Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 03, 2025 9:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 4:23 am 
Егор Ершов писал(а):
Кстати, мне кажется, что в удержании позиций Русского языка на Украине среди молодежи немалую роль играет интернет
Совершенно верно. В мире глобализации мова перетрётся в порошок между жерновами русского и английского. Впрочем, у верховных мовизаторов истинная цель - не мова (уверен, что они прекрасно понимают её обречённость), а дерусификация, т.е. чтобы глобализационные процессы как можно больше народа утянули в сторону именно английского.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 5:58 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Максим Борисович писал(а):
Верно. Но знать Великорусский язык любой Русский обязан, ибо "гэканье", "шоканье", или волжское "оканье", или волжско-уральское глотание буквы "е" в окончаниях глаголов - не норма языка. Московский либо петербургский говор - норма.
А вот "западэнцев", из принципа не желающих говорить на "вражьей москальской мове" и ненавидящих Московский Патриархат, Русскими не считаю. И с ними объединяться не хочу. Извините, господа имперцы.

что ещё за "норма языка"? что за жидовские подходы к языку??
Возьми словарь Даля, и почитай.
А потом возьми словарь Ожеговоа и погляди, какое богатство уничтожили "нормизаторы", и подумай, зачем они это делают.

Это значит, язык предков - дерьмо? а московский диалект - это все??

Да тогда проще Москву уничтожить вместе с его навязываемым диалектом, чем потерять язык великого народа!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 6:02 am 

Игорь Юрьевич писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
я обожаю диалекты.
моя двоюродная сестра по говору может определить из какой деревни района человек вышел

а тут придут жиды с грамматикой под мышкой, и буду долдонить: "Таки говоГите по Русски пГавильно!!"

Сейчас установка совсем другая, на идиотизацию и дибилизацию школьного образования по американскому образцу. Жидами внедряется не великий и могучий,а так называемый "падонкавский".
Менистром аброзаваня паставили ниграммотнова,ни знает какого рода кофий пишица,думает и так и так можна!

у нас в метро плакаты висят - "Таки говоГите пГавильно".
Типа нет такого слова "ложить".
ПОЛСТРАНЫ ЗНАЕТ ЧТО ОНО ЕСТЬ, а его таки нет...
Это мож в московском диалекте его нет, а не в русском языке? Да диалектам жидовские грамотеи не указ.
Язык их не спрашивается. Язык живет. А их дело - бегать, да записывать как он помнялся, а не нормы выдумывать

Хватит уже язык на раскоряку ставить высосанными из пальца "нормами"!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 6:04 am 

Александр Вильчинский писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Как хотите, но норма языка есть норма. Вот для меня лично норма и есть мой "диалект".
Совершенно верно. Единый общий языковой стандарт необходим, и он есть во всех странах. А неофициально, в сёлах, пусть бы и существует какой угодно диалект.

ага, щас!!

в нормальных странах все диалекты считаются нормами

в Норвегии даже два литературных языка, не токмо разговорных

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 6:05 am 

Как хотите, но норма языка есть норма. Вот для меня лично норма и есть мой "диалект".
Совершенно верно. Единый общий языковой стандарт необходим, и он есть во всех странах. А неофициально, в сёлах, пусть бы и существует какой угодно диалект.

Верная мысль.
Кстати, какой-то известный американский политик (увы, не помню кто) сказал как-то: "самым распространённым языком в мире стал ломаный английский".

Ломаным русским я считаю тот, что в школе преподают. Антинародный выхолщеный язык без диалектов. Мертвечина

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 6:59 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Владимир Юрганов, из диалектов появляются новые языки.
Я бы очень не хотел сибирский народ увидеть, который говорит на основании своего языка: "У нас сибирский язык - мы не Русские!".
Поэтому московский диалект надо навязывать как норму языка. Это не жидовский, а абсолютно Русский и грамотный подход.
А вот региональные говора существуют сами по себе и не надо их подддерживать. Хотя они изучаются в гуманитарных вузах.
Иначе располземся на большую кучу народностей.
И еще, Владимир, вы можете "ложить", "плотить", но по-Русски грамотно говорить "класть" и "платить".
Иначе в своем незнании Русского языка скатимся на уровень ишаксиктымстанских гастеров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 7:23 pm 

Вероисповедание: Православие
А потом возьми словарь Ожеговоа и погляди, какое богатство уничтожили "нормизаторы", и подумай, зачем они это делают.

Да тогда проще Москву уничтожить вместе с его навязываемым диалектом, чем потерять язык великого народа!

До революции тоже существовала норма языка. Украинский и белорусский диалект никто не считал равным московскому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 7:34 pm 
ага, щас!!

Норма - это официальный. Это язык юриспруденции (она, кончено, зло, но зло неизбежное), где разночтения только во вред.

В том, что в Норвегии два официальных, вряд ли повод для гордости самих норвежцев. Букмол сформирован на основе датского. На Украине, о которой и идёт речь в данной теме, и того хуже, поскольку большинство диалектов сформированы даже не по унии (датско-норвежской), а вовсе из-под палки - польской, где ни о каком равноправии и речи быть не могло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 9:41 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Ломаным русским я считаю тот, что в школе преподают. Антинародный выхолщеный язык без диалектов. Мертвечина

Что-то я не понял... На том языке, что в школе преподают, я с детства говорю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 5:57 am 

Максим Борисович писал(а):
Владимир Юрганов, из диалектов появляются новые языки.
Я бы очень не хотел сибирский народ увидеть, который говорит на основании своего языка: "У нас сибирский язык - мы не Русские!".
Поэтому московский диалект надо навязывать как норму языка. Это не жидовский, а абсолютно Русский и грамотный подход.
А вот региональные говора существуют сами по себе и не надо их подддерживать. Хотя они изучаются в гуманитарных вузах.
Иначе располземся на большую кучу народностей.
И еще, Владимир, вы можете "ложить", "плотить", но по-Русски грамотно говорить "класть" и "платить".
Иначе в своем незнании Русского языка скатимся на уровень ишаксиктымстанских гастеров.

ты дурак??
по русски "ложить" говорит грамотно. как бы это не нравилось полурусским. Наличие примата на юзерпике у тебя очень симптоматично
Потому что диалекты - это богатство языка.

Язык - это не политическое клише, как ты думаешь. Язык - это живой организм.

Расскажи ка мне, дружок, сколько за поморского диалекта за 1000 лет языков образовалось? или из вятского??

они многими веками существовали, эти диалекты, в рамках русского языка, и описывались лингвистами русским, вроде Даля. И никому в голову не приходило сказать, что это не русский язык
а потом пришли советские жидовские лингвисты, и заявили: "Фу! Фу! диалекты! нам и Гусский таки выучить сложно, а туту ещё диалекты... однозначно запГетить!!"
тысячи слов пошли под нож, лишь бы унифицровать язык, для улрбства пользования инородцами-управляющими.
Белов в "Ладе" этого немного касается. Пишет, что в угоду этим истребили слово "треста" и заменили его составным описательным "льносоломка".

Только очень неумный человек не может понимать огромной важности наличия в языке живых развивающихся диалектов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 6:02 am 

Владимир Неберт писал(а):

До революции тоже существовала норма языка. Украинский и белорусский диалект никто не считал равным московскому.

а поморский, а вятский, а южнорусский???
Словарь Даля почитай, входят эти слова в состав живого русского языка или нет.

все эти "нормировщики" не имеют дело с живым языком. они имеют дело с его трупом. Не развивающимся, а разлагающимся.

Так садовник выращивает розу, художник ей восторгается и рисует, а потом ботаник раздёргает на лепестки, сосчитает их и думает над их кучкой: "Ну и что тут кГасивого?"

так же и язык - Господь - это тот садовник, народ - это тот художник, а эти жидовские граматеи - это ботаники - умертвители

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 6:08 am 

Что-то я не понял... На том языке, что в школе преподают, я с детства говорю.

блин!! ты один в стране?? а что делать тем, которые с детства на другом диалекте говорили. Их что - неполноценными русскими считать? Почему они под тебя должны подстраиваться, а не ты под них?

Почитай вот хоть "Лето господне". Этот тот же язык, или всеже ты говоришь на сильно выхолощеном языке?? Где лексика очень сильно уменьшилась? От 4-томникам Даля до Ожегова.
даже название цветов в обиходе уменьшилось в разы.

Беда в том, что язык превращают из живого организма, принадлежности народа, в средство политической манипуляции.

Тогда достаточно оставить два три слова: Рабтоай! жри! спи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 6:12 am 

ага, щас!!

Норма - это официальный. Это язык юриспруденции (она, кончено, зло, но зло неизбежное), где разночтения только во вред.

для официальных дел, конечно должен быть специальный язык. сильно ограниченый в сравнении с обычным разговорным.
Хорошо бы вывести из его состава синонимы и омонимы. Одно понятие - одно слово.

Но просто жестокое преступление заставлять людей разговаривать на таком языке крючкотворов.

Ни в одной стране на литературном языке не разговаривают. На нем пишут. А разговорный язык существует во многих формах - диалектах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 8:24 pm 

Вероисповедание: Православие
так же и язык - Господь - это тот садовник, народ - это тот художник, а эти жидовские граматеи - это ботаники - умертвители

А черносотенец Соболевский, принимавший участие в разработке реформы русского языка, которую затем провели большевики - тоже жид?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 9:41 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Конструируя искусственный язык
http://trenc.com.ua/Neyrosoc/Article.as ... 5614007826

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа