Не говори ты чепухи, Иаков, стыдно. Демократия ВЕЗДЕ, где только появляется, превращает народ в скотину в считанные годы. Уровень морали в СССР даже сравнивать неудобно с таковым в демократических странах. При всём идиотизме идеологии, она призывала людей к нравственным принципам. Вся Советская культура пронизана высокой моралью, тогда как культура демократических стран - грязью, извращениями, вонью, патологией.
Если в послереволюционные твои слова имели бы смысл, то впоследствии - никакого, ибо ВСЕ виды искусства: литература, кино, театр, живопись, были направлены именно на воспитание человека нравственного тогда как на западе давно уже победил принцип "Бери от жизни всё".
У нас развивался спорт, а у них - соревнования по плевкам и поеданием червяков. Это впоследствии, как ты помнишь, перенял у них Трахтенберг, который за деньги "заставлял" участников игры съедать свои грязные трусы. Или Валдис Пельш, который, тоже по лекалу демократии, продавал право на облизывание шоколада с голой шлюхи тому, кто заплатит за это больше. В СССР практически отсутствовала реклама, а сейчас она не только властвует над умами, но ещё и развращает и превращает людей просто в последних выродков. Вот уже год с лишним по всем каналам день и ночь крутится реклама "Донкат алиплатинум! 60 ка в 40! 40 как в 20"! Твоя сексуальная активность!" Даже утром каждый фильм по ТВЦ по 10 раз прерывается трубным голосом из преисподней, требующим срочно приобрести препарат.
Полностью сменились ориентиры. И первые ласточки этого ориентира прилетели ещё лет за 15-20 до революции. Не поленись, почитай дореволюционные газеты. Те же "проблемы", что и сейчас: как бабе увеличить грудь, какой публичный дом лучше...
Разве что-то подобное можно было представить себе в советской газете? Журнал "Здоровье" очень деликатно писал на эту тему, но действительно деликатно... Да и песен "И целуй меня везде" тогда не пели. Как и "Пошлю я НА!!!" в исполнении старой жидовки Лолиты... Не давал концертов лесбиянки, не заставляли мальчиков выходить на сцену и целовать других мальчиков.
Вне сомнения: советское безбожие наложило отпечаток на народ крайне негативный. Но то, что сделала демократия и сравнивать невозможно. причём, как я у же писал ранее, началось это демократическое разложение ещё при Царе.
|