Елена Цветкова писал(а):
Я сейчас тоже буду ругаться.
Ёлкин кот, загляните хотя бы в статью - там хорошо расписано, что и откуда. В народе многие люди неграмотными были. А в официальных документах Российской Империи - национального русского государства люди титульной нации обозначались словом "Великороссы". Неужто Вы считаете, что в государстве РИ все глупее Вас были?
А Великоросс - это звучит гордо! Это слово означает силу, мощь, славу самого великого в мире народа. Потому свой народ я во все времена называю именно великороссами. Иначе бы это слово не запретили защищаемые Вами еврейские большевики-комуняки. Скажите-ка тогда, зачем они отменили его?

Да, не для "величия" начали называть
часть русских "великороссами". Откуда такие глупости взяли? Сами придумали? "Великороссы" - такой же "народ", как и "слобожанцы" или "анадырцы". Это НЕ народ, ещё раз повторяю, а территориальная принадлежность (раз не знаете что слово "этнохороним" означает).
В народе слово "великоросс" популярностью не пользовалось. В основном
называли себя "русскими". На какого лешего именовать людей не так, как люди сами себя именовали?
То, что в Империи начали калякать вздоры в официальных документах - мне это известно. Например, в первой переписи, которую провели под самый XX в. разделили понятия "малороссов", "великороссов" и "белорусов". Части Руси были уже настолько взаимоинтегрированы, что разделение не имело смысл. Это как минимум банальная глупость, а скорее продуманная провокация-многоходовка для скорой последующей революции и сепаратизма. Всё равно, что сейчас начать писать в паспортах "сибиряков" и "казаков". Неужели настолько элементарное кому-то непонятно?