Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 10, 2025 11:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 10:19 am 
Чёрная Сотня

А лучше привести пример так ненавистного тебе СССР, где процентов не было вообще никаких.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 10:52 am 

Вероисповедание: Православный
Да и ипотеки тоже не было. Правда жилье давали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 10:58 am 
Чёрная Сотня

Ипотеки не было. Можно ли было брать кредит - не знаю, никогда об этом не слышал. Но товары в кредит продавали, как и квартиры - кооперативы. Я о них и говорил. Если кооператив стоил 15 тысяч (4-хкомнатная в Москве), то с тебя не брали 16 или 17 тысяч. Можно было расплачиваться в течение 25 лет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 12:45 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
В союзе надо было ждать квартиру хрен знает сколько. Ставили не очередь если ты нуждался в площади а нормы были такие что в двушке две семьи могли по мнению чинуш жить вполне себе нормально. Существовала даже такая форма поощрений как право на дополнительные метры. Тьфу мерзость.
А позволить себе кооператив могли достаточно саостоятельные люди. Я от жены понаслушался об ужасах бедности, когда львиная часть дохода идет на оплату кооператива. Почище ипотеки. Так что плевал я на союз и плевать буду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 1:19 pm 

Ну не надо уж так прямо слишком женщинам верить. Вы же тоже знаете - им всегда денег не хватает.
Но квартиру можно было заработать. Были много предприятий, на которых можно было работать за квартиру. На некоторых получаешь служебную сразу как только поступил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 1:29 pm 

Вероисповедание: православный
после названия темы-сказать уже нечего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 1:35 pm 

Яков писал(а):
В союзе надо было ждать квартиру хрен знает сколько. Ставили не очередь если ты нуждался в площади а нормы были такие что в двушке две семьи могли по мнению чинуш жить вполне себе нормально. Существовала даже такая форма поощрений как право на дополнительные метры. Тьфу мерзость.
А позволить себе кооператив могли достаточно саостоятельные люди. Я от жены понаслушался об ужасах бедности, когда львиная часть дохода идет на оплату кооператива. Почище ипотеки. Так что плевал я на союз и плевать буду.

вранье.всегда можно было купить кооперативную квартиру.не покупали те,кто считал это грабительством и отстаивал положенную очередь.
если семья была полная,то размер взноса-был чепуховым просто.в сопоставлении с общим доходом.а уж о том,чтобы кого-то выселили из кооператива,если взносы не платились-вообще речи быть не могло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 3:04 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Считаю что нужно покупать гаражи, если нету денег на квартиры, или к примеру погреба, и обустраивать их для жизни. Рядом с моим домом один дед прожил в электрифицированном гараже 5 лет, и ничего, а тут видите, каждому по квартире захотелось

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 4:18 pm 

:shock: :sarcastic: :sarcastic: :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 4:29 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А позволить себе кооператив могли достаточно саостоятельные люди. Я от жены понаслушался об ужасах бедности, когда львиная часть дохода идет на оплату кооператива. Почище ипотеки. Так что плевал я на Союз и плевать буду.

Ты можешь плеваться сколько угодно, но факт тот, что получить квартиру было несравнимо легче, чем сейчас квартиру купить. а сейчас тебя вообще не поставят ни на какую очередь. И если ты не получаешь в Москве больше ста тысяч, квартиры тебе не видать как своих ушей. Ну, зависит ещё конечно, от числа ртов в семье. При всей несправедливости распределений в СССР та система была человечнее.

Я бы кстати, посмотрел на твои плевки, если бы ты жил на среднюю зарплату...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 4:30 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Вот Вы смеетесь, а его родные дети на мороз выставили, но не сломался человек, хотя жил на копеечную пенсию. Не дай Бог конечно так, без подготовки, никому жить, но он впоследствии обустроился - кто-то пожертвовал старый диван, кто-то часть кухонного гарнитура, в общем выжил человек, причем зимой морозы под -40 были

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 6:15 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Ну тут есть два аспекта. Во первых сейчас у нас такие законы, что любой банк обязан давать четкую картину выплат и не скрывать никаких "скрытых процентов". То что это так и есть я сам убедился. Вместе с кредитом дается листок бумаги где помесячно расписаны все платежи и сумма переплаты. Кто умеет читать тот понимает что и как и никогда не вляпается никуда. Не знаю как в других странах но в России все предельно прозрачно. Знаю на собственном опыте. Помню свой первый кредит и кредит этого года, разнгица разительная в плане честности информации. Так что лично я не принимаю никаких аргументов об обмане банками народа.
В остальном все правильно, процент грабительский настолько, что ипотека это самоубийственное мероприятие для обычного человека со средними доходами. Снижение процентных ставок это должно очень жестко контролировать государство. Тут в пример надо привести ненавистные США и Израиль, с мизерным процентом или вообще отказ от него для определенных категорий граждан.

У нас прозрачности в договорах не найдете. Сплошной туман. Да плюс грабительские проценты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 6:16 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):

Все верно.
Жилье надо обязательно кредитовать,но под малый процент на много лет и по совершенно позрачным договорам со страховкой железобетонной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 7:31 pm 
Вот уж по разному я жил и никогда не жалел о союзе. Я убеждения за советскую колбасу не продаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 7:45 pm 
Вот ведь подлость аакая говорю что м лично рассказывали а вы мне что мол врут. Так и вы все лжете значит. Вам то я с каких рыжиков должен верить.
И Красный тут тоже мол мог рабочий все купить. А врачь, учитель, музыкант. Они могли? Или только гегемон мог? Догегемонился.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа