Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 03, 2025 12:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 12:24 pm 

Вероисповедание: православный
Степан писал(а):
чурки имеют ровно столько, сколько им позволяет режим (совсем не чурбанский по составу)

Режим? А что это за цаца такая "режим"...Если это русская власть, то так и пишите, что Русские позволяют чуркам тото...
Если это нерусская власть (а какая?)...Так и пишите, что мол русские страдают от засилия чурок, которых поддерживают нерусские. Кто? Скажем, инопланетяне.
Попробуйте, уж если вы в политике и писать на основе РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ.
Это корректно, по крайней мере, Степан.

Мое мнение такое. В России еврейская власть. Основа ее - ПОКУПАТЬ (ПРОДОВАТЬ) ВСЕ! ВСЕ!...Нефть, газ, золото, птичий помет, русских, армян, татар, чеченцев, казаков и т.д. И разница только в цене и уровне выгоды (затрат).
Берите средние бюджетные затраты на русского гражданина и чеченца в России. На русского выделает в год 10 000 руб. на чеченца 200 000 руб. Вы спросите, как же так! Все просто. Евреи ценят так и понимают, что от недовольного чеченца рисков по их выгоде в 100 раз больше, чем от терпеливого с широкой душой русского. Все просто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 12:56 pm 

Вероисповедание: Православие
Константин писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Неплохая статья, интересная. Правда без философской подготовки трудновато воспринимается.

Что ж в ней такого - очередная попытка оправдать стяжание. С помощью науки и религии.

Есть перегиб в смысле привязать национальную идею к рыночным отношениям, но в целом хорошо показаны отличия русского купца от буржуя-протестанта и жида-финансиста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 1:30 pm 

Есть перегиб в смысле привязать национальную идею к рыночным отношениям, но в целом хорошо показаны отличия русского купца от буржуя-протестанта и жида-финансиста.

Разница эта давно была известна до этой статьи. Но в реальной жизни наш - "идеальный" вариант русский купца безнадежно "неконкурентноспособен" вышеназванным Вами типажам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 1:40 pm 

Константин писал(а):

Разница эта давно была известна до этой статьи. Но в реальной жизни наш - "идеальный" вариант русский купца безнадежно "неконкурентноспособен" вышеназванным Вами типажам.

Поэтому я и выступаю за госсобственность на тяжелую промышленность, транспорт, недра, банковскую сферу, добычу, землю, где русским купцам делать нечего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 1:51 pm 

Поэтому я и выступаю за госсобственность на тяжелую промышленность, транспорт, недра, банковскую сферу, добычу, землю, где русским купцам делать нечего.

А что тогда останется руским купцам?.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 2:01 pm 

Константин писал(а):

А что тогда останется руским купцам?.

Торговля, легкая и пищевая промышленность, услуги различного рода и тому подобное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 2:24 pm 

Торговля, легкая и пищевая промышленность, услуги различного рода и тому подобное.

В реальности Вы это можете себе представить?
Я владею, например, текстильным комбинатом. И хочу быть продолжателем традиции русского купечества. Где в данных рамках Ваших ограничений "свободы предпринимательства" я наколочу капиталу ну, например, на вторую Третьяковскую галерею?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 2:40 pm 

Константин писал(а):

В реальности Вы это можете себе представить?
Я владею, например, текстильным комбинатом. И хочу быть продолжателем традиции русского купечества. Где в данных рамках Ваших ограничений "свободы предпринимательства" я наколочу капиталу ну, например, на вторую Третьяковскую галерею?

Я не экономист, посему не могу сказать точно, тем более, что это не моя концепция, а часть программы ЧС. Предположу, что Вы можете расширить свое производство, иметь капитал сразу в нескольких сферах производства и услуг или просто уйти в более прибыльный бизнес.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 2:50 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Раз снова зашел разговор на эту тему, то и я снова высскажу свое мнение.
Ограничения на частную собственность, кроме банков, земли и недр, должны быть не предметом законодательства, а предметом конкретных постановлений. Разные могут быть ситуации, когда что выгодно национализировать, когда приватизировать, разумеется, и то и другое - цивилизованными методами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 3:51 pm 

Ну до чего народ наш удивительный!
Им пишут - "Русская нация - тютю". А они? "А вот давайте обсудим ху из "русский купец"?
Знаете, в свое время было популярно в названиях банков использовать "русский". Скажем, "Русский национальный банк" гля? Управляющий - еврей, хозяин....тоже еврей.
Великий РУССКИЙ НАРОД! Величие, очевидно, и в наивности тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 5:51 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Дмитрий Кубанский писал(а):
Им пишут - "Русская нация - тютю".

ах моська..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 10:23 am 

Я не экономист, посему не могу сказать точно, тем более, что это не моя концепция, а часть программы ЧС. Предположу, что Вы можете расширить свое производство, иметь капитал сразу в нескольких сферах производства и услуг или просто уйти в более прибыльный бизнес.

Да, это все может привести к желаемому результату, но только в условиях "освоения дикого запада". В условиях: "мои интересы главное, остальным придется подвинутся".
В условиях приоритета интересов государства, народа, частное владение производством будет приносить только отрицательный эффект. Или будет носить чисто формальный характер. Владелец завода будет иметь личный доход, сопоставимый с зарплатой своего директора. Или он сам и будет работать на своем предприятии тем же директором, или будет просто лишним. В целом для интересов государства и народа это будет невыгодно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 10:48 am 

Алексий писал(а):
Раз снова зашел разговор на эту тему, то и я снова высскажу свое мнение.
Ограничения на частную собственность, кроме банков, земли и недр, должны быть не предметом законодательства, а предметом конкретных постановлений. Разные могут быть ситуации, когда что выгодно национализировать, когда приватизировать, разумеется, и то и другое - цивилизованными методами.

Ну так, в принципе, всегда и было. Начиная с вождей племен. Какие методы на данный момент считались цивилизованными, такими и осуществлялось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 11:27 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Дмитрий Кубанский писал(а):
Им пишут - "Русская нация - тютю".

ах моська..

Чисто по нашему по православному человека собакой обозвать.
Жара...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 1:17 pm 

Константин писал(а):
Да, это все может привести к желаемому результату, но только в условиях "освоения дикого запада". В условиях: "мои интересы главное, остальным придется подвинутся".
В условиях приоритета интересов государства, народа, частное владение производством будет приносить только отрицательный эффект. Или будет носить чисто формальный характер. Владелец завода будет иметь личный доход, сопоставимый с зарплатой своего директора. Или он сам и будет работать на своем предприятии тем же директором, или будет просто лишним. В целом для интересов государства и народа это будет невыгодно.

Полная национализация собственности вернет все пороки социалистической системы. Для чего наступать на старые грабли? Смешанная или иначе многоукладная экономика существовала в эпоху наиболее гармоничного существования Русского государства, да и в других европейских странах тоже.
В отраслях не связанных со стратегическими задачами государства почему бы не позволить развиваться более мобильным рыночным отношениям? Ведь факт, что не в последнюю очередь СССР потерпел крах в том числе и по экономическим причинам, мы только ракеты хорошие делали, а США и ракеты делали и всякие брюки/автомобили качественные выпускали.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа