... Владыка Господи!... я видел Ангела Господня лицом к лицу ».

Из этого следует, что Господь и Ангелы его не отвергают человеческий облик, но наоборот сатана и демоны были ЛИШЕНЫ этого Божиего подобия:

Толкуя 41-й псалом, святитель Иоанн Златоуст восклицает: «Сколько демонов носится в этом воздухе? Сколько противных властей? Если б только позволил им Бог показать нам их страшный и отвратительный образ , то мы подверглись бы умопомешательству».

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 12:21 pm 

Александр Робертович писал(а):

[color=red]Цензура. А.Р. В следующий раз будет предупреждение!

Вот Вы уже во второй раз, Александр Робертович, в данной теме обещаете мне предупреждение, а все никак предупреждение не даете.

Вот уж побейте наконец меня грешнаго прилюдно! :lol: :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 3:10 pm 

Тем не менее, в современной России это личный выбор каждого делать аборт или нет, ходить в церковь или нет, заниматься извращениями или нет. Каждый действует свободно, на основании своего выбора, на основании своей личной морали. Деградация морали в безбожные годы - совсем другое дело, наша задача эту мораль возродить.

А что в Древнем Вавилоне ко всему перечисленному понуждали? Если это так докажите ссылками на достоверный материал.

Мораль это общественная или социальная категория современного цивилизованного мира, но не религиозная. В Древнем Вавилоне была не мораль, а языческая религия (культ Богов и связанное с этим мироощущение). Мораль это суррогат (заменитель) религии. Где нет религии, там появляется мораль. Моралей может быть ровно столько, сколько людей или отдельных обществ.

Свобода человека заключается не в свободном выборе, между какими либо вариантами действий, а в исполнении воли Бога или своей человеческой воли, но уже без Бога.
В России нет ситуации, когда издевательства над человеком и человеческие жертвы носят "общегосударственный религиозный характер" и когда зверские казни совершаются с одного приказания например президента (верховного правителя).

Верховность царя (государя) и президента разная и не сопоставимая. Царь наделяется властью от Бога, а президент исполнитель Конституции (общественного нормативного акта или закона) отдельного государства.

Какой масштаб не носило бы вымирание русского народа в условиях жидовской демократии, его нельзя сравнить со вполне официально принятыми "религиозными" человеческими жертвами в Древнем Вавилоне. Речь о морали и речь о развитии человеческой головы и психики, от уровня обезьяны, до уровня цевилизованного человека. Речь также об общих религиозных представлениях человечества. Они сейчас несравнимы с теми историческими.

Приведите ссылки, которые подтверждают Ваши слова, что в Древнем Вавилоне существовали "официально принятые "религиозные" человеческие жертвы".

Если мерить уровнем от обезьяны, то вы правы. Только для обезьян не приложимы понятия культуры, религии, морали и цивилизации.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа