Как известно, Христос воскрес в 33 году н.э. и 40 дней учил апостолов от 12-ти и от 70-ти (Деян.1:3). Христос "явился более нежели пятистам братий в одно время" (1Кор.15:5-8). Господь Бог Иисус Христос Сам Лично обратил св.ап. Павла (бывшего иудея Савла). А нам Христос говорит: "Я с вами во все дни до скончания века" (Матф.28:20); "Ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20); "Пребудьте во Мне, и Я в вас" (Иоанн.15:4). То есть Бог Христос хочет жить в нашем духовном сердце (но, к сожалению, у большинства людей в душе живут обычно демоны). В 1996 г. в Москве был издан сборник "Библия и наука" под редакцией В.А.Губанова. В этом сборнике помещена статья академика А.И.Белецкого "Воскресение Христово". Белецкий пишет: "факт воскресения Христова к концу своей жизни признал не кто иной, как Фридрих Энгельс". Академик Белецкий подробно перечисляет древних писателей и историков, писавших о Воскресении Христа: грек Лабиритиос, грек Гермидий (биограф Пилата), сириец Эйшу (врач Пилата), иудей Маферкант (член синедриона), Епифаний Африкан, Евсевий Египетский, Сардоний Панидор, Ипполит Македонянин, Аммон Александрийский, Сабеллин Грек, Исаакий Иерусалимский, Константин Тирский, иудей Уриста Галилеянин, иудей Ганон Месопотамский, иудей Шербрум-отец, Фернан из Сарепты, иудей-врач Манания, Навин Антиохийский, историк Иосиф Флавий и др. Римские историки, упоминавшие Христа в своих книгах: Корнелий Тацит (ум. ок.117 г.), Плиний Младший (ум.ок.114 г.), Светоний Гай Транквилл (ум.ок.140).
|