александръ владимирович писал(а):
Представляете, выстрелы Т34 и Ф22 - одни и те же.
Артиллерия была основной ударной силой в ВОВ. Просто верьте мне.)
Или тов. Сталину в 1940г.:
"В современной войне артиллерия это Бог, судя по артиллерии. Кто хочет перестроиться на новый современный лад, должен понять - артиллерия решает судьбу войны, массовая артиллерия. И поэтому разговоры,что нужно стрелять по цели, а не по площади, жалеть снаряды, это несусветная глупость, которая может загубить дело. Если нужно в день дать 400-500 снарядов, чтобы разбить тыл противника, передовой край противника разбить, чтобы он не был спокоен, чтобы он не мог спать, нужно не жалеть снарядов и патронов" и т.д.
Верю Вам, как и товарищу Сталину несомненно!!
Но в свое время, благодаря разносторонним познаниям и природной эрудиции самого уважаемого моего форумного собеседника г. Крушевана, мне также стало и известно, что с течением времени между двух войн характер применения артиллерии все же изменился. И даже выстрелы к снарядам - в связи с появлением новых целей. И ряд новых артсистем, появившихся на вооружении перед или в ходе ВОВ. И если рассчитать рост производства боеприпасов к ним и "среднемесечный расход" по мет
оде того считалы, то можно похвалиться цифрой успехов не только в 40 раз, но и в 100, и в 1000, и до бесконечности.