Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 8:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 10:45 pm 

Алексий писал(а):
Мне думается, что понятие "трезвость" не сводится к вопросу об употреблении спиртного.

К чему Вы это сказали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 10:52 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр внук Агафона писал(а):
Алексий писал(а):
Мне думается, что понятие "трезвость" не сводится к вопросу об употреблении спиртного.

К чему Вы это сказали?

Ну вот Фотина же поняла.
Фотина Вяземская писал(а):
Алексий писал(а):

:lol: :lol: :lol: Метко!

Благодарю за поддержку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 10:56 pm 

Понятно, пофлудить захотелось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 10:57 pm 

Понимаете, есть вот такое понятие, как трезвый взгляд на историю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 11:05 pm 

Алексий писал(а):

Понимаю.
Но Вы же им не обладаете. Написали про рычаги, а потом в тень ушли.
Хотя бы описали бы нам рычаг (систему рычагов) ворочующую 500 тонные камни, укладывающие их так что не протиснится лист бумаги.

Или как на граните вырезали слова, что не осталось следов ручной обработки, описали бы технологии, чем шутить про трезвый взгляд на историю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 11:09 pm 

Алексий писал(а):

Понимаю.
Но Вы же им не обладаете. Написали про рычаги, а потом в тень ушли.
Хотя бы описали бы нам рычаг (систему рычагов) ворочующую 500 тонные камни, укладывающие их так что не протиснится лист бумаги.

Уфф!
Ну не интересно мне это. Если Вы физику в 7 классе хорошо учили, то Сами поймете, что все это возможно, хотя, конечно надо поизобретать. Но тут вот еще специалисты разъяснили, что отливали глыбы на месте, тогда вообще никаких проблем нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 11:20 pm 

Алексий писал(а):
Ну не интересно мне это. Если Вы физику в 7 классе хорошо учили, то Сами поймете, что все это возможно, хотя, конечно надо поизобретать. Но тут вот еще специалисты разъяснили, что отливали глыбы на месте, тогда вообще никаких проблем нет.

Нууу, Алексей, вот и в кусты с трезвым взглядом на историю. :)
Задача то, поднять 10 танков Т-90 за раз используя мускульную силу и рычаги. А это еще довольно средний камушек.

Если же Вы отказываетесь от теории рычагов (куда деваться то, если она не состоятельна), и встаете на защиту бетонной версии, то необходимо признать, что египтяне умели выливать гранит (сегодня это возможно при больших температурах если не ошибаюсь) то эта технология уже не из разряда древних, но незадача что печей не было, значит было что то наподобии алхимии, но это уже высокотехнологичная цивилизация. ч.т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 11:27 pm 

Нууу, Алексей, вот и в кусты с трезвым взглядом на историю. :)
Задача то, поднять 10 танков Т-90 за раз используя мускульную силу и рычаги. А это еще довольно средний камушек.

Если же Вы отказываетесь от теории рычагов (куда деваться то, если она не состоятельна), и встаете на защиту бетонной версии, то необходимо признать, что египтяне умели выливать гранит (сегодня это возможно при больших температурах если не ошибаюсь) то эта технология уже не из разряда древних, но незадача что печей не было, значит было что то наподобии алхимии, но это уже высокотехнологичная цивилизация. ч.т.д.

Смотрите посты по теме. Там есть разъяснения специалистов о том, как этот бетон, а не гранит вовсе, приготовлялся. А вообще то и цемент с глубокой древности известен.
Насчет механики, тоже возможно. Вы что мне предлагаете, разработать проект со всеми чертежами и расчетами? Мне некогда этим заниматься. Да и потом, Вам же все равно, видимо, формулы ничего не скажут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 11:36 pm 

Привожу для облегчения поиска.
Свешников-Линевич Андрей писал(а):
Извените, что вмешался в Ваш разговор.
Цементы бываю из различных материалов, например глиноземные. При смешивании порошкообразного цемента (в египитских пирамидах цемент из известника) с водой частицы исходного материала становятся активными и происходит рост кристаллов, корторые "переплитаются" друг с другом и через некоторое время образуется монолит не растворимый в воде. В бетонах присутствуют наполнители такие как гравий различного размера и песок. В египитских пирамидах в качестве наполнителя использовались обломки известняка разного размера и известняковый песок. Поэтому бетон получался одного химического состава.
Качественно изготовленный бетон может простоять неограниченно долго.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 11:39 pm 

Алексий писал(а):
Смотрите посты по теме. Там есть разъяснения специалистов о том, как этот бетон, а не гранит вовсе, приготовлялся. А вообще то и цемент с глубокой древности известен.

Да читал я посты, и смотрел фильмы о бетонной версии. На ней и Фоменко с Носовским настаивают, благо не они эту версию придумали. Я же Вам пишу что некоторые камни гранитные, и надписи на них вырезаны без следов ручной обработки. Вы меня не читаете что ли? Без механической высокотехнологичной обработки такое сделать невозможно, если только не представить что гранитом могли лепить как пластилином или вырезать его лазером.
Алексий писал(а):
Насчет механики, тоже возможно. Вы что мне предлагаете, разработать проект со всеми чертежами и расчетами? Мне некогда этим заниматься. Да и потом, Вам же все равно, видимо, формулы ничего не скажут.

Поставили бы точку в споре. (не только в нашем, а вообще в мировом).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 11:55 pm 

Да читал я посты, и смотрел фильмы о бетонной версии. На ней и Фоменко с Носовским настаивают, благо не они эту версию придумали. Я же Вам пишу что некоторые камни гранитные, и надписи на них вырезаны без следов ручной обработки. Вы меня не читаете что ли? Без механической высокотехнологичной обработки такое сделать невозможно, если только не представить что гранитом могли лепить как пластилином или вырезать его лазером.

А просто выдалбливать нельзя?
Насчет "следов", это мнение субъективное, все зависит от умения мастера. Вот я, не будучи плотником, верандную загородку на лоджии так сколотил, что даже тесть (он то мастаком был в этом деле, Царствие ему Небесное) похвалил, сказал, что это признак профессионализма, когда не видно как именно это сделано.
Цитата:
Поставили бы точку в споре. (не только в нашем, а вообще в мировом).

Если бы кто эту мысль подсказал, когда мне 17 лет было, то может и загорелся бы, но старение излечивает от мании величия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 11:56 pm 

Один такой эпизод из фильма про бетонную версию.
Показывают гранитную стену с надписями вырезанными на несколько сантиметров вглубь, и говорят - сначала бетонный(жидкий) гранит наносят на стену как штукатурку и пока он не застыл вырезают надписи.

Вот Вы за это Алексий? Надеюсь нет. :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 12:05 am 

Один такой эпизод из фильма про бетонную версию.
Показывают гранитную стену с надписями вырезанными на несколько сантиметров вглубь, и говорят - сначала бетонный(жидкий) гранит наносят на стену как штукатурку и пока он не застыл вырезают надписи.

Вот Вы за это Алексий? Надеюсь нет. :D :D

Вы можете на вид отличить гранит, от бетонной подделки на гранит? Я - нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 12:24 am 

Да и потом, передачи с участием Фоменко у меня доверия не вызывают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 12:36 am 

Алексий писал(а):
Вы можете на вид отличить гранит, от бетонной подделки на гранит? Я - нет.

Так им проще сказать что это не гранит, а бетон. Так их версия будет более состоятельна.

Еще находили черные камни (забыл как называется порода, базальт что ли?) тоже обработанные не придерешься.
На счет выбить: Я не спец в обработки камней, но на мой взгляд, что от выбивки всегда останутся следы. Можно конечно отшлифовать, но с извеситняком это не всегда возможно, всегда есть труднодоступные места, или наоборот зачем шлифовать заднюю часть статуи (которая всегда будет закрыта). И такую халтуру находят. Но что бы отшлифовать гранит или базальт это надо скорость и инструменты/механизмы, с помощью примитивных технологий это не объяснить.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа