Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 2:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Хотите ли Вы вернуть графу "национальность" в паспорт?
Да, и чтобы там стояло слово Русский 67%  67%  [ 30 ]
Да, и чтобы там стояло слово Великоросс 11%  11%  [ 5 ]
Нет, эта графа не нужна 9%  9%  [ 4 ]
Мне всё равно 13%  13%  [ 6 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 4:17 pm 

Вероисповедание: Православие
Я сейчас тоже буду ругаться.
Ёлкин кот, загляните хотя бы в статью - там хорошо расписано, что и откуда. В народе многие люди неграмотными были. А в официальных документах Российской Империи - национального русского государства люди титульной нации обозначались словом "Великороссы". Неужто Вы считаете, что в государстве РИ все глупее Вас были?

А Великоросс - это звучит гордо! Это слово означает силу, мощь, славу самого великого в мире народа. Потому свой народ я во все времена называю именно великороссами. Иначе бы это слово не запретили защищаемые Вами еврейские большевики-комуняки. Скажите-ка тогда, зачем они отменили его?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 8:09 am 

Ввести хорошо бы. И даже для Беларуси это было бы достаточно важно. Ибо здесь много поляков, много выходцев из Прибалтийских регионов. У нас здесь , скорее всего в графе национальность было бы так : 50% населения русские, 25 % беларусы, 20 % литвины, 3 % поляки и 2 % все остальные - цыгане и прочие неславяне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 6:47 pm 
Елена Цветкова писал(а):
Ёлкин кот, загляните хотя бы в статью - там хорошо расписано, что и откуда. В народе многие люди неграмотными были. А в официальных документах Российской Империи - национального русского государства люди титульной нации обозначались словом "Великороссы". Неужто Вы считаете, что в государстве РИ все глупее Вас были?

А Великоросс - это звучит гордо! Это слово означает силу, мощь, славу самого великого в мире народа. Потому свой народ я во все времена называю именно великороссами. Иначе бы это слово не запретили защищаемые Вами еврейские большевики-комуняки. Скажите-ка тогда, зачем они отменили его?

Изображение

Да, не для "величия" начали называть часть русских "великороссами". Откуда такие глупости взяли? Сами придумали? "Великороссы" - такой же "народ", как и "слобожанцы" или "анадырцы". Это НЕ народ, ещё раз повторяю, а территориальная принадлежность (раз не знаете что слово "этнохороним" означает).

В народе слово "великоросс" популярностью не пользовалось. В основном называли себя "русскими". На какого лешего именовать людей не так, как люди сами себя именовали?

То, что в Империи начали калякать вздоры в официальных документах - мне это известно. Например, в первой переписи, которую провели под самый XX в. разделили понятия "малороссов", "великороссов" и "белорусов". Части Руси были уже настолько взаимоинтегрированы, что разделение не имело смысл. Это как минимум банальная глупость, а скорее продуманная провокация-многоходовка для скорой последующей революции и сепаратизма. Всё равно, что сейчас начать писать в паспортах "сибиряков" и "казаков". Неужели настолько элементарное кому-то непонятно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 7:32 pm 

Вероисповедание: православие
нужна

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 12:55 pm 

Вероисповедание: православный
Вариант 1.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 2:17 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Елена Цветкова писал(а):

а белорус- это звучит низко? :shock:

среди русских такое деление?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 2:20 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
вариант 1.
нечего русских разделять на категории.

причем не только русским нужна. но и другим. калмычки говорили что нужна: а как же мы узнаем, что он калмык, как же замуж выходить? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 12:10 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Ответ 1. Пусть будет графа национальность и надо писать русский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 12:25 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А я не знаю. Лучше чтобы была. Однако если подходить к вопросу обстоятельно то надо много сделать для грамотной идентификации граждан. Например для меня православный мордвин ближе по идентификации чем мусульманин русский. И как белорусов писать и ураинцев? КОроче сложный вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 1:57 pm 
Чёрная Сотня

Всё просто: писать и национальность и вероисповедание.

В Российской Империи писали только вероисповедание, никаких великоросов никто в паспортах не писал. В СССР - только национальность, надо взять хорошее и оттуда и оттуда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 2:00 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Робертыч у тебя раньше шрифт красный был а сейчас коричневый какой то. Это потому что ты изживаешь понемного красноту?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 2:02 pm 

Так он же красно-коричневый.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 9:06 pm 

1.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 11:16 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Виктор Немец писал(а):
Однозначно, такая графа нужна! С небольшим уточнением: национальность определяет не сам владелец паспорта (по собственному усмотрению), а специальная комиссия - на основании национальной принадлежности обоих родителей. Чтоб не вышло, как в совковые времена: многие жиды, состоящие в браке со Славянами, и почти все полукровки (включая межрасовых гибридов) записывались ..."русскими"! Иногда в смешанных семьях доходило до абсурда: ребенку записывали третью национальность, не совпадающую с национальностями ни отца, ни матери. Результаты мы пожинаем до сих пор: "типа русские" (на самом деле - расово неполноценные мутанты) - электорат леваков и либерастов, активисты всевозможных "правозащитных организаций" (защитники пидоров и "цветных") и ярые борцы против "ксенофобии, нацизма и расизма".

Да ладно уж, не будем столь суровы. Вокруг полно вполне обрусевших. Незачем их за пределы русского этноса отбрасывать.
А леваков и правозащитников на самом деле очень мало по сравнению с общим населением страны - всех можно в один лагерь собрать. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 10:04 am 

Александр Вильчинский писал(а):
Всё равно, что сейчас начать писать в паспортах "сибиряков" и "казаков". Неужели настолько элементарное кому-то непонятно?

Оно конечно бредом кому-то кажется, что люди у себя в паспортах пишутся казаками, но Вам, видимо, просто неизвестно, что казачкам запрещалось за русских замуж выходить и такие браки не благословлялись.....
Так что согласна с Володей Юргановым.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа