Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 26, 2025 12:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 8:44 pm 

Вероисповедание: Православие
Удалено. Предупреждение за неуважение к собеседнику. Наталья[/quote]

Да в чем неуважение то? Ясно дело, хотите от меня избавиться, и наиболее, на Ваш взгляд, "законным" способом. Ну что ж, Бог Вам в помощь в этом трудном и не благодарном занятии ... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 9:22 pm 

И темы у меня нудные, и буков много (читать сложно) :D , да и вообще я не "ваш" человек, священноначалие, видите ли, обсуждаю... А не лижу определенные места тем, кто неверно поступает... :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 8:53 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Статью в начале темы писал идиот, так что ее комментировать не стоит. Что касается самого вопроса, то тут два аспекта. Таинства Исповеди и Причастия совершенно разные и невзаимосвязанные, то есть могут существовать отдельно друг от друга. То, что в Русской Церкви сложилась такая практика, есть традиция именно Русской Церкви. В отмене или трансформации этой традиции нет ничего еретического или обновленческого, однако при подобных реформах всегда надо быть осторожным и делать все с разумением. Надеюсь что у Священноначалия хватит мудрости не наломать дров.
Что до ревнивых не по разуму, то пусть идут лесом и садятся за учебники изучать азы Православного Вероучения.
Что до моего лично мнения, то каке то резкие шаги в этом направлении преждевременны. Поначалу надо вводить эту практику в монастырях и в каких то местах имеющих замкнутую систему, где священник осведомлен о повседневной жизни своих пасомых. Там же где незнакомый человек может придти с улицы и подойти без препятственно к чаше такая позиция абсурдна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 9:17 am 

Не совсем понял, кто идиот?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 9:29 am 

Тот кто писал статью в начале темы. Я разве не по русски сказал? Если же вы думаете что это про вас, то только в том случае, если вы ее писали. (не путать с "перепостили").

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 9:30 am 

Что значит "статью вначале темы"? :shock: Это и не по-русски, и не по-татарски как-то... :) Можете яснее выражаться? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 10:57 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
топовый постинг - так по русски понятнее будет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 11:59 am 

Олег, вы издеваетесь? Или вы русский не понимаете? Вам на мову надо переводить что ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 12:09 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Статью в начале темы писал идиот, так что ее комментировать не стоит. Что касается самого вопроса, то тут два аспекта. Таинства Исповеди и Причастия совершенно разные и невзаимосвязанные, то есть могут существовать отдельно друг от друга. То, что в Русской Церкви сложилась такая практика, есть традиция именно Русской Церкви. В отмене или трансформации этой традиции нет ничего еретического или обновленческого, однако при подобных реформах всегда надо быть осторожным и делать все с разумением. Надеюсь что у Священноначалия хватит мудрости не наломать дров.
Что до ревнивых не по разуму, то пусть идут лесом и садятся за учебники изучать азы Православного Вероучения.
Что до моего лично мнения, то каке то резкие шаги в этом направлении преждевременны. Поначалу надо вводить эту практику в монастырях и в каких то местах имеющих замкнутую систему, где священник осведомлен о повседневной жизни своих пасомых. Там же где незнакомый человек может придти с улицы и подойти без препятственно к чаше такая позиция абсурдна.

Всё верно, за исключением "идиота". Ты погорячился. Скажем так: статью писал излишне горячий и не совсем грамотный господин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 12:21 pm 

Мало того что идиот еще и провокатор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 12:38 pm 
Чёрная Сотня

Упорствуешь в человеконенавистничестве! Нехорошо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 1:51 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Понимаете Виталий...

Я вот когда ещё только первые шаги делал... Когда приходил на службу, всегда причащался.
Правда ходил не часто. Но всегда обязательно исповедался. Не знал, что надо готовиться.

Вот и ответ на этот случай: фактически Вас можно было тогда приравнять к случайному человеку. А вот то, что Вас пускал священник без молитв и поста по вашему незнанию - это его недосмотр. В малых храмах, где всех священник знает, такого не бывает.
Владимир Юрганов писал(а):
А отказ исповедаться - это что ещё за блажь? И это христиане??

Это другая большая проблема - духовные мертвецы, зомби. У любого духовно-развивающегося человека бывают такие состояния, когда "в тупик заходишь" или перестаешь следить за своими душевными порывами, духовной жизнью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 3:10 pm 

ну я тогда ходил в большой храм. исповедовать меня исповедали (и очень хорошо исповедал о. Владимир. первую мою исповедь принял, очень помог), а вот о причастии мне узнать было не от кого. Поэтому я очень хорошо отношусь если есть воскресные школы для взрослых. или курсы кахетизации. даже и после крещения.

Сейчас же, если я привожу кого-то на первую исповедь, говорю: Спроси батюшку, можно ли тебе причаститься. Разрешают. Даже без подготовки. А требования уже потом начнутся. Сам с себя требовать будешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 3:28 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
За всю мою церковную жизнь, я не встретила ни одного батюшку,который бы осмелился разделять сии Таинства, ибо,действительно, народ наш не поймет.
А вообще -согласна с постом Якова. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 6:13 pm 

человеку без греха (почти без греха, так как исповедуемые грехи отпущены) принять Св. дары проще и душеполезнее чем тому, кто просто шел мимо, да дай, думает, зайду причашусь...

Вопрос сторонникам разделения сих Таинств... Какие возражения имеются против исповеди-то?
Объясните нам неразумным

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа