Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 30, 2025 10:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 10:14 am 
Яков писал(а):
Я специально вчера засек время. 22-17 я выключил компьютер. в 23-00 был дома. В 6-00 утра встал. В 8-00 включил компьютер, по дороге заехав уже по делам
И в рабочее время напряжены на сто процентов, как и тайванцы - ни с кем не общаетесь, и не сидите - стоя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 10:44 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Яков писал(а):
Александр Робертович. Людей не заставляют работать на дядю. Они не рабы. Просто они работают в определенной системе и добровольно. К тому же не надо путать азиатский менталитет с европейским.
Я не имею как раз способностей к бизнесу. Бог обделил. Я имею способностью работать не покладая рук и не считаясь со своими интересами. Это позволяет мне работать в бизнесе. Про то что другие люди хуже это не ко мне. Я не давал повода думать что я с высокомерием отношусь к тем кто не работает в бизнесе. А вот те, кто не умеет или не хочет работать, но оправдывает свое бездействие внешними "условиями" действительно мне не оппоненты (разумеется это не касается социально незащищенных групп граждан). И если человек говорит, что работать по 16 часов это ненормально, то для меня это обыденность. Я специально вчера засек время. 22-17 я выключил компьютер. в 23-00 был дома. В 6-00 утра встал. В 8-00 включил компьютер, по дороге заехав уже по делам.
На 8 нынешних зарплат можно купить жигули (если зарплата примерно 25 тысяч). В СССР потребовалось бы от 40 зарплат инженера (120 рублей). Так что смотря с чем сравнивать. Впрочем я не хочу очередную тему превращать в агитку про то как хорошо было в СССР жить.
Не все живут при капитализме хорошо. Но давайте тогда разбираться. А не клеить ярлыки про проклятый капитализм, как это делала неуклюжая красная пропаганда.

средняя зарплата обычного человека раза в 3-4 меньше чем 25т
не смотря на то, что я прихожу на работу в 9, а ухожу в 22

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 11:53 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Трудовые отношения должны регулироваться законом. Там где беззаконие, там и проблемы. Если беззаконие будет при социализме и работать заставят за трудодни, то это ничем не лучше труда у капиталиста за гроши.

С этим никто не спорит. Слава Богу, труднодни ушли в прошлое, но теперь перед людьми стоит иная проблема - реальная эксплуатация, выжимание всех соков.

Я не знаю, как тебе, но мне больше нравилось сидеть в НИИ за 130 и работать так себе (зато иметь свободное время, практически - сколько хочешь), чем пахать так, как сейчас в некоторых фирмах - даже количество перекуров и походов в туалет фиксируется. Спокойно могут задержать человека, могут заставить работаь в выходные, при этом не сказать, что за это много платят. А главное - могут уволить просто так. как Пушкарева.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 11:54 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Истинно так. По сути при нынешней системе иногда просто нельзя отказаться от переработок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 12:38 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Вот уж уволь. Сидеть в НИИ за штаны протирать. У меня иной характер. Чтобы что то себе позволить надо на это заработать. Я лучше месяц буду работать как раб на галерах, чтобы потом позволить себе то, что хочу.
Насчет порядках в фирмах, то касается каждой в отдельности. Как правила этим грешат именно русские. Иностранные фирмы очень разумны в плане трудовой дисциплины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 12:45 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Вот уж уволь. Сидеть в НИИ за штаны протирать. У меня иной характер. Чтобы что то себе позволить надо на это заработать. Я лучше месяц буду работать как раб на галерах, чтобы потом позволить себе то, что хочу.
Насчет порядках в фирмах, то касается каждой в отдельности. Как правила этим грешат именно русские. Иностранные фирмы очень разумны в плане трудовой дисциплины.

1. Я твой характер знаю и не заставляю тебя сидеть в НИИ. И заработать - когда нужно - я тоже не прочь. Был не прочь... Сейчас просто физически не могу.

2. Раньше у меня работа бьыла идеальной. Я работал в школе за идею и ради интереса. Получал 60 рублей, имел возможность готовиться к урокам и интересно их проводить. Был независим во всём кроме денег. Когда деньги резко понадобились, устроился работать (в Новогирееве, кстати!) в магазин стеклопротирщиком, потом взял себе кафе и кулинарию. Работать приходилось тяжело, но недоллго: один раз в две недели. Получал те же 60 рублей на каждом объекте. В итоге получалось у меня 320...

3. Скажем аккуратнее... Российские фирмы. Иностранцы ведут себя человечнее, это известно. И налоги платят аккуратно. И вообще не понимают - что тут происходит... :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 1:19 pm 
Ну мне тут комментировать нечего. Я при советской власти не работал так как еще молод был. А когда время работать пришло, то уж новое время настало. Так что имею то и говорю. Иного не знаю (для себя лично).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 4:48 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
При Совдепии сколько бы ты на работе не задержался, и если вышел в выходные, и на дом работу взял - все равно получи свою ставку - 120 рублей ( или сколько там положено), грязными(!).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 5:53 pm 
Вы в общем-то правы. Но должен быть баланс между капитализмом и социализмом. Скандинавский, к примеру, социализм более хорош.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 6:06 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Да нужен просто нормальный строй, без "измов" и все. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 7:09 pm 
Не в терминах дело, конечно. Если хотите: баланс между частной и общественной собственностью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 7:36 pm 
Александр Вильчинский писал(а):
Вы в общем-то правы. Но должен быть баланс между капитализмом и социализмом. Скандинавский, к примеру, социализм более хорош.

Я об этом и талдычу постоянно. Поэтому завожусь когда экономику пытаются впихнуть в какие то -измы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 7:54 pm 

Вероисповедание: православный РПЦ МП
Александр Робертович постоянно восхваляет "прелести жизни" совдепа, однако он почему то скромно умалчивает о том, что заводы наши специально банкротили и прихватизировали как правило директора-коммуноиды. Банкротили, скупили по дешёвке, и стали собственниками-капиталистами. Все олигархи родом из КПСС, либо дети членов партийных шишек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 9:38 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
У азиатов специфический менталитет. Трудоголики они, не отнять. Мы, белые, другие, так не можем и никогда не будем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 10:17 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
При Совдепии сколько бы ты на работе не задержался, и если вышел в выходные, и на дом работу взял - все равно получи свою ставку - 120 рублей ( или сколько там положено), грязными(!).

Давайте не вводить людей в заблуждение, ладно? За переработку всегда доплачивали. А выход на работу в выходные оплачивался по двойному тарифу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа