Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 15, 2025 8:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Вы эгоист или альтруист?
Я разумный эгоист 55%  55%  [ 11 ]
Я альтруист 25%  25%  [ 5 ]
Я крайний индивидуалист 20%  20%  [ 4 ]
Всего голосов : 20
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разумный эгоизм или альтруизм?
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 2:11 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Пункт 1.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 6:03 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексий писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
1. Нет, я говорю об идеале общественных отношений, на чем они должны строиться.
2. Рассмотрим на примере. Один отработал и ушел домой, а второй остался и еще на дом себе работу взял, хотя знает, что заплатят ему также как первому. Кто из них поступил более по христиански? Формально никто, ибо ни одной заповеди никто не нарушил. Вот мне и интересно узнать мнения форумчан, какой тип общественного поведения кому ближе.
3. Про Кубанского я понял, а вот Вы про советское воспитание явно нет.

1. Сингапару дига конгидипа ыбшенло.
2. Хороший пример. Человек отнимает свое время у своей семьи и не ради того, чтобы заработать для семьи, а просто для удавольствия позаниматься побольше любимым делом. Я вообще-то не в порядке критики этого товарища, сам в молодости такими недостатками страдал иногда, а просто для правдивого описания явления. Но и другая сторона есть. Не исключено, например, что это позволяет человеку постоянно повышать свои навыки, без чего например трудно удержаться в должности, а значит всеже и для семьи. Но при этом, если бы ему не нравились эти дела, то не смог бы так трудоголить. Ну и много тут еще можно продолжать, что с этой точки зрения так, с другой эдак. И никакими тут не опишите разумными или безумными эгоизмами, как и альтруизами.
3. Ну поясните про советское воспитание, действительно не понял.

2.
Мой пример.
два-три года работал без отпусков по 12 часов, прихватывая и выходные, за ту же зарплату.
Потому что это было надо...
после этого стало трудно справляться и с обычными обязанностями.

вот и весь альтруизм.

в результате щас вот даже Саввина с его путано-научным языком читаю с затруднением, как тяжелый труд ))
желание только одно. полежать.

а не проявлял бы дурацкий альтруизм, и работал бы размерено - всё было бы нормально

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 10:11 am 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
1. Христианин должен рассматривать все эти вопросы не в понятиях масонских социологий, а только и исключительно с точки зрения заповедей и вообще христианского мировоззрения.
2. Да все может быть по-разному, о чем я и говорю, и даже сам человек никогда не сможет распределить свои поступки по этим гуманитарным понятиям.
3. Странные у Вас представления о советской системе идеологии. Скорее наоборот, всех хотели сделать гуманитариями. Другое дело, что насаждались не любые гуманитарные фантазии, а конкретно марксистские. Но и те понятия, о которых Вы говорите, тоже не считались совсем уж плохими. Их изучали, и говорилось, что они были весьма прогрессивны и справедливы для своего времени и не отрицаются совсем марксизмом, но переработаны в марксистской этике.

1. Социология не может быть масонской, если она реально описывает состояние общества. Теории же общественного договора и общинного типа прекрасно с этим справляются. И никакого противоречия ни одна, ни другая формально не имеют с христианским мировоззрением.
2. У немцев принято "по заводскому гудку" бросать работу незавершенной и идти домой. А есть люди, которые не могут так поступать, ощущая некую ответственность за общее дело. Это не значит, что немцы безответственные, это следствие разного подхода к тому делу, которое выполняешь.
3. Вот именно, что хотели сделать всех марксистскими гуманитариями, а "буржуазные" им противоречили. Прогрессивными считались только те, которые вписывались в марксизм, а идеалистический (христианский) подход к социологии, истории, литературе и проч. считался реакционным и запрещался. Марксисты чувствовали, что на ниве гуманитарных наук они проиграют, вот и запрещали их и боролись с ними всячески и прежде всего с носителями их.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 10:13 am 

Владимир Юрганов писал(а):
2.
Мой пример.
два-три года работал без отпусков по 12 часов, прихватывая и выходные, за ту же зарплату.
Потому что это было надо...
после этого стало трудно справляться и с обычными обязанностями.

вот и весь альтруизм.

в результате щас вот даже Саввина с его путано-научным языком читаю с затруднением, как тяжелый труд ))
желание только одно. полежать.

а не проявлял бы дурацкий альтруизм, и работал бы размерено - всё было бы нормально

А ты не бери ношу не по себе. Мой брат берет часть работы на дом и еще умудряется после этого потренироваться и Достоевского почитать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 11:44 am 

где ты был 8 лет назад с этим советом? )))

а я тогда за два года случаных заработков и обивания порогов биржи по работе изголодался... и нырнул с головой... а начальство ещё подгружает
Везешь, вот на тебе и надо ездить...

От окружающих респект, а "ордена тебе, дураку, не будет"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 5:55 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Примеры нужны.
Дядя сережа не бросай в меня камень. Я тоже не голосовал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 11:24 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
1. Социология не может быть масонской, если она реально описывает состояние общества. Теории же общественного договора и общинного типа прекрасно с этим справляются. И никакого противоречия ни одна, ни другая формально не имеют с христианским мировоззрением.
2. У немцев принято "по заводскому гудку" бросать работу незавершенной и идти домой. А есть люди, которые не могут так поступать, ощущая некую ответственность за общее дело. Это не значит, что немцы безответственные, это следствие разного подхода к тому делу, которое выполняешь.
3. Вот именно, что хотели сделать всех марксистскими гуманитариями, а "буржуазные" им противоречили. Прогрессивными считались только те, которые вписывались в марксизм, а идеалистический (христианский) подход к социологии, истории, литературе и проч. считался реакционным и запрещался. Марксисты чувствовали, что на ниве гуманитарных наук они проиграют, вот и запрещали их и боролись с ними всячески и прежде всего с носителями их.

1. А кто придумал эти теории ? Не Вольтеры ли и Дидро? Или может они не масоны?
И чего в этих теориях реального?
Реальный общественный договор я знаю только один: наше Соборное Уложение, на котором была основана Российская Империя.
Однако это не фигурировало в качестве доказательств теории общественного договора, потому как не это имеется ввиду, а якобы некий негласный договор (крутая формулировка, невозможно ни доказать. ни опровергнуть, потому что невозможно проверить). А нужна была эта теория только для того, чтобы бороться с монархиями.
В реальности же, любое государство это результат силовых действий одних против других, при нейтралитете третьих.
И наше Соборное Уложение не могло бы состояться без известных предворяющих его событий (Минин и Пожарский).
2. Оценка этого с христианской точки хрения зависит от конкретных обстоятельств.
3. Я говорю, то что я знаю на собственной шкуре, а Вы по каким то искаженным сведениям. Теории т.н. просветителей очень даже изучались и говорилось, что марксизм их творчески переработал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 10:58 am 

1. Автор теории общественного договора - Гоббс, он умер задолго до появления масонства. Теория прекрасно описывает, например, возникновение самоуправляющихся общин, античных республик, городов-государств и т. д.. И я не отрицал, что в государствах всегда существуют враждебные группировки, партии, союзы.
2. Приведенные примеры альтруизма и разумного эгоизма формально как бы не противоречат христианству, но какой подход все же ближе ему или оба равнозначны, вот что интересно.
3. Каких еще произведениях, когда я лично в школьных учебниках встречал подобное, что есть свидетельство неизжитости марксизма в образовательной системе. Что прогрессивного могли видеть в монархически-охранительном подходе к истории, который существовал при монархии? Что прогрессивного могли найти в западной "буржуазной" социологии, критикующей коммунизм? Прогрессивными считались как раз те самые масоны: Вольтеры и Дидероты, все остальное замалчивалось, чтобы люди не смели и думать о какой-либо альтернативе марксизму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 11:53 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный

Я слышал иную версию. Истинный "ариец" прежде чем уйти приберёт своё рабочее место.

Вообще в опросе нет очень нужного пункта - "разумный альтруист". Без проблем можно быть полным эгоистом, архисложнее настоящим альтруистом. Но возможно нечто близкое к тому, чтоб более альтруист, чем эгоист.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 11:44 am 

1. Автор теории общественного договора - Гоббс, он умер задолго до появления масонства.

До Рождества Христова жил? :shock: :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 8:19 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
1. Автор теории общественного договора - Гоббс, он умер задолго до появления масонства.

До Рождества Христова жил? :shock: :shock:

Масонство возникло в 18 веке, а он умер в 17.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 9:07 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Масонство не возникло, а официально проявилось в 18 веке. А ведет оно начало где-то со средних веков. Орден Тамплиеров это тоже одно из проявлений масонства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 6:48 am 

Алексий писал(а):
Масонство не возникло, а официально проявилось в 18 веке. А ведет оно начало где-то со средних веков. Орден Тамплиеров это тоже одно из проявлений масонства.

а задолго до тамплиеров - караимы... а задолго до караимов - ещё Бог знает кто...
менялись только названия. и тайные ложи оставались

Читайте Бутми

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 12:33 pm 

Конспирология тоже должна быть разумной, поэтому записывать всех неугодных тебе в масоны или протомасоны надо на каком-либо основании. Так что вопрос о "масонстве" Гоббса и многих других просветителей открыт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 2:21 pm 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Между первым и 3-им. Однако и альтруизм совсем не чужд, особенно если от него возможна хотя бы отдаленная польза-))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа