Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 12:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Можно ли даме ходить в брюках в Церковь?
1. Можно. Что это за средневековье такое? 17%  17%  [ 8 ]
2. Категорически нельзя, т.к. брюки- мужская одежда. 37%  37%  [ 17 ]
3. Иногда можно, если специально не собиралась в храм или в путешествии.. 33%  33%  [ 15 ]
4. Можно, т.к. денег на юбки не хватает. 2%  2%  [ 1 ]
5. Можно, но необходимо платком сверху обмотаться. 7%  7%  [ 3 ]
6. Свой вариант 4%  4%  [ 2 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2010 10:48 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
р.Б. Светлана писал(а):
Ну и кто сказал что к Причастию в брюках не допускают, ничего подобного.

Так смотря кто, и смотря где...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2010 12:17 pm 

Вероисповедание: Православие
Фотина Вяземская писал(а):
Так смотря кто, и смотря где...

Вот в этом храме http://www.kupola.info/uspensk_hram.php, вот это я понимаю, там такие порядки, что никто никому не имеет право замечание сделать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2010 10:00 pm 
Второй вариант.
Есть традиции народные и церковные и не нам их менять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 12:28 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
И тем не менее традиции уже сменены. Женщин в брюках никто не гонит из храмов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 10:06 am 
Если каждый будет проходить молча мимо попирания традиций, то скоро и курение в Храме войдет в моду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 1:41 pm 
Чёрная Сотня

какие могут быть традиции у человека, только приходящего в храм?
как раз по мере воцерковления он (она) с ними знакомится и меняет свою внутреннюю жизнь, а это находит отражение и внешне, лично я не люблю когда происходит наоборот - внешне человек старается соответствовать неким стереотипам, например, в метущейся по полу длинной юбке, или бороде, а по сути не менятеся ни капли

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 2:48 pm 
Идя на вечеринку или корпоратив человек прежде узнает формат мероприятия и как надо выглядеть, а уж про Храм и речи быть не может. Надо определиться с кем Ваши взгляды с реформистами - либералами или традиционалистами. Я как традиционалист буду отстаивать привычный русский уклад и молча мимо нарушения не пройду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 3:45 pm 
Чёрная Сотня

Саш, не занудствуй. Так должны поступать те, кто уже давно в храм ходит. А те, кто только что пришёл к Вере, пусть в чем хочешь ходит. Через полгода-год сам разберется что к чему. Во всяком случае, замечаний таким людям делать не надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 4:34 pm 
Чёрная Сотня

Александр Болховской писал(а):
Я как традиционалист буду отстаивать привычный русский уклад и молча мимо нарушения не пройду.

ну как традиционалист, Вы, конечно, знаете, что традиционно новоначальным считался человек первые 13 лет своей жизни в Церкви, до того замечания от него выглядят нелепо, а после он их сам уже делать не будет, а скорее порадуется новому человеку, ставшему на правильный путь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 4:44 pm 

Наталья писал(а):
традиционно новоначальным считался человек первые 13 лет своей жизни в Церкви,

Значит у меня есть еще 12 лет и от 7 до 11 месяцев, так что пока этот временной отрезок не пройдет замечания мне делать не надо, а то мало ли что мне в голову взбредет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 4:48 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Светлана писал(а):
Наталья писал(а):
традиционно новоначальным считался человек первые 13 лет своей жизни в Церкви,

Значит у меня есть еще 12 лет и от 7 до 11 месяцев

Вы уверены, что Господь Вам столько отпускает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 5:16 pm 

Наталья писал(а):
Вы уверены, что Господь Вам столько отпускает?

Ой, а Вы что меня уже хоронить собрались :shock: , я как бы говорила про то что Вы сказали что новоначальным считается человек первые 13 лет своей жизни в Церкви, значит получается что я еще 12 лет и от 7 до 11 месяцев буду считаться новоначальной, т.е не знающей всех духовных истин, чего-то путающей или не понимающей и спрос с меня должен быть небольшой, а проживу я столько или нет..................

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 6:28 pm 
Наталья писал(а):
Александр Болховской писал(а):
Я как традиционалист буду отстаивать привычный русский уклад и молча мимо нарушения не пройду.

ну как традиционалист, Вы, конечно, знаете, что традиционно новоначальным считался человек первые 13 лет своей жизни в Церкви, до того замечания от него выглядят нелепо, а после он их сам уже делать не будет, а скорее порадуется новому человеку, ставшему на правильный путь

:lol: И где говорится что новоначальный может в Храме вести себя как захочет и на каком непотребстве начинается грань где уже надо одергивать новоначальных?
Коли человек тянется к Вере, то пусть меняет себя и внутренне и внешне, а иначе толку не будет. Будет и в Храм ходить и "свободную любовь" пропагандировать и водочку пить. Мало именовать себя Православным, жить надо по Православию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 7:44 pm 

Александр Робертович писал(а):
Саш, не занудствуй. Так должны поступать те, кто уже давно в храм ходит. А те, кто только что пришёл к Вере, пусть в чем хочешь ходит. Через полгода-год сам разберется что к чему. Во всяком случае, замечаний таким людям делать не надо.

Нет надо делать замечания, но смотря как.

Если кричать на весь Храм . что вон та девушка, (дама. парень, мужчина ), такой да разсякой то до добра это не доведёт .
А если тихонько с любовью, да ещё сказать "Извените меня Христа ради но в православном храме рекомендуется ходить, В платке, юбке или платье. И вы хорошая моя в следующий раз постарайтесь придти в Юбке ( платье, платке).
Не думаю , что на тебя будет кто то бросаться с кулаками или обижаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 8:09 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
А если тихонько с любовью, да ещё сказать "Извените меня Христа ради но в православном храме рекомендуется ходить, В платке, юбке или платье. И вы хорошая моя в следующий раз постарайтесь придти в Юбке ( платье, платке).

Даже такое может не всегда восприниматься правильно, вы не знаете почему человек так пришел, не знаете что у него в голове, я вам приведу цитату из одного письма от моего духовника
Цитата:
Отложите Вашу женскую мнительность и ложный страх. Ведь когда-то нужно сознательно переступить порог храма. И идете Вы на встречу не с сотрудниками его, а с Богом. Не думаю, что в нашем храме кто-то будет искать повода, чтобы Вас обругать или укорить за незнание духовных истин. Юбочку постарайтесь приобрести. Она Вам в будущем пригодится.

Вот это говорит человек который хорошо знает ситуацию и может дать дельный совет, а не тот кто увидел в храме то что ему не понравилось и начал "Ой ну вы уж меня извините, ой ну тут такое дело и т.д.". Иногда человек идет исключительно из благих намерений и совсем не желает кого-то оскорбить, а в результате может так ранить, что неизвестно по какому пути может дальше пойти человек.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа