Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 31, 2025 9:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 8:51 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Константин ВАРБ! Я Вам завтра отвечу после службы, когда осилю Ваше многоречие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 11:21 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Константин ВАРБ писал(а):
Вы прям как Гебельс или кликуша.

Браво!! Отличный аргумент!!!
Главное - не кликушеский )))))

в ответ на вполне освновательный ответ.

Ответьте ка лучше без брызганья слюной... и без многословий.

по пунктам обвинений в адрес Моленко.
п1. обвинение такое то несостоятельно. ибо в Святом писании сказано то-то, а в таком то правили такого то Собора сказано то-то...

тогда я мож ещё почитаю... а так - ваши брызганбя слюной мало приятны - часто утираться приходится

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 5:39 pm 

Константин ВАРБ! Я прочитала Ваш пост и впредь прошу не писать таких сумбурно-перемешанных опусов, т.к. там ничего не разобрать.
Но я попробрвала его прочитать целиком, и вот Вам мой ответ:
1. Я не знаю никакого Моленко.Чтобы мне о нем говорить мне нужны ссылки о нем и его взглядах.
2. РПЦ МП - это и есть бывшая Восточная Греко-Российская Православная Церковь, абсолютно законная на своей канонической территории, а все остальное- еретики и раскольники.
3. Вас кто-то специально ввел в заблуждение на счет безглагодатности и незаконности РПЦ МП. Все Ваши цитаты из богословски работ- верх невежества и глупости ( я имею в виду коментарии к ним), не имеющих ничего с богословскими ииследованиями. Видно, что кому-то очень надо опорочить Патриарха Сергия, и вывернуть наизнанку все его слова.
4. Все Священное Писание ( Ветхий и Новый Заветы) Православным христианином принимаются не частями, а целиком. Без вопросов.
И почему это у протестантов, с коими Вы говорили, нет Библии? Они как раз славятся тем, что заичивают её наизусть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 12:42 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Василий Анатольев писал(а):
Итак, никаких царебожников в природе не существует, чего нельзя сказать о царебОрцах. Могут ли цареборцы своей деятельностью вызвать раскол в Церкви? Могут. Однако свои нелепые либерально-папистские взгляды они рекламируют крайне неуклюже, и в церковном народе отношение к цареборцам по меньшей мере настороженное.

Ересь - не ересь в классическом виде, не мне судить, пусть богословы с этим разбираются. Но некая подмена определённо есть. Церковь существует в стране без Царя почти 100 лет, несмотря ни на что.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 12:49 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Да, а кто это такие "сергиане"? Если Вы помните, я уже писал здесь, что Сергий совершил с точки зрения каноники. А по вот что поводу догматики сергиан иосифляне на торжестве православия читали: "Безумно утверждающим обновленческую ересь сергианства; учащим, яко земное бытие Церкви Божией может быть основанным на отрицании истины Христовой, и утверждающим, яко служение богоборным властем и верность их безбожным повелением, попирающе священныя каноны, святоотеческое предание и божественныя догматы и разрушающе все христианство, спасает Церковь Христову; и почитающим антихриста и слуг его и предтеч его и всех присных его, яко законную власть от Бога; и богохульствующим противу новых исповедников и мучеников...: анафема".
Попали сергиане и под соборную анафему всей КЦ и карловчан.
Поэтому полностью согласен с Вами, возлюбленная сестра, на канонической территории РПЦ МП (которая обладает всеми признаками самочинной вселенской парасинагоги, сотрудничающей с властью предтеч Антихриста!), РПЦ МП - единственная каноничная Православная Церковь (а точнее говоря, Церковь Будущего), остальные либо раскольники, либо еретики, либо сектанты. И слуги власти Антихриста обычно принимают к ним надлежащие меры: от доверительных разговоров и прямого подкупа до найма арабских боевиков вышибающих прикладами АКМ православных монахов из их келий. Следует лишь добавить, о "канонической территории РПЦ МП", что та территория подобно физической вселенной, истинно - непрерывно расширяется!!! - ;
"От Востока до Запада, в Арктике, Африке и Антарктике, во всей Вселенной раскинулись приходы Московского Патриархата. Воистину вселенски его владения, всемирно пасторское попечение." - писал я в день избрания Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла в светоносной песне "Патриаршество Святейшего Кирилла - Свет Торжества Православия!"
Однако есть много доказательств, что, по крайней мере, на канонической территории Поместной Греко-Российской Восточной Церкви - РПЦ МП, не каноничная Православная Церковь, а парасинагога в которой собрались раскольники, еретики, сектанты, обновленцы и оккультисты.

Да что это за бредни! Понаехали всякие "учителя" из-за кордона, при том что русское зарубежье практически выродилось. А уж иосифляне, катакомбники тем паче. А Церковь в России была и есть, несмотря на все гонения, лучшее доказательство демагогии закордонников и прочих "истинных".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 4:51 pm 

Вероисповедание: Православный РИПЦ
Цензура. На первый раз - предупреждение за оскорбление Русской Православной Церкви. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 5:27 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Константин ВАРБ! Я прочитала Ваш пост и впредь прошу не писать таких сумбурно-перемешанных опусов, т.к. там ничего не разобрать.
Но я попробовала его прочитать целиком, и вот Вам мой ответ:
1. Я не знаю никакого Моленко.Чтобы мне о нем говорить мне нужны ссылки о нем и его взглядах.
2. РПЦ МП - это и есть бывшая Восточная Греко-Российская Православная Церковь, абсолютно законная на своей канонической территории, а все остальное- еретики и раскольники.
3. Вас кто-то специально ввел в заблуждение на счет безблагодатности и незаконности РПЦ МП. Все Ваши цитаты из богословских работ- верх невежества и глупости ( я имею в виду комментарии к ним), не имеющих ничего с богословскими исследованиями. Видно, что кому-то очень надо опорочить Патриарха Сергия, и вывернуть наизнанку все его слова.
4. Все Священное Писание ( Ветхий и Новый Заветы) Православным христианином принимаются не частями, а целиком. Без вопросов.
И почему это у протестантов, с коими Вы говорили, нет Библии? Они как раз славятся тем, что заучивают её наизусть.

Дорогая сестра!
1. Я сам великий грешник, маловер и охульник, тоже не считаю себя вправе обсуждать о.Олега.
2. Парасинагога возглавляемая святейшим патриархом Кириллом считает, что она - и есть бывшая Восточная Греко-Российская Православная Церковь, абсолютно законная на своей канонической территории, а все остальное- еретики и раскольники.
Однако парасинагога Варфоламея, не только считает также о себе сама, но и признаётся многими.
Однако вот незадача, а почему она называется: Восточная Кафолическая Греко-Российская Православная Церковь? О местах в диптихе которой патриархи и спорят.
3. Алиса, Вы доктор богословия, поэтому я не буду с Вами спорить о Вере. "Когда Вы узнаете, как прекрасна, благодатна и смиренна наша Православная религия, как великолепны наши храмы и монастыри и как торжественны и величавы наши богослужения, — Вы их полюбите и ни что не будет нас разделять". Николай Второй.
По-моему лучше не скажешь!!!
Дорогая сестра, неужели Вы не в состоянии почувствовать наличие или отсутствие благодати?
4. О Православном понимании Писания и Предания я подробно напишу позднее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 5:31 pm 

Моя душа чувствует Благодать, поэтому я и нахожусь в Благодатной Спасительной Церкви, а не в расколе или ереси.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 5:36 pm 

Моя душа чувствует Благодать, поэтому я и нахожусь в Благодатной Спасительной Церкви, а не в расколе или ереси.

Вам, дорогая сестра, я верю. Вы действительно находитесь в церкви Христовой...
С Богом!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 5:50 pm 

С Богом!

Хорошо бы, чтобы и Вы вернулись в лоно Благодатной Церкви! Чего и желаю Вам от всей души! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 6:01 pm 

С Богом!

Хорошо бы, чтобы и Вы вернулись в лоно Благодатной Церкви! Чего и желаю Вам от всей души! :D

Смею Вас нескромно уверить, что я нахожусь в действительно Благодатной Церкви!
Не знаю кого о. Игнатий цитирует, но почти полностью с этим его утверждением согласен: "Спасение - целожизненный процесс, он происходит в Церкви. И не просто в РПЦ, а в конкретной Евхаристической общине."

Мы там имеем все плоды Духа Святаго. И очень бы хотели бы что бы и Вы имели их тоже.
Сохрани Господь Святую Русь в Вере Православной!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 1:02 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Константин, мне кажется вместо обвинений Московской Патриархии в несуществующих грехах и ересях, лучше ознакомиться с Вашей РИПЦ поближе (выделено мной):

"Нью-Йорк: 26 апреля 2007 г.
О так называемой «РИПЦ» (справка)

Выбывшие из состава епископата Русской Православной Церкви Заграницей и примкнувшие к раскольнической «Русской православной церкви в изгнании», архиепископ Лазарь (Журбенко) и епископ Вениамин (Русаленко) своевольно образовали свою собственную юрисдикцию - «Русскую истинно-православную церковь» (РИПЦ). Проживая в России, вдали от находящегося на покое митрополита Виталия, которого они признавали своим первоиерархом, архиепископ Лазарь и епископ Вениамин в 2002 году решили совершить архиерейские хиротонии нескольких своих клириков. Среди этих клириков РИПЦ был иеромонах Тихон, в миру Леонид Олимпович Пасечник (родился в 1948 г., закончил Харьковское инженерное училище). Л.О. Пасечник работал строителем, женился в 1985 г. и овдовел в 1993 г. В том же году он присоединился к Омскому приходу Русской Православной Церкви Заграницей и в 1998 г. был пострижен в монашество. В 1999 г. епископ Ишимский и Сибирский Евтихий рукоположил монаха Тихона в иерейский сан, но из-за его церковной малограмотности решил не назначать его на самостоятельный приход. В 2001 году иеромонах Тихон (Пасечник) покинул Русскую Зарубежную Церковь и ушел к архиепископу Лазарю – в раскол.

Епископ Вениамин письменно просил у митрополита Виталия благословения на предполагаемые в 2002 году хиротонии, но митрополит Виталий указал, что для избрания нового кандидата во архиереи необходимо иметь согласие всего Собора. Тем не менее, «хиротонии» состоялись. Митрополит Виталий дважды отказывался признать их законными. Первый раз (28 июля 2003 г.) митрополит Виталий написал, что действия Лазаря и Вениамина поставили их за оградой Русской Православной Церкви, а во втором своем письме (19 ноября 2004 года) митрополит заявил: «Считаю не законным хиротонии иеромонахов Дионисия, Гермогена, Тихона и Иринея, совершенные архиепископом Лазарем и епископом Вениамином, и заявляю, что не имею с ними никакого молитвенного и литургического общения».

Таким образом, ни Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей во главе с Высокопреосвященнейшим митрополитом Лавром, ни даже мансонвильский «Синод» митрополита Виталия не признали Тихона (Пасечника), претендующего быть наследником Катакомбной Церкви в России, каноничным епископом Святой Церкви.

Следовательно, организация, возглавляемая после смерти архиепископа Лазаря «архиепископом» Тихоном (Пасечником), и которую он называет «Русская истинно-православная церковь», не имеет оснований считать себя Церковью, так как не имеет ни исторической преемственности, ни канонической основы. Она не есть Церковь и не может претендовать на это название.

Важно в связи с этим указать на два принципа, которыми руководствуется Церковь со времен святой Пятидесятницы.

Во-первых, это понятие о соборности. Полнота благодати в Церкви почивает на архиереях, которые составляют неразрывную цепь Апостольского преемства и, получая благодать Святого Духа, передают Её от поколения к поколению. Сущность епископского служения в соборности, где каждый архиерей совершает свое служение в согласии с другими архиереями и ничего не делает, что может нарушить единство Церкви.

Каждый епископ управляет своей епархией согласно священным канонам Церкви, но ответственен перед своими собратьями архиереями, которые представляют собой Синод или Собор области или поместной Церкви, к которым он принадлежит. Каждый епископ при хиротонии приносит присягу о сохранении единства Церкви. Уход от своего законного чиноначалия, с которым он связан обетом в преданности, без канонического отпуска считается нарушением канонов, т.е. законов Церкви, и потому является неканоничным. Наказанием за такое нарушение дисциплины является запрещение в священнослужении до полного раскаяния. Если епископ игнорирует запрещение и продолжает неканоническое священнодействие, он подвергается суду и может быть лишен архиерейского сана.

Такие же правила существуют и для священников и для диаконов, которые незаконно уходят из послушания своему епископу, которому они духовно связаны через священническую присягу в верности. Они также подвергаются запрещению в священнослужении и, в случае нераскаяния, низложению. Принцип церковной субординации распространяется на всех священнослужителей. Ни патриарх, ни епископ, ни священник, ни диакон, ни мирянин не могут быть выше единства Святой Церкви.

Во-вторых, это понятие о расколе. Раскол противопоставляется соборному управлению Церкви и, по учению святых Отцов, является «расчленением Хитона Христова». Святитель Иоанн Златоуст строго предупреждает, что грех раскола не смоется даже мученической кровью. Поэтому, любой раскол в Церкви является нарушением канонического порядка. Раскол ничем нельзя оправдать.

Те, которые ушли к «суздальцам», «лазаревцам», «мансонвильцам» или к современным лже-«тихоновцам» - все они отпали от каноничной Русской Православной Церкви. Они это совершили тем, что пренебрегли своими клятвами о верности, данными при рукоположении, таким образом, разодрав Хитон Христов. Их грех еще более усугубляется тем, что ими уведены простые души из стада Христова в раскол.

Лукавый враг рода человеческого сеет раздор и разъединение Церкви для того, чтобы погубить души. Когда возникают подобные искушения, нужна чистота разума и сердца, чтобы отстоять церковное единство.

Не бывает списка Церквей для выбора по своему желанию. Есть только одна Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, управляемая Духом Святым.
"
http://www.russianorthodoxchurch.ws/syn ... ikhon.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 6:02 pm 

Об отце Олеге "Моленко".

Уважаемый Владимир Юрганов, вы пишите: Если вам лениво заглянуть по ссылке о ересях Моленко, я их перечислю: всего их 14, этих ересей. Подробности - по ссылке. Ссылку я у Вас нигде не увидел, а газет типа "Новороссийский курьер", к сожалению, не читаю, поскольку не являюсь клириком Калужской епархии, и в Сочах соответственно давно уже не отдыхаю.
Но Вы настаиваете на том, что я должен бы ответить. Хорошо. Поскольку более вразумительно ереси сформулированы с конца, начну с конца:
14. Хула Олега Моленко на Бога, якобы Бог не простит человеку некоторых грехов даже после покаяния в них.
Это не ересь, а основа основ Православной Догматики, желательно напомнить это не только Вам, но и о. Игнатию.
Сын Человеческий сам утверждал: Хула на Духа Святого да не простится во век!!!

13. Олег Моленко считает, что Ветхозаветный закон действует и поныне
Учили-учили равноапостольные Кирилл и Мефодий. Плохо учили. Напомню прения о Вере в Итиле, Константина философа: "И закон завет и завет закон".
Владимир, а Вы Евангелия читали? "Не отменить, а исполнить!" Апостол, кстати тоже книга полезная.
Действует!
Именно поэтому с Писанием у православных принято знакомиться в том порядке, как я уже писал: Новый Завет, Ветхий Завет, Новый Завет.

12. Извращение Олегом Моленко Правил Свв. Вселенских соборов, некоторые из которых он самочинно отменяет
Не знаю, что Вы под этим подразумеваете. Я как прихожанин РИПЦ исповедую "Одесский символ веры" (не войдите в недоумение как о.Игнатий, в богослужении он не используется). Одесский символ веры потому и выработан, что всякое волчье сборище объявляет себя самым истинным - разыстинным Вселенским Собором.

11. Вводящая в прелесть методика, используемая Олегом Моленко для определения благодатности храмов
А Вы не входите! Вы же не еретик!!! Да и в храмы не ходите, если не ходите...
Не знаю, что Вы имеете в виду под методикой Моленко, сколь я помню, благодатность симонии процветающей в храмах РПЦ МП он горячо защищает!
Конечно, это может ввести в прелесть, однако тут о. Олег последователен: благодатность РПЦ МП он отрицает напрочь!!!!! А если Вы помните арифметику, то, сколько ноль не дели, не убудет! Ноль от дележа не сокращается!!!
Извините за нескромный вопрос: А сколько у Вас было по математике?

10. Кощунственные высказывания в адрес Православных святых

У о. Моленко не видел. А у о. Игнатия кощунственные высказывания в адрес схимонаха Ионы есть.
Замечу; на соборах 1666 -1667 годов нет указаний о деканонизации Иоанна Грозного, а если бы и были, то эти соборы в 1971 РПЦ МП признаны недействительными.

9. Лжеучение Олега Моленко о дате конца света

Если я правильно помню, он опирается на Апокалипсис Иоанна Богослова.
Если Апокалипсис "Лжеучение", а да, Вы же последовательный "сергианин"...

Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия, Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше лишил меня Царствия Небесного, а их бы помиловал. Но Господь ответил: Не помилую их, ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня. (...) Мне, - убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но как к тому времени архиереи русские так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так, что даже и важнейшему догмату Христовой Веры - Воскресению Христову и всеобщему Воскресению веровать не будут.*
*Св. Иоанн Златоуст: "Когда мы говорим, что есть воскресение и безчисленные блага, а сами пренебрегаем ими и предпочитаем блага здешние, тогда кто поверит нам? (...) Мы говорим, что слышали Христа и веруем Его обетованиям, а они скажут: "Покажите это делами: жизнь ваша, напротив, свидетельствует, что вы не веруете"". (Том 9 С.411)
Посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея привременныя жизни взять и затем во утверждение догмата воскресения, воскресить меня, и воскрешение мое будет, яко воскрешение седьми отроков в пещере Охлонской во времена Феодосия Юнейшего. По воскрешении же моем я перейду из Сарова в Дивеево, где буду проповедовать всемирное покаяние. И на сие великое чудо соберутся в Дивееве люди со всех концов земли, и там, проповедуя им покаяние, я открою четверо мощей и сам между ними пятым лягу. Но тогда уж настанет и конец всему. Во дни той великой скорби, о коей сказано, что не спаслась бы никакая плоть, если бы избранных ради, не сократились оные дни, в те дни остатку верных предстоит испытать на себе нечто подобное тому, что было испытано некогда Самим Господом, когда Он, на кресте вися, будучи совершенным Богом и совершенным человеком, почувствовал себя Своим Божеством настолько оставленным, что возопил к Нему: Боже Мой! Боже Мой! Для чего ты меня оставил? Подобное оставление человечества Благодатию Божиею должны испытать на себе последние христиане, но только лишь самое краткое время по миновании коего не умедлит вслед явиться Господь во всей славе Своей и все Святии Ангелы с Ним. И тогда совершится во всей полноте все от века предопределенное в предвечном Совете.

8. Олег Моленко называет себя "ныне живущим несомненным святым угодником Божиим", то есть сам себя еще при жизни причисляет к лику святых

Я Вам выше процитировал убогого Серафима, по книге игумена Илии "СТРАХА ЖЕ ВАШЕГО НЕ УБОИМСЯ"! Своих духовных чад о. Илия стремится сделать такими великими грешниками, что даже если все вокруг спасутся, то мы все всё равно неизбежно погибнем! И о. Олегу пока до него далеко!!!

7. Лжеучение о том, что слезы якобы есть явный признак отсутствия прелести

Вероятно влияние униатства. Но я не помню подобных заявлений о. Олега.
Правда возможно и более простое объяснение; профессора Осипова не только о.Игнатий читает...

6. Олег Моленко сам ставит деятельность своей организации вне закона

Если я не ошибаюсь с законодательством страны пребывания у него всё тип-топ!

5. Человеконенавистническое отношение к людям с внешними уродствами как к нелюдям

Странно...

4. Поклонение Апостолу Иоанну Богослову как Богу

Успение Иоанна отражено в Предании, о.Олег его не придумывал.
Поклонение Апостолу Иоанну Богослову принято у исихастов.

-- Теория расового превосходства
2. Разрешение родственных браков
3. Разрешение и принятие как нормы третьего и четвертого брака
Эти три положения мало взаимно совместимы, вероятно, Вы что-то напутали. Сколь я помню у о. Олега с логикой было нормально.

А всё-таки, какой великий грешник был Серафим Саровский, что ему стоило, не три дня и три ночи помолиться, а тридцать три, и не дня, а года! И ставили бы мы сейчас свечки к образам Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, пели бы перед ними свою четырёхглавую: аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя, слава тебе боже! И спасались! Бы...
Господи помилуй!
Да, а тут ещё какой-то Моленко как некий Иоанн покаяния требует!

И когда от зова страсти млея
Жаждой крови заблестят ножи
В этом танце смерти, Саломея
Ироду Антипе накажи:

.............................

Взвешенным, что лёгким будет в мире?
Золото, товары дальних стран
Роскошь возлежания в порфире.
Или в Храме Бога фимиам?

Чтоб о нас не сомневались люди,
Чтоб правленье было на мази:
Голову, сына Захарии, на блюде
Мне за то в подарок принеси!!!

Так Израиль покорится нами!
Будь хоть Богоизбранный Давид,
Енох, Иовом воскресший Навин,
Никого из тьмы не отвратит!

Вот у кого учиться-то надо дорогой брат Владимир.
А Вы Моленко, да Моленко...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 6:04 pm 

Уважаемые, я сейчас занят на неделе тем кто что накидал отвечу, не сомневайтесь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 8:51 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Уважаемые, а Вы давно в храмах РПЦ МП последний раз сами бывали? Я Вас там чего то не вижу, как и благодати.
Захожу и вижу пустоту, ужас да мерзость запустенья...
Зайдите, посмотрите.
Господи спаси и сохрани.

Подобное видит и ощущает только подобное себе. Пустота видит пустоту. Мерзость ощущает мерзость. Хотя на самом деле пустота имеет наполнение, а мерзость это собственное чувство пустоты при виде содержания (наполнения).

Вы сами о себе засвидетельствовали. По-моему с Вами все понятно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа