Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 06, 2025 4:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 6:10 pm 

Вероисповедание: христианин
Владимир Юрганов писал(а):
http://www.pravaya.ru/look/12760
Цитата:
В завершении данной статьи хочу привести малый перечень некоторых еретических заблуждений того же адепта модернистского богословия профессора МДА Осипова со учениками:

1. Учение о том, что Христос пребывает в Святых Тайнах (в Причастии) без сущности Христа. Значит, мы причащаемся не истинного Христа, а некого символа, заменяющего собой Христа. По слову преподобного Симеона Нового Богослова: “Бог это Сущность сущностей” и живого Христа без Сущности не бывает. Искажение учения о таинстве Причастия лишает человека веры, что в Святых Тайнах “Истинный Христос, Пришедый мир спасти”. Концепция «воипостазирования хлеба и вина», отождествляемых с Телом и Кровью Христовыми «в силу единосущия тварного мира», не может быть признана состоятельной, с чем в основном согласился А.А. Зайцев (соавтор ереси)»;

2. Проф. Осипов поместил какую-то новую церковь в ад, где Христос встречает души всех людей, проповедует им, и уверовавших в Него крестит и посылает в рай. При этом Осипов не учитывает, что на том свете веры как таковой уже нет, а есть очевидность, и что крещение на том свете не возможно, так как принимает крещение личность человека, включающая в себе душу и тело. Церковь никогда не учила о крещении душ мертвых.

3. Осипов отрицает догмат Искупления, то есть краеугольный камень православного учения о спасении.

4. Осипов отрицает догмат Церкви о том, что Господь, будучи безгрешным и Пресвятым, понес наказание и взял на себя наши грехи. Он утверждает, что в Плоти Христа присутствовал грех, с которым Он боролся всю жизнь и победил его только на Голгофе, и этим примером научил нас, как бороться с грехом.
С чего ты взял, что Осипов такое говорил. Я слышал много его лекций и могу сказать, что все четыре пункта - больная фантазия автора. Это просто голословное обвинение православного христианина, кем и является Осипов, пусть останется на совести сказавшего. Осипов, так же как и любой человек ошибается. И святые отцы ошибались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 6:14 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Чернова Марина писал(а):
Алексий писал(а):
Я просил ссылку.

http://media.tv-soyuz.ru/index.php?opti ... &Itemid=56
нажмите начало лекции- увидите запись благословения

Благословение видел. К сожалению, у меня нет звука, чтобы узнать, что именно говорится в лекции. Теми ли же словами говорится об отчитке, что и в многочисленных интернетовских статьях Осипова.
Однако, подумайте сами, может ли Патриарх лично проверять все то, что, что приходится благословлять. Просто статус профессора богословия видимо достаточен для благословения читать публичные лекции. Были с этим и гораздо более удручающие ошибки. Так, например, Экзархом Белоруссии была нечаянно благословлена оккультная книга лжеученого и оккультиста Вейника, чем был нанесен очень большой вред.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 6:19 pm 

Алексий писал(а):
Чернова Марина писал(а):
Алексий писал(а):
Я просил ссылку.

http://media.tv-soyuz.ru/index.php?opti ... &Itemid=56
нажмите начало лекции- увидите запись благословения

Благословение видел. К сожалению, у меня нет звука, чтобы узнать, что именно говорится в лекции. Теми ли же словами говорится об отчитке, что и в многочисленных интернетовских статьях Осипова.
Однако, подумайте сами, может ли Патриарх лично проверять все то, что, что приходится благословлять. Просто статус профессора богословия видимо достаточен для благословения читать публичные лекции. Были с этим и гораздо более удручающие ошибки. Так, например, Экзархом Белоруссии была нечаянно благословлена оккультная книга лжеученого и оккультиста Вейника, чем был нанесен очень большой вред.

Это уже измышления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 6:27 pm 

Николай Васильев писал(а):
Алексий писал(а):

Это уже измышления.

Что именно измышления, что Патриарх не может все лично проверить ? Да и как проверить ? По конспектам ?
Благославение дано профессору богословия на чтение публичных лекций, где здесь криминал ? Но это не значит, что профессор во всем должен быть прав. Тем более, что по многим другим вопросам Осипов и дело говорит. Вот многие здесь Кураевым недовольны, но и он не без благословения выступает.
Или насчет Вейника измышления ? Нет это многие могут подтвердить, кто эту книгу видел с благословением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 6:32 pm 

Измыщления в том,что Вы просили ссылку или док-во,что Осипов выступает по благословению,Вам её предоставили,дальше-измышления.Давайте тогда вообще не верить ничему,что издаётся по благословению Патриарха.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 6:37 pm 

Алексий писал(а):
да еще почитаемому как экзерхаст.

А как нужно экзерхаста почитать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 6:39 pm 

Измыщления в том,что Вы просили ссылку или док-во,что Осипов выступает по благословению,Вам её предоставили,дальше-измышления.Давайте тогда вообще не верить ничему,что издаётся по благословению Патриарха.

Я разве сказал - не верить ничему. Но благословение на чтение публичных лекций еще не означает, что все в этих лекциях будет правильно. И как вот сказал про Вейника - были и гораздо более жуткие ошибки благословения.

Я просил ссылку, потому что если бы ее не было, то не о чем было бы и говорить. Прежде чем рассуждать о каком-то факте, надо быть уверенным, что этот факт имеет место. Так, по крайней мере, мне представляется правильным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 6:41 pm 

Роман Николаев писал(а):
Алексий писал(а):
да еще почитаемому как экзерхаст.

А как нужно экзерхаста почитать?

Не понял вопроса. Отца Германа много православных людей почитают как экзерхаста, то есть верят в то, что дал ему Господь этот дар. Это просто факт, что его так почитают, вот об этом я и говорил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 6:44 pm 

Алексий писал(а):
Не понял вопроса.
Кто такой экзерхаст? Исихаста - знаю, а этот кто?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 6:46 pm 

Алексий писал(а):

Я разве сказал - не верить ничему. Но благословение на чтение публичных лекций еще не означает, что все в этих лекциях будет правильно. И как вот сказал про Вейника - были и гораздо более жуткие ошибки благословения.

Я просил ссылку, потому что если бы ее не было, то не о чем было бы и говорить. Прежде чем рассуждать о каком-то факте, надо быть уверенным, что этот факт имеет место. Так, по крайней мере, мне представляется правильным.
В общем,Осипов выступает по благословению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 6:50 pm 

Отец Герман тоже. Почему словам на его сайте об этом я не должен доверять, а словам в видике про лекции Осипова - должен ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 6:53 pm 

Роман Николаев писал(а):
Алексий писал(а):
Не понял вопроса.
Кто такой экзерхаст? Исихаста - знаю, а этот кто?

Экзерцизм - изгнание бесов. Как назвать человека, по молитвам которого это совершается ?
Ну может я не правильно назвал, а правильней назвать - экзерцист.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 6:54 pm 
экзОрцизм

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 6:56 pm 

Алексий писал(а):

Отец Герман тоже. Почему словам на его сайте об этом я не должен доверять, а словам в видике про лекции Осипова - должен ?

Вы не верите,что Осипов выступает по благословению?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 6:59 pm 

Вы не верите,что Осипов выступает по благословению?

А Вы не верите, что отец Герман совершает отчитки по благословению ?
В отношении Осипова, я сказал, что это благословение означает - то что Патриарх доверяет профессору богословия читать публичные лекции, что не гарантирует того, что все там будет правильно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа