Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 4:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Национал-социализм или совпатриотизм?
Национал-Социализм 64%  64%  [ 14 ]
Совпатриотизм(СССР-2) 27%  27%  [ 6 ]
Лучше буду троцкистом/либералом чем последователем этих людоедских идеологий! 9%  9%  [ 2 ]
Всего голосов : 22
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 4:23 pm 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Цитата:
Всякие неосоветские проекты едва ли вообще можно воспринимать всерьёз, разве только в качестве запудривания мозгов обывателям

Согласен! Сейчас и путинисты пытаются выехать на совидеологии и оторжествлении с ней, и всяческие православные имперцы, которые хотят как в ссср, только вместо атеизма поставить православие.

Цитата:
Спасибо, поржал и вспомнил молодость. Я раньше вообще был дедывоевалист и антизападник.

Примерно такая же байда :D . Но труъ-советским националистом я был разве что лет в 13-15. Потом как-то мировоззрение все больше нормальным было. А в моем сообщении ничего труъ советского нет, и я обьяснил почему-))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 4:37 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Евгений Приморский писал(а):
Рейх нравится, только общего со сталинизмом на деле там маловато.

Очень хорошо отличие гитлеровского Рейха от сталинской Совдепии показано здесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 7:42 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Не то, чтобы я был фанатом Гитлера и Рейха, но, очевидно, пункт 1.

Да, специально для тех, кто не понимает различия между Рейхом и сталинской Совдепией, скопирую сюда свой старый пост:

http://ershoff83.livejournal.com/42654.html

Некоторые либерасты втирают мысль, что гитлеровская Германия и сталинская Совдепия - это одно и то же, только в гермашке черепа меряли и мочили тех, у кого результат оказался "неправильный", а в совке мочили всех подряд. Их аргументы хорошо известны: и там, и там - вождь и его культ, и там, и там единопартийная система с пронизывающей все и вся правящей партией, и там, и там жесткое преследование всех недовольных, в искусстве есть параллели и т.д. В общем, все бы хорошо, да только не мешало бы посмотреть чуть подробней, а то эдак нет замены от пальца не отличишь.

Чтобы разобраться, попробуем одним словом объяснить суть каждого из этих государств.

Третий Рейх - это государство-казарма. Как и положено во всякой нормальной казарме, там весьма строгие порядки и беспрекословное подчинение командованию, однако есть хорошее питание и достойное денежное довольствие (думаю, не секрет, что уровень жизни в в нацистской Германии был на высоте). Более того, есть такое явление, как отпуск (да-да, Гитлер не стал закрывать страну железным занавесом и немцы вполне могли отдохнуть заграницей). При этом нельзя не сказать, что обитатели казармы в один прекрасный день могут оказаться на поле боя и погибнуть там. Собственно, так Рейх и погиб.

Сталинский Союз - это государство-концлагерь. Суровые порядки и всевластие лагерного начальства дополняются тяжелейшим рабским трудом (гулаги и были чуть замаскированной разновидностью рабства, да и про работу за палочки в колхозе не забываем), скверной кормежкой (один Голодомор чего стоил) и, конечно же изоляцией от внешнего мира (думаю, то, что при Джугашвили о зарубежных поездках люди и не мечтали, объяснять не надо). Остается добавить то, что сралинский совок и впрямь славен своим ГУЛАГом, который и был наиболее концентрированным выражением сущности этой страны.

Как видим, разница есть. Я вот, конечно, не любитель казармы, но не вижу ничего страшного в том, чтобы отслужить свои год-два в нормальной армии. Но вот в гулаги попасть - это не шутки. Так и тут. Не то, чтобы мне дико нравятся гитлеровские порядки (Америка того же времени импонирует куда больше, например), но положение немца в Рейхе было несравненно лучше во всех отношениях, чем положение русского в совке и глупо этого не видеть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 7:50 pm 
Евгений Опричников писал(а):
Рейх нравится, только общего со сталинизмом на деле там маловато.

Очень хорошо отличие гитлеровского Рейха от сталинской Совдепии показано здесь.
Чотко обосновано. Тогда "ещё ближе к народу" был Ленин

Изображение

:sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:01 am 

Ответ 1. Умеренный Православный или лояльный к Православному Христианству национал-социализм без массовых казней и репрессий, без гитлеризма и без иноземной оккупации. Так же меня устроит лояльный к Православному Христианству совпатриотизм (СССР-2) без дехристианизации, без атеизма и без массовых казней и репрессий. Но т.к. среди НС больше Христиан, НС не любят Ленина и безбожных революционеров, НС против иноверческого засилья в Христианских районах России, то выбрал пункт 1 - национал-социализм (умеренный).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:06 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Не надо никаких измов. Православное Самодержавие самодостаточно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:11 am 

и всяческие Православные имперцы, которые хотят как в ссср, только вместо атеизма поставить Православие.

Православные имперцы меня бы больше всего устроили, если ввести порядки похожие на советские порядки 1966-1985 без атеизма, или как в соцстранах Европы, кроме лево-радикальной Албании 1958-1989 без атеизма, или НЭП без атеизма, провозгласить Православное Христианство государственной религией России, а во главе России поставить Православного государя императора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:17 am 

Православный империализм в классическом виде уже не актуален. А в советских порядках по сравнению с более прогрессивным строем НС( у которого в принципе те же плюсы, но куда большее внимание уделяется процветанию и развитию Нации) нет ничего привлекательного. По сути православный империализм большинством и воспринимается как СССР -2 с православием вместо атеизма.
А что касается Христианства, то и при НС оно может быть поддержано(хотя я однозначно против государственых религий). И однозначно против неосоветизмов, пусть и модернизированных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:59 am 
Цитата:
хотя я однозначно против государственых религий
Не бывает государства без государственной религии. Свято место пусто не бывает. Если сегодня в большинстве стран религию атеизма не называют словом "религия" - это ещё не значит, что её нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 1:01 am 

Нравственное воспитание основанное на традиционных ценностях, с правом выбирать из любой традиционной для Русских/Белых религии или атеизма.Это к примеру о воспитании в школе.
Но в тоже время нельзя допускать гуманизма и общечеловеческих сказок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 1:43 am 

Цитата:
Если когда-нибудь Россия поднимется как последний оплот христианства в безбожном мире, то движущей силой этого цивилизационного прорыва станут отнюдь не унылые эстетствующие белогвардейцы, а бодрые молодые новокомиссары, с православном крестом на пыльных суконных шлемах...
http://988.livejournal.com/71130.html

А против такого "облагороженного" неосоветизма буду воевать даже за малость нац-демов. Потому как "советские" великие идеи абсолютно себя исчерпали и на куда больший план выйдет Человеческая свобода.
Что бы там многие не считали, с настоящим НС подобный режим будет иметь мало общего начиная от терминологии(за одних (жидо)коммисаров уже можно в топку отправить), и заканчивая Духом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 1:48 am 
Эту цитату обсуждайте с его автором лучше. Мы-то тут при чём?

А любители "Человеческой свободы" в воскресенье отгребали в Киеве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 1:49 am 

Если для вас это человеческая Свобода, то мне очень жаль. Хотя мне действительно все равно, если пидоры прячась в квартитире делают свои делишки настолько тихо, что их никто не видит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 10:20 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Александр Вильчинский писал(а):
Чотко обосновано. Тогда "ещё ближе к народу" был Ленин

Четче не бывает. И на Бланка у нас компромат найдется.
Изображение

П.С. Мне одному кажется что от плаката веет демонизмом и инфернальностьтю? Этакий чОрный властелин посылающий в бой армию орков. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 6:49 pm 
Чёрная Сотня

Смешного мало. Страшная харя.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа