Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 5:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 1:16 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Дай вам волю Александр Робертович вы бы вообще частника бы по прижали...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 7:21 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Яков! Просветите, как у вас там с риэлторами по-настоящему дела обстоят? Т.е. Ваши личные впечатления от общения с ними, ведь я так понимаю, что Вы с ними общаетесь, в отличие от всех остальных форумчан, поэтому и можете сказать правдиво.

Даже не знаю что и сказать. Работают люди. Квартиру оформить не вопрос, что же касается селькой местности и земли полная ж... Можно полгода оформлять по вине государства.

Ну, да , с землей долговато. А вот с квартирами - просто.
А правда, что у вас можно оформлять сделку купли-продажи по распискам, без нотариуса? :shock:
И ещё: деньги продавец получает только после госрегистрации , и хранянтся они в сейфе агенства или ещё кого - не знаю, до окончания этой самой регистрации?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 7:24 pm 

А.Р. писал:
Цитата:
Я не буду давать Вам предупреждение за клевету.
Но все знают, все видят что на каждый Ваш опус я отвечаю конкретно, по пунктам. Вы отвечаете в таком как сейчас стиле. Вы даже в этом сообщении умудрились увильнуть от ответа. Я в третий раз повторю его Вам. Если опять будет ответ "Сам дурак", Вы просто выставите себя на посмешище. А.Р.

Видите ли, Александр Робертович, если бы я одна так считала и писала об этом на форуме, то Вы могли бы говорить, что я клевещу, однако и другие ( Прянишников, к примеру) Вам говорил тоже и писал.
Так что тогда получается : я и Прянишников вместе клевещем? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 7:41 pm 

Александр Робертович писал(а):
Да, не офисные деятели виноваты в разрушении производства. Я обратил внимание на то, что в нашей стране юридически вообще никто ни в чем не виноват. Кроме мужика, который картошку своровал.
По каким именно законам : никто не виноват? :shock: И кто обвиняет офисных работников в развале производства?
Цитата:
Я не писал о том, что человек с высшим образованием должен идти непременно к станку, не надо приписывать мне чужие мысли. Но и уровень высшего образования у большинства новообразованных частных ВУЗов - нижайший!
Даже если уровень в/о ниже плинтуса - это не повод заставлять идти работать этого человека к станку. Там тоже профессионалы нужны, а не дилентанты- недоучки.
Цитата:
Да работай, кто против? Но ты и сам понимаешь, что государству, народу, обществу от твоей работы ни холодно, ни жарко. Не ты в этом виноват, это верно. Подвернулась возможность зарабатывать, кто в наше время откажется от такого? И ты честно это делаешь, партнёров не обманываешь, ведёшь себя достойно - как старый Русский купец. Я за это тебя уважаю. Это - без шуток и без "подколов", ибо редко сие в наше время. Действительно, молодец. Но работа твоя и работа твоих офисных деятелей не нужна никому кроме вас самих. И так - в абсолютном большинстве случаев!
Неправда. Так не бывает в природе, чтобы какой-либо труд не был не нужен никому, а только тому, кто трудится. Поэтому всякий трудящийся приносит не только пользу себе, своей семье, но и обществу. Другое дело, что не всякий труд эффективен в смыле всеобщей пользы, и много есть ненужного и напрасного труда. Но это уже из другой области.
Цитата:
Нас всех кормит нефть и газ! И как только цены рухнут или нефть кончится, всё, это будет полный конец. Потому что все у нас занимаются ерундой - за небольшим исключением.
С первой фразой согласна. А вот то, что все занимаются ерундой...нет, категорически. Что для Вас ерунда? Дайте Ваше определение сему понятию.
Цитата:
Миллионы охранников. Тысячи ненужных фирм. Риэлторские конторы, коим нет числа. Для чего они в таком количестве? Только для того, чтобы исполнять тысячи ненужных никому операций, которые придумали в думах. У нас паразитов таких - в четыре раза больше, чем во всём СССР! Имею тут в виду только чиновничество - без учёта всех этих фирмочек. При СССР оформлнеие дома занимало месяц, сейчас - годы.
Об этом уже говорили. Да, и при СССР землю не оформляли. Она была ничей.
Цитата:
Вот, казалось бы, Алексий наш... работает в фирме, которая занимается реальным делом - строит бассейны. Но и тут обществу толку мало, ибо по большей части это - частные бассейны для тех, кто успел наворовать много. И только процентов 20 - для каких-то детских садов или школ. Аналогично со всяческими дизайнерскими фирмочками, которые обслуживает тоже тех, кто сидит на трубе. У нас вообще всё крутится вокруг тех, кто сидит на трубе. Для них покупаются на западе яхты, и сотни офисных деятелей (с высшим образованием!) оформляют эти сделки, пишут запросы за границу, прося детали, пишут в наши инстанции, прося места на стоянке и проход по каналам и так - бесконечно, и так - во всех сферах, во всех!
Миллионы людей, имея высшее образование, занимаются удручающей чепухой, не имеющей ни малейшего отношения к своему диплому. И такую работу могла бы сделать любая дурочка из 8 класса... Но.. нужно кормить частные институты, и миллионы людей учатся там... Чему учатся? Производству? Нет! И ты сам знаешь, что единственная сейчас специальность в ВУЗах- это маркетинг. Куда не сунешься, всюду - маркетинг! Искусство обмана и "втюхивания". И основная специальность всех - это менеджер. Всё. Конец экономике. И меня поражает - почему ты не понимаешь таких элементарных вещей. А если понимаешь, то чего тут спорить? За своих сотрудников обидно? Это глупо, никто ни тебя, ни твоих сотрудников не обвиняет ни в чём. Личных претензий тут вообще быть не может! Они исправно и хорошо делают свою работу. Каждый согласится получить такую работу в наше время. Но это - в личном плане. А в общественном плане всё это никому не нужно. И об этом тебе и толкуют.
Каждому человеку нужно много всего. И бассейны нужны, и покупать надо, и продавать, и продукты нужны , и квартиры и пр. Или Вам милей ,чтобы люди в землянках и бараках жили и ели одну картошку, а при этом в космос летали? Спасибо. Этого хотите только Вы.
А экономика хромает по простым причинам - её практически нет, и некому в ней работать, Так как нет профессионалов, да и НТР шагнула настолько вперед, что изменилось все, технологии, материалы. Необходимо совершенно новая техническая база, а не реанимация старой, отжившей.
Это разговор вообще иного порядка. Это совсем несегодняшний день. А людям надо сегодня жить, а не разговорами о будущем.
Цитата:
А те, кто вообще ничего не делает в офисах - это не головная боль директора. Это - блатные у директора. Родственники, знакомые, любовницы и т.д.
Я таких не видела. Такие были только при СССР.
Цитата:
Твои работники не виноваты в том, что на периферии нет работы. Это виновато руководство страны. И работу твоим на периферии тоже не дадут. Но эти, изгнанные жизнью со своих краёв несчастные, находя работу в Москве, тоже мучаются дурью! Да, они в личном плане не виноваты, они зарабатывают деньги как могут. И я бы так делал в наших условиях - куда деваться? А в общественном плане они проедают свою часть нефти, как и большинство наших сограждан. Кому-то достаются миллиарды, кому-то миллионы, кому-то сотни тысяч, кому-то - пенсии и стипендии, но все мы проедаем недра нашей страны. И в этом - трагедия, особенно - трагедия наших детей и внуков. Ведь если нефти не будет, даже квартиру в Москве наши дети сдать не смогут - никто не вселится - офисы-то закроются.
[/quote]
Надо не о сдаче квартиры в наем думать, а том, чтобы в любом уголке России человеку было хорошо жить, и чтобы он не хотел ехать жить и работать в Москву.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 11:35 pm 
Чёрная Сотня

1. Ни по каким. Все правы, а страна гибнет. Самый распространённый сейчас ответ в любой конторе: "А я-то тут причем"? Никто не обвиняет.

2. И с этим тезисом никто не спорит.

3. Очень часто бывает, что труд человека не нужен никому, даже многие профессии из новых не нужны никому. Например, сейчас никому не нужны поэтому, даже хорошие. А если серьёзно, то никому не нужны охранники в таких количествах. Никому не нужны лишние чиновники, которых стало в 4 раза больше, чем во всём СССР.
Никому не нужны десятки "институтов", где сидят болтающие на ТВ эксперты: политологи, психологи, экономисты и прочие бездельники.

Никому не нужны имиджмейкеры (кроме жуликов, разумеется), шоумены, продюссеры попсы и так далее - до бесконечности.

4. Земля в СССР была Государственной и давалась людям в БЕССРОЧНОЕ пользование. Очень мудрое было решение вопроса.

5. Ерунда - это непроизводственная сфера, не врачи и не учителя. Это те, которые фактически паразитируют на народе.

6. Бассейны очень нужны. Но для начала - детям. Спортсменам. Людям, которые дожны поправить своё здоровье. И в самом последнем случае - макаревичам и прочим толстосумам.

7. Кто мешает Вам покупать или продавать? И квартиры нужны. И я не предлагаю жить в землянках. Оставьте Ваши фантазии, хорошо? Я говорю про целое стадо бездельников, которые присосались к лёгким деньгам и занимются чепухой в то время, когда производство в стране неуклонно падает.

8. На счёт экономики верно.

9. Вы плохо смотрите. В СССР ЗАКОНОДАТЕЛЬНО было запрещено работать близким родственникам в одной организации. А сейчас всех недорослей пристраивают в сви конторы богатенькие буратинки.

10. Я об этом и говорю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 11:36 pm 
Чёрная Сотня

А.Р. писал:
Цитата:
Я не буду давать Вам предупреждение за клевету.
Но все знают, все видят что на каждый Ваш опус я отвечаю конкретно, по пунктам. Вы отвечаете в таком как сейчас стиле. Вы даже в этом сообщении умудрились увильнуть от ответа. Я в третий раз повторю его Вам. Если опять будет ответ "Сам дурак", Вы просто выставите себя на посмешище. А.Р.

Видите ли, Александр Робертович, если бы я одна так считала и писала об этом на форуме, то Вы могли бы говорить, что я клевещу, однако и другие ( Прянишников, к примеру) Вам говорил тоже и писал.

Совершенно верно. Именно так. Вам обоим, как и вообще всем людям я ВСЕГДА отвечаю обстоятельно, по пунктам в самом полном объёме. В отличие от Вас и от Прянишникова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 2:16 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)

Цитата:
Я не писал о том, что человек с высшим образованием должен идти непременно к станку, не надо приписывать мне чужие мысли. Но и уровень высшего образования у большинства новообразованных частных ВУЗов - нижайший!
Даже если уровень в/о ниже плинтуса - это не повод заставлять идти работать этого человека к станку. Там тоже профессионалы нужны, а не дилентанты- недоучки.

поработав у станка, человек научается самоорганизации.

пример - мой сын. Был нерадивым студентом, вечно ругаемым. отчислился. (по сути - мать запихала в эконом. вуз, а он технарь - не интересно)
стал фрезеровщиком. уже три года работает и растет в проф. мастерстве.
теперь стал учиться заочно, получив жизненный опыт в работе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 2:41 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Робертович ну что вы речете? Вас послушать СССР был раем на земле, так почему же народы так быстро разбежались?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 5:39 pm 

Владимир Юрганов писал(а):

Цитата:

поработав у станка, человек научается самоорганизации.

пример - мой сын. Был нерадивым студентом, вечно ругаемым. отчислился. (по сути - мать запихала в эконом. вуз, а он технарь - не интересно)
стал фрезеровщиком. уже три года работает и растет в проф. мастерстве.
теперь стал учиться заочно, получив жизненный опыт в работе

Все это хорошо. Но ведь до того, как пойти к станку он не имел диплома в/о?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 5:40 pm 

Александр Робертович писал(а):

Совершенно верно. Именно так. Вам обоим, как и вообще всем людям я ВСЕГДА отвечаю обстоятельно, по пунктам в самом полном объёме. В отличие от Вас и от Прянишникова.

Что ж, каждый из нас останется при своем мнении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 5:59 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Все это хорошо. Но ведь до того, как пойти к станку он не имел диплома в/о?

он сделал попытку получения оного... представляю каким бы он был специалистом
теперь, думаю, он будет подходить к учению несколько с других позиций, и знаний получит больше, и на практике сможет применять лучше

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 6:17 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Юрьев писал(а):
Александр Робертович ну что вы речете? Вас послушать СССР был раем на земле, так почему же народы так быстро разбежались?

Так жиды даром хлеб не едят.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа