Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 17, 2025 2:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 12:13 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Не попытается ли кто-либо поразмышлять вслух об авторе нижеприведенных строк. Только не ищите в поисковике. Можете найти и тогда пропадет вся интрига. Потом я сам приведу ссылку.

Цитата:
Но и тогда, когда мы рассматриваем историю отдельного человека, природу человека, мы хотя и видим в груди его искру божества, влечение к добру, стремление к познанию, искание истины, но огонь желания пожирает даже искры вечного: искушающий голос греха заглушает стремление к добродетели; когда жизнь дает нам почув­ствовать всю свою власть, то он не принимается в расчет. Низмен­ное стремление к земным благам вытесняет стремление к познанию, тоска по истине заглушается ласкающим голосом лжи, и таким образом здесь стоит человек, единственное существо в природе, которое не выполнило своей цели, единственный член в целом миро­здании, который не достоин Бога, создавшего его. Но добрый Творец не мог ненавидеть Свое творение; Он хотел возвысить его до Себя и послал Своего Сына и возвестил нам через Него:

«Вы уже очищены чрез слово, которое Я проповедал вам» (Ин.15:3).

«Пребудьте во Мне, и Я в вас» (Ин.15:4).

После того, как мы видели, как история народов и размышления отдельных личностей доказывают необходимость единения с Христом, мы рассмотрим теперь самое трудное доказательство, самое слово Христа.

А где же яснее выражает Он необходимость единения с Ним, как не в прекрасном сравнении с виноградной лозой и ветвью, где Он называет Себя виноградной лозой, а людей ветвями. Ветвь сама по себе не может приносить плодов и также, говорит Христос, вы не можете ничего сделать без Меня. Еще сильнее высказывается Он об этом, говоря: «Кто не пребудет во Мне» и т. д. (Ин.15:4-6).

.................
Цитата:
Раз мы поняли необходимость единения, причина его – наша потребность в освобождении, наша расположенная к греху природа, наш колеблющийся разум, наше испорченное сердце, наша отвержен­ность от Бога для нас ясны, и нам незачем больше искать причину его, какова бы она ни была.

Но кто же может красивее выразить сущность единения, чем сделал это Христос в сравнении виноградной лозы с виноградной ветвью? Кто может в больших трактатах изобразить так всесторонне все части, самую сокровенную часть этого единения, как не Сам Хри­стос словами:

«Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – Виноградарь» (Ин.15:1). «Я есмь лоза, а вы ветви» (Ин.15:5).

Если бы ветвь могла чувствовать, с какой радостью смотрела бы она на садовника, который ухаживает за ней, который осторожно очищает ее от сорных трав и крепко привязывает ее к лозе, из кото­рой она извлекает пищу и соки и прекрасные цветы.

В единении с Христом мы прежде всего обращаем любящие взоры к Богу, чувствуем к Нему самую горячую благодарность, с радостью падаем пред Ним на колени.

А затем, когда, благодаря нашему единению с Христом, для нас взойдет более яркое солнце, когда мы почувствуем всю нашу отвер­женность и в то же время будем ликовать по поводу нашего спасения, только тогда можем мы полюбить того Бога, который прежде казался нам оскорбленным Властителем, теперь же является всепрощающим Отцом, добрым Наставником.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 12:40 am 

Вероисповедание: Православие
Честно говоря, затрудняюсь сказать, кто автор сих строк. Возможно, кто-то из т.н. религиозных философов конца 19 начала 20 века? Павел Флоренский, Булгаков?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 12:43 am 

Цитата:
Карл Маркс был совсем иначе мыслящим в юношеские годы, что видно из его сочинения школьных лет. Прочтите его здесь.

http://www.kistine.info/Vopros/Promisil/1404.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 12:45 am 

Удивлен немало. Слышал, что Маркс в юности был верующим, но чтобы такие вещи писал. Какого человека лукавый переманил все-таки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 12:48 am 

Вот я это увидел, когда в годы советской власти писал реферат по философии для сдачи кандидатского минимума и тоже был немало удивлен.
Не скажу, что Маркс привел меня к вере, но это в душу запало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 1:02 am 

А реферат я писал на тему о развитии мировоззрения молодого Маркса.
И вот проследил тогда весь его путь от Христианства (хоть и протестантского) к марксизму - через Гегеля и участие в революционной публицистике.
Ну и вот потом получилось, что сам я пошел как бы обратным путем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 1:04 am 

А ведь можно было коммунякам в нос этими строками совать, защищая веру, мол, Маркс писал, не отвертитесь!)) Шутка, конечно.

Удивительные бывают перипетии судьбы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 1:16 am 

Так они это не скрывали. Это было в полном собрании сочинений, кажется том 40.
Еще немецкий марксист Меринг, первым решившийся проследить становление мировоззрения Маркса, анализировал его гимназические сочинения. При этом писал, что Каутский счел его за это предателем. Ну оправдался, дескать Маркс тоже человек и не сразу пришел к марксистским убеждениям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 12:26 pm 

Вероисповедание: Арийский Язычник
«Социализм, — это учение о том, как следует заботиться об общем благе. Коммунизм — это не социализм. Марксизм — это не социализм. Марксисты украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук „социалистов“. Социализм — древняя арийская, германская традиция. У наших предков-германцев были общинные земли. Они выработали принцип общего блага. Марксисты не имеют права называться социалистами. Социалистическое учение, в отличие от марксизма, не отвергает частную собственность. Кроме того, опять же в отличие от марксизма, оно не отрицает роль личности, и значение патриотизма.

Мы могли бы назваться либеральной партией, но выбрали другое название - национал-социалисты. Мы не интернационалисты. Наш социализм носит национальный характер. Мы требуем, чтобы государство выполняло требования производительных классов на основе расовой солидарности...

...Мы верим в принцип: в здоровом теле здоровый дух. Если дух нации здоров, то и политическое 'тело' будет крепким. Нравственное и физическое здоровье - это синонимы'...

...Трущобы на девять десятых виновны в человеческих пороках, а остальное довершает пьянство. Ни один здоровый человек не станет марксистом. Здоровые люди понимают значение личности. Мы боремся против сил разрушения и вырождения. Бавария - относительно здоровое место, поскольку она не полностью подверглась индустриализации. Однако вся Германия, и Бавария в том числе, обречена на интенсивную индустриализацию потому, что территория нашей страны невелика. Если мы хотим спасти Германию, нам следует позаботиться, чтобы наши крестьяне хранили верность земле...

...В германском государстве, каким я его вижу, не будет места инородцам, нам не нужны будут паразиты - ростовщики, спекулянты, и все, кто не способен заниматься плодотворным трудом...»

(Адольф Гитлер)
(Отрывок из интервью, которое Джордж Сильвестр Вирек взял у Гитлера в 1923 г. Оно было перепечатано журналом Liberty в 1932 г.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 12:46 pm 

Вероисповедание: православный
Я что-то всё больше симпатизирую Адольфу Алоизовичу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 12:55 pm 

Для немецкого нациста и арийскиго язычника по совместительству это понятно (то не самый большой его грех по сравнению с язычеством), а русскому православному христианину негоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 12:56 pm 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Яромиръ писал(а):

Жму Вам руку, камерад!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 12:59 pm 

Вероисповедание: православный
Ариец Евгений! Жму твою руку! Слава Руси!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 1:32 pm 

Виктор Немец писал(а):
Марксисты украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук „социалистов“.

Марксизм это всего лишь логический вывод из учения чистейшего арийца Гегеля. Да и Маркса раскрутили те же самые немецкие хозяйственники, потомки которых привели к власти Гитлера.
Вообще, роль немцев в развитии европейской цивилизации интересна. Именно немцы были ударной силой папизма в борьбе с Православием (Тевтонский орден). Именно немцы совершили в лице Лютера религиозный раскол запада. Именно немцы первыми в Европе дали полные права иудеям. Именно немцы дали миру Гегеля, приведшего к марксизму, и сатанистов Гете и Ницше. Ну и наконец Гитлер, пообещавший немцам жизненные пространства, и положивший несколько миллионов своих, не говоря уже о жертвах тех народов, которых предполагалось милостиво поработить. Результатом же стала закулисная власть международного сионизма и такая идеологическая ситуация, что в течении нескольких десятилетий над любыми национальными движениями сразу же в сознании простых людей возникала тень Гитлера.
Нет, я не считаю, что немцы по природе таковы. Но только под русским контролем, если конечно русские вернутся на круги своя, они могут быть хорошими.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 1:35 pm 

Вероисповедание: Арийский Язычник
Евгений Планов писал(а):
Яромиръ писал(а):

Жму Вам руку, камерад!

Яромиръ писал(а):
Ариец Евгений! Жму твою руку! Слава Руси!

Присоединяюсь к Вам, Камрады!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа