Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 06, 2025 9:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трезвая Россия станет Великой!
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 11:34 am 

Вероисповедание: Католик
Теоретически можно готовить вкусное мясо на огне, соответствующий аппетитный гарнир, соус и т.п. абсолютно полезно для здоровья, а можно перенасыщать жирами или углеводами, в ущерб белкам (например) в составлении рациона.
Можно питаться как в больнице (пробовали?), даже не по 5-ому столу, а просто. Там безупречный с точки зрения здоровья (безвредности) рацион, но разве это вкусно, аппетитно?

А можно готовить и полезно и вкусно, не впадая ни в какие крайности - манихейское самозапащивание и обжорство.

Ну почему у нас все либо/либо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 1:02 pm 

Максим Алтайский писал(а):
...
Мы закладываем традицию самозапащивания! Почему когда мы говорим "нет чревоугодию" вы протестуете?

Такие казусы вы видите, потому что у вас логика извращенная. Либо вы не подумали и написали.
Если бы вы не употребляли пищу, совсем, и я бы рассказывал вам про соусы, гарниры и мясо, то я бы вам пропагандировал еду. По моему логично? Но так как вы уже питаетесь едой, то моя пропаганда на вас не повлияет.
Пропаганда же умеренных доз алкоголя, это в первую очередь пропаганда для не пьющих детей. На взрослых пьющих она либо слабо работает, либо не работает вообще. Каждый взрослый считает себя умным и ему не нужны подсказки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 1:12 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
ещё раз скажу,что Христианский путь - это пропаганда не поддаваться страстям, пропаганда умеренности во всем.

есть возможность блуда, а я не блужу, есть возможность украсть, а я не краду, есть возможность напиться, а я не напиваюсь, есть возможность обожраться, а я не обжираюсь.

а пропагаднда против алкоголя уводит людей от борьбы со страстями

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 1:21 pm 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
То же можно и про героин сказать. А тренировка воли то какая!-))

В общем-то, вас христиан не поймешь..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 2:03 pm 

Вот такие мы сложные, это вам не 2x2.

Казус в том, что вы, декларируя борьбу с "чревоугодием", пропаганлируете "самозапащивание".

Про вино то ответте в той теме, будте так любезны, может я лучше стану вас понимать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 3:07 pm 

Я вообще про чревоугодие ничего не говорил, тема не о том. Расскажите что такое "самозапащивание", а то пропагандирую, сам не знаю чего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 4:01 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Юрганов писал(а):
ещё раз скажу,что Христианский путь - это пропаганда не поддаваться страстям, пропаганда умеренности во всем.

есть возможность блуда, а я не блужу, есть возможность украсть, а я не краду, есть возможность напиться, а я не напиваюсь, есть возможность обожраться, а я не обжираюсь.

а пропагаднда против алкоголя уводит людей от борьбы со страстями

:sarcastic: Если пропаганда умеренности во всем, то не отказ от блуда, а умеренность в нем надо пропагандировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 8:17 am 

Александр, я же специально брал в ковычки.
вино - пьяноство
вкусная еда - пристрастие ко вкусам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 5:08 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Александр внук Агафона писал(а):
1. Во первых полно сообщений какое пиво/водка/вино лучше - это самая что ни на есть пропаганда алкоголя. Во вторых частенько некоторые кадры заходят на форум, и показывают что они упоротые этанолом. В третьих, почему вы когда речь заходит об этаноле, упоминаете только вино?
2. Не докажите вы никогда свой тезис, не будьте словоблудом, Алексей. Неразумие понятие субъективное. Вот в вас заложили программу (традицию) выпивать алкоголь, навалили лапши на уши про полезность, вы и пьете. В чем тут разумность не пойму.

Мы закладываем традицию трезвости. Ведь это не только этанола касается. Говорим - трезвая жизнь это прекрасно. Почему употребляющих это бесит?

Я давно заметил, что истерика на счёт "абсолютной трезвости" исходит от бывших пьяниц, алкоголиков или просто любителей "заложить за воротник". По-моему, они тем самым компенсируют свой комплекс неполноценности. Для умеренного во всём человека такая проблема просто не стоит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 5:09 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алкогольные напитки просто приятны на вкус, тут уж никто не поспорит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 8:10 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Александр внук Агафона писал(а):
1. Во первых полно сообщений какое пиво/водка/вино лучше - это самая что ни на есть пропаганда алкоголя. Во вторых частенько некоторые кадры заходят на форум, и показывают что они упоротые этанолом. В третьих, почему вы когда речь заходит об этаноле, упоминаете только вино?
2. Не докажите вы никогда свой тезис, не будьте словоблудом, Алексей. Неразумие понятие субъективное. Вот в вас заложили программу (традицию) выпивать алкоголь, навалили лапши на уши про полезность, вы и пьете. В чем тут разумность не пойму.

Мы закладываем традицию трезвости. Ведь это не только этанола касается. Говорим - трезвая жизнь это прекрасно. Почему употребляющих это бесит?

Я давно заметил, что истерика на счёт "абсолютной трезвости" исходит от бывших пьяниц, алкоголиков или просто любителей "заложить за воротник". По-моему, они тем самым компенсируют свой комплекс неполноценности. Для умеренного во всём человека такая проблема просто не стоит.

Алкоголь - наркотик, и вызывает зависимость. Кто-то к ней восприиимчив мало, кто-то наоборот сильно. То же и в отношении других веществ. Если Вы конкретно можете употреблять алкоголь умеренно, это не значит, что хотя бы большинство так может.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 9:38 am 

Вероисповедание: Православный
Евгений Планов писал(а):
Алкоголь - наркотик, и вызывает зависимость. Кто-то к ней восприиимчив мало, кто-то наоборот сильно. То же и в отношении других веществ. Если Вы конкретно можете употреблять алкоголь умеренно, это не значит, что хотя бы большинство так может.

Да ладно-ка. Привыкание от малых доз не происходит. Плюс в малых дозах имеется и польза для организма (от крововосстановления до вывода радиации). А наркота чем полезна? Ничем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 9:43 am 

Ингвар Эриксон писал(а):
Евгений Планов писал(а):

Да ладно-ка. Привыкание от малых доз не происходит. Плюс в малых дозах имеется и польза для организма (от крововосстановления до вывода радиации). А наркота чем полезна? Ничем.

Если про морфиноподобные вещества, то они полезны обезболиванием(чисто медицинское применение).Амфетамины повышают физическую и умственную работоспособность, не зря их применяли во время 2МВ японские летчики, например. Про пользу конопли говорить не буду, если загуглить- найдется без проблем.

Цитата:
Привыкание от малых доз не происходит.

Вы это якутам или чукчам расскажите. Или вы имели в виду лиц арийской расы? :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 9:46 am 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Если про морфиноподобные вещества, то они полезны обезболиванием(чисто медицинское применение).Амфетамины повышают физическую и умственную работоспособность, не зря их применяли во время 2МВ японские летчики, например. Про пользу конопли говорить не буду, если загуглить- найдется без проблем.

Ну так про медицинское употребление я ничего не говорю. Я имею ввиду повседневно-бытовое употребление.
Цитата:
Вы это якутам или чукчам расскажите. Или вы имели в виду лиц арийской расы? :roll:

У них генетически не вырабатываются вещества, препятствующие алкоголю. Они от одной стопки вина пьяные будут. Но это скорей исключение. К арийцам не относится. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 9:53 am 

Цитата:
Я имею ввиду повседневно-бытовое употребление.

А что хорошего может дать повседневно-бытовое употребление алкоголя? Мой прадед, как сейчас пьют некоторые - литрами, по поводу и без повода - практически не пил. Просто выпивал утром и вечером по стопке коньяка, и в итоге умер от цирроза печени. Нескоро конечно, но в итоге. Вот вам и повседневно-бытовое употребление.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа