Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 06, 2025 9:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Что делать с загнивающим автопромом?
Покупать лицензии на производство импортных авто, но под своим названием и немного изменив 18%  18%  [ 8 ]
Приглашать иностранных инженеров (что и так в принципе существует) 22%  22%  [ 10 ]
Полностью остановить производство отечественных машин и производить только импортные 7%  7%  [ 3 ]
Запретить ввоз иномарок 18%  18%  [ 8 ]
Ничего не делать 7%  7%  [ 3 ]
Делать рестайлинг существующих моделей(как и в других странах) 13%  13%  [ 6 ]
Свой ответ 16%  16%  [ 7 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автопром
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 8:30 am 

Вероисповедание: Православный
Начинается выпуск чеченских Lada Priora :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 1:42 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Над сообщением Робертовича поржал... Далек же он от народа. Популист почище Жирика. Все запретить, всех посадить через неделю будет у вас лучше мерседеса. Не будет...
Если таджики будут стрелять всех через одного, то они все равно в космос не полетят... И если у нас всех посадить, то без технологий мы не создадим ничего путного. Проходили уже. Есть зарубежный опыт. Японский и корейский. Это покупка лицензий на передовые автомобили, налаживание их 100% производства на территории России и на этой базе начинать модернизировать технологии. А нынешний автопром просто раздавить катком или взорвать - дешевле будет новый построить.
И как же надо ненавидеть свой народ. Нам власть в лицо плюёт теперь и РОбертович хочет. Нате мол жрите что мы вам сделали. Да не хотим. Цена жигулей по сути тысяч 150 рублей. Так и продавайте по такой цене. Я бы купил. Гарантия кончилась выбрасывал бы. Кстати на западе есть спрос на наши машины именно по такой концепции. Выбор купить велик или все же что то с мотором. А не как у нас купить жигули или рено логан... И что есть те кто жигули купит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 4:49 pm 

Вероисповедание: православное
Яков, выбрасывать не надо. Так можно всю землю в свалку превратить. Надо продавать. Любителей ремонтировать машины своими руками много, надо им продавать. В Америке много любителей старых Мустангов, жучков-Фольксвагенов, джипов. В СССР были прекрасные военные джипы и грузовики. Ещё и сейчас не поздно на рынок выйти. Но вопрос с нефтью прежде всего. Грядущее истощение нефтяных запасов неминуемо вызовет подорожание бензина. Спирт сейчас дороже бензина процентов на тридцать (стоимость калории). Как только спирт станет дешевле бензина, Америка и Европа переведут автомобили на спиртовое горючее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 4:53 pm 

Я за варианты 1 и 2.
То, что производится сейчас на нашем рынке, ужасно. Здесь вопрос даже не в удобстве для попы - вопрос в безопасности, надежности. Согласна с Яковом, что нынешний автопром никуда не годен. И цена на Жигули должна быть 150 тысяч - столько он и стоит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 5:41 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Над сообщением Робертовича поржал... Далек же он от народа. Популист почище Жирика. Все запретить, всех посадить через неделю будет у вас лучше мерседеса. Не будет...
Если таджики будут стрелять всех через одного, то они все равно в космос не полетят... И если у нас всех посадить, то без технологий мы не создадим ничего путного. Проходили уже. Есть зарубежный опыт. Японский и корейский. Это покупка лицензий на передовые автомобили, налаживание их 100% производства на территории России и на этой базе начинать модернизировать технологии. А нынешний автопром просто раздавить катком или взорвать - дешевле будет новый построить.
И как же надо ненавидеть свой народ. Нам власть в лицо плюёт теперь и РОбертович хочет. Нате мол жрите что мы вам сделали. Да не хотим. Цена жигулей по сути тысяч 150 рублей. Так и продавайте по такой цене. Я бы купил. Гарантия кончилась выбрасывал бы. Кстати на западе есть спрос на наши машины именно по такой концепции. Выбор купить велик или все же что то с мотором. А не как у нас купить жигули или рено логан... И что есть те кто жигули купит?

1. Когда ржут, не пишут пространных ответов.
2. Не всё запретить и не всех посадить. Запретить покупку иномарок и сажать за конкретные преступления по халатности.
3. Не надо сравнивать таджика и русского, не надо сравнивать космос (мы опередили весь мир на много лет) и автомобильную промышленность, которая есть в половине стран мира: это разные по уровню развития технологии. И если поганые корейцы смогли создать более-менее приличный автопром, то мы с нашими специалистами сможет точно.
4. Технологии можно воровать и покупать. Но Т-34 мы создали сами. и в космос полетели сами (несмотря на бредовые вякания поклонников Гитлера, которые утверждают, что мы украли ракету у Гитлера), подводную лодку (лучшую в мире) создали тоже сами.

5. Да, не надо изобретать велосипед: дешевле купить или украсть технологии.

6. Свой автопром можно ломать только тогда, когда будет построен свой новый автопром.

7. Давай без патетики на счёт "ненависти к своему народу". Ненависть к своему народу заключается в уничтожении автопрома, а не наоборот. Повторяю: никто не умрёт от того, что будет ездить на жигулях вместо форда. А вот если Россия лишится автопрома, это будет означать смерть промышленности России, ибо, повторюсь для тех кто не понимает: авторпом: становой хребет всей промышленности.

8. "Нате жрите, что мы сделали" - это современная позиция власти. А я призываю ЖЁСТКО наказывать за это. А ты недоволен. Повторяю: для начала наладить порядок и заставить морально устаревшие машины делать высококачественно. Это уже будет шагом вперёд. А потом делать так, как я сказал: волровать или покупать лицензии, подключить "оборонку" и все силы государства направить на создание своего автомобиля. Что тут смешного - не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 5:51 pm 

Александр Робертович писал(а):

... для начала наладить порядок и заставить морально устаревшие машины делать высококачественно. Это уже будет шагом вперёд. .

Мне кажется, так не получится. Некачественные машины - это некачественные материалы и детали. Чтобы делать машину качественно от и до, потребуется переделывать ВЕСЬ конвейер, а это потребует огромных вложений. Стоит ли овчинка выделки, когда речь идет о морально устаревших моделях? Грубо говоря, если педаль тупая, или дверь ненадежная, этот недостаток не исправить одной только качественной работой персонала - требуется разработка и производство других деталей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 6:01 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ксения молодец. Робертович сказал буквально то, что мы сделаем суперуникальную палочку для добывания огня трением. И будет она из хорошего дерева, и огонь будет добываться в два раза быстрее и служить она будет дольше. Пока так, а потом может быть изобретем зажигалку. Дилетантизм.
И историю ты Робертович не знаешь. Основой нашей промышленности танковой стали прототипы американских танков. Мы их развили, на их основе сделали гениальные машины, но не надо про то, что Т 34 родился изначально в голове наших конструкторов. Они плотно изучали опыт Америки в то время.
А я не хочу ездить на жигулях. ПОтому что я человек и достоин покупать достойные товары. А если хмырь на конвеере хохоча вбивает болты кувалдой в кузов и я должен из чувства сугубого патриотизма это покупать. фигу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 6:12 pm 

Вероисповедание: Православный
Мне лично нужна не качественная телега с мотором, а нормальный современный автомобиль.
Я согласен купить жыгули только тогда, когда они будут не хуже того же форда или тойоты в плане надёжности и комфорта.
Запретить, а потом пытаться создавать - неверное решение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 8:12 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Ксения молодец. Робертович сказал буквально то, что мы сделаем суперуникальную палочку для добывания огня трением. И будет она из хорошего дерева, и огонь будет добываться в два раза быстрее и служить она будет дольше. Пока так, а потом может быть изобретем зажигалку. Дилетантизм.
И историю ты Робертович не знаешь. Основой нашей промышленности танковой стали прототипы американских танков. Мы их развили, на их основе сделали гениальные машины, но не надо про то, что Т 34 родился изначально в голове наших конструкторов. Они плотно изучали опыт Америки в то время.
А я не хочу ездить на жигулях. ПОтому что я человек и достоин покупать достойные товары. А если хмырь на конвеере хохоча вбивает болты кувалдой в кузов и я должен из чувства сугубого патриотизма это покупать. фигу.

1. В начале 50-х годах у нас не было хоккея. Через 10 лет мы стали бессменными чемпионами. Только не надо говорить, что хоккей поднять легче, чем автопром. Это - колоссальный труд множества людей и совершенно новая СИСТЕМА.

2. При этом никто не говорит, что не надо подглядывать за другими. Можно и нужно. Я говорил, что не надо изобретать велосипед, и надо воровать и покупать технологии, а ты эти слова проигнорировал.

3. Я знаю про то, что мы воровали идеи у американцев (скажу, что и они не меньше воровали). И что из того? Кто мешает нам сейчас сделать то же самое?

4. Это обычная гордыня. "Ведь в этого достойны"... Рекламная фраза. Такое впечатление, что те, кто ездят на Жигулях, ничего доброго не достойны.

5. Ты игнорируешь мои ответы? Если нет, то почему твердишь одно и то же? Я предложил того, кто забивает кувалдой болты в кузов, сажать в тюрьму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 8:23 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Юрьевич писал(а):
Мне лично нужна не качественная телега с мотором, а нормальный современный автомобиль.
Я согласен купить жыгули только тогда, когда они будут не хуже того же форда или тойоты в плане надёжности и комфорта.
Запретить, а потом пытаться создавать - неверное решение.

А мне нужна сильная Россия, имеющая свой автопром. Даже если представить себе, что наши автомобили будут настолько же хуже, чем и сейчас, то всё равно надо выбирать свои автомобили, а не чужие.

Все, кто доказывает обратное, просто выбирает личное удобство и проявляет обычный эгоизм.

Можно посчитать - сколько наша страна отдала денег за иномарки... Это астрономическая сумма, на которую можно построить не менее 20 современных автомобильных заводов... А эти денежки спокойно идут иностранцам.

Наша власть этому рада, народ - тоже: пОпам удобно. А то, что страна умирает, этого не видно, тем паче, что все мы гордые, и ездить на жигулях "не хочим". Даже на этом патриотическом форуме попа одерживает победу над судьбой страны. Это удивляет больше всего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 9:17 pm 

Предупреждения: 1
Сердцем я с Робертовичем но разум кипит возмущённо.
Вот поедем в монастырь на "Волге" а она встанет и будем иметь позорные лица потом.

Но конечно я за родной , но качественный автомобиль.
Которого пока нет.
И не будет при такой власти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 9:19 pm 

Вероисповедание: православный
современные "волги"-вообще жуть.гниют за 3 года!!!из чего их делают?в семидесятых-и то лучше были.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 9:24 pm 
Комбинация, в порядке важности:
1. Создавать свои разработки с нуля
2. Воровать технологии, и модернизировать
3. Покупать технологии, и модернизировать

Запрещать ввоз иномарок не обязательно. Свободолюбивые дураки очень не любят запретов. Пусть покупают, а государство на этой ксенофилии хорошо заработает - надо пошлину поднять так, чтобы иномарка была резко выраженной роскошью, а не средством передвижения. А вырученную прибыль - на развитие отечественного автопрома.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 9:27 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):
Сердцем я с Робертовичем но разум кипит возмущённо.
Вот поедем в монастырь на "Волге" а она встанет и будем иметь позорные лица потом.

Но конечно я за родной , но качественный автомобиль.
Которого пока нет.
И не будет при такой власти.

Пока такого не было. Бог миловал. Вдесятером на Волге ездили из Лома в Питер и обратно.

При этой власти вообще никакого автопрома не будет: ни хорошего ни плохого. Будет чужой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 11:45 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Делать рестайлинг существующих моделей(как и в других странах) .

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа