Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 03, 2025 2:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Латышские стрелки и их потомки
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 10:09 pm 

Егор, тут ты не прав. Белые добивались МЕСЯЦАМИ разрешения Пилсудского, сражаться в рядах польской армии... А Юденич просто не имел полномочий, признавать какие-то государства. Бермонд-Авалов кстати признал Прибалтов, только это ему не помогло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 10:10 pm 
вот впредь не надо цитировать такие вещи

по сути текста - человеку совершенно наплевать на то, что русское население Латвии исчезнет и будет попираемо в правах
это такой русский национализм типа?

прошлое Латвии и Эстонии - ну вот если честно, то что, им при царе-батюшке плохо жилось?
их государства - порождения советского произвола, если быть честным
и ничего хорошего от них русские не видели - в какой бы форме их это отношение ни проявлялось
что ориентироваться на коммунистов и шавок нельзя, это так, но - только ли ими ограничивается местечковая ненависть? я не думаю

Цитата:
Белогвардейцы сделали серьезную ошибку, слишком увлекшись идеей "единой и неделимой"

то, что ошибочно белым приписывает Вильчинский (мол, "продались интервентам"), для тебя достоинство?
"Кемска волост? я-то думал... государство не обеднеет, забирайте"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 10:12 pm 

Степан писал(а):
это такой русский национализм типа?

Главный борец за права "русских" в Латвии - жидобольшевик Линдерман. Это такой русский националист типа? В Прибалтике на русском вопросе делают политический гешефт жиды и кремлядь.

ПС
Я считаю, что когда будет РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ и русским вопросом будет заниматься какой-то "Русский Национальный Комитет" вместо жидовского "Движения 13 января", тогда можно будет прижать чухонцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 10:15 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Кирилл Каминец писал(а):
Егор, тут ты не прав. Белые добивались МЕСЯЦАМИ разрешения Пилсудского, сражаться в рядах польской армии...

Это было, когда в России все было уже проиграно и белые думали о том, чтобы хоть как-то отомстить большевикам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 10:16 pm 
да, и на Украине тоже
такой там хитрый развод - с одной стороны наци-русофобы (вроде "свободы" тягнибока), с другой - типа "русские" шавко-советские упыри
на Украине верный путь - это Народный собор, двигающий русскую национально-имперскую тему и не воюющий с украинцами
Изображение

а в Прибалтике... Х его З

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 10:23 pm 

Степан писал(а):
то, что ошибочно белым приписывает Вильчинский (мол, "продались интервентам"), для тебя достоинство?
"Кемска волост? я-то думал... государство не обеднеет, забирайте"

В ситуации такой беды, как большевистская революция и гражданская война, было уже не до единости и неделимости. Вопрос стоял о том, а быть ли России вообще.

Я уж не говорю о том, что идея целесообразности отделения ряда окраин проникла в русский национализм задолго до Крылова или даже Солженицына. Вот что писал М.О. Меньшиков:

http://www.russdom.ru/oldsayte/mom/m5/m545.html

Я не принадлежу к тем националистам-русским, которые отрицают инородческие автономии. Я придерживаюсь обратного взгляда. Если бы вопрос об этом был поставлен серьезно, я со своею решительностью настаивал бы на соблюдении не только автономии Финляндии и Бухары, но и о возвращении автономии Польше, отнятой 80 лет назад. И Литва, и Грузия, и Армения, если действительно они желают автономии, мне кажется, должны были бы получить ее -- и не столько в их интересах, сколько в наших собственных. Хотя я не думаю, чтобы враждебность к России этих народностей была погашена с дарованием автономии, но она была бы локализована, введена в определенные территории, -- теперь же весь организм России пропитан враждебными ей элементами, что гораздо опаснее. Все проклятие еврейского (и отчасти польского) вопроса в том, что люди этих национальностей проникают к нам целыми колониями и внедряются точно бациллы, разрушая национальные наши ткани. Сиди они у себя дома, то (будь еще враждебнее к нам) они, подобно финляндцам, были бы сравнительно безвредными. Мне кажется, истинная цель русского национализма не в том, чтобы обрусить чуждые племена (задача мечтательная и для нас непосильная), но в том, чтобы обезопасить их для себя, а для этого есть одно лишь средство -- оттеснить инородческий наплыв, выжать его из своего тела, заставить уйти восвояси. Конечно, всего проще было бы не пускать в Россию иноплеменников иначе как в качестве иностранцев, но раз была сделана когда-то роковая ошибка, ее следует исправить. В идеальной схеме пусть каждый чувствующий себя в России нерусским ищет своего отечества, и инородцам следует помочь в этих поисках. Автономная Польша отсосала бы из России многочисленные польские колонии, как Армения -- армянские и т. п. Во всяком случае, существовало бы законное место, куда можно было бы просить их о выходе. Скажут: автономные окраины стремятся обыкновенно к полному отпадению. Ну что ж, хотя это и не общий закон, но допустим даже полное отпадение таких окраин, каковы Финляндия, Польша, Армения и т. п. Я лично был бы счастлив дожить до этого: я счел бы Россию сбросившей наконец своих маленьких врагов и очистившейся от чужеродных паразитов. В качестве маленьких соседей все эти народцы не только безвредны, но отчасти даже полезны, играя роль буферов на границе с крупными державами. Территория Империи нашей сократилась бы едва заметно (взгляните на карту), а территория русского народа не сократилась бы ни на один вершок. Она освободилась бы только от болезненных наростов и гнойных прыщей. Россия вернула бы себе национальное единство, в чем заключается истинный секрет силы и процветания рас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 10:31 pm 

Кирилл Каминец писал(а):
Я считаю, что когда будет РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ и русским вопросом будет заниматься какой-то "Русский Национальный Комитет" вместо жидовского "Движения 13 января", тогда можно будет прижать чухонцев.

Я при этом добавлю, что все разговоры о танках в Риге необходимо отставить раз и навсегда. Наша цель - добиться для русских в Латвии статуса, аналогичного статусу шведов в Финляндии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 10:33 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Кажется я ошибся. Написал про Лациса, а это не Лацис, а Алкснис.
Ну вот он ведь тоже потомак латышских стрелков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 10:34 pm 

Егор Ершов писал(а):
Это было, когда в России все было уже проиграно и белые думали о том, чтобы хоть как-то отомстить большевикам.

Польско-Советская война началась 28 января 1919...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 10:35 pm 
фамилия ничего не значит
Алкснис, вон, очень хороший мужик

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 10:35 pm 

Степан писал(а):
на Украине верный путь - это Народный собор

Народный собор - это прокремлевская конторка со всеми вытекающими. Верный путь - это ЭПО "Русские".

http://forum.dpni.org/showthread.php?t=43758

Кто может присоединиться к Объединению на территории Украины?

Если вы не советский патриот, а русский националист,
Если вы не украинофоб (т.е. признаете право лиц, называющих себя украинцами, быть таковыми), но при этом готовы выступать за права русских, вплоть до создания конфедерации (если считаете это необходимым),
Если вы не испытываете иллюзий и понимаете, что РФ - антирусское государство, и нелегальная подпольная борьба за присоединение к нему - не имеет смысла,
Если вы готовы действовать и защищать права русских в условиях действующего уголовного законодательства Украины,
То вы можете присоединиться к нам и создать наше представительство на Украине.

Из Устава ЭО:

8. Представительства
8.1. Представительства Русских – особые структуры Русских на различных территориях, имеющие задачу представления интересов Объединения. Представительства могут структурно иметь особую форму внутреннего устройства, утверждаемую Комитетом Действий
8.2. Главы Представительств назначаются и подчиняются Национальному Комитету Действий Русских.
8.3. Представительства действуют на основании инструкций, выпускаемых Комитетом Действий, либо на основании Положений о Представительствах Объединения.

Для того, чтобы было понятно, нет ли каких-то еще противопоказаний, в центр следует выслать:

а) план в свободной форме начала деятельности в вашем городе,
б) анкеты главы представительства и заместителя главы в электронной форме.

Особенности деятельности на территории страны вашего проживания:
1. Делать ставку на сохранение и развитие национальной идентичности и защиту социальных прав русского населения.
2. Избегать конфликта (по мере возможности) с оппозиционными украинскими националистами, понимая что задача не борьба с ними, а утверждение и развитие своей идентичности, взаимопомощи и солидарности русских.
3. Жестко отмежевываться в сознании общества от всех организаций и лиц, за последние 20 лет проваливших на Украине деятельность по защите прав и свобод русского населения, левых, а также связанных с антирусским режимом РФ, и называющих себя "русскими".
Только понимание этих принципов может дать успех вашей деятельности на территории Украины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 10:39 pm 

Степан писал(а):
а в Прибалтике... Х его З

Насчет Прибалтики - советую почитать воспоминания Артемова о его визите в перестроечную Литву:

http://white1918.livejournal.com/2719.html

В марте 1990 года вместе со своим приятелем Игорем Дмитриевым я оказался в мятежной Литве. Мятежной потому, что там бушевал Народный фронт, гремели антирусские лозунги а на улицах литовских городов можно было услышать пожелание « убирайтесь в свою Россию». Мне было 25 лет и я был простым московским аспирантом, но с детства сформировалась привычка никому не позволять плохо говорить о русских в своем присутствии. Родился я в Ашхабаде, в Средней Азии. И это только добавляло и обостряло ощущение своей русскости.

Мы оказались на большом собрании Народного фронта в актовом зале Каунасского университета. Прослушав пару выступавших, чьи речи были не только антисоветскими, но и антирусскими, в которых именно русские обвинялись во всех грехах и пороках коммунизма, я вскипел и попросил слова как гость из России. Слово мне дали, может быть, чтобы подчеркнуть свою демократичность.
За давностью лет не смогу сейчас точно восстановить свое выступление. Оно было горячим и очень эмоциональным. Смысл состоял в том, что для меня, русского, коммунизм такой же враг, как и для них - литовцев. Что в средние века была Русь Московская и Русь Литовская, что мы вместе остановили натиск азиатских монгольских орд на Европу и несли общие духовные и культурные ценности. Сказал и о том, что от нашей розни выиграет только малый народ сынов израилевых.
Реакция была изумительной. Зал, вначале настороженный и недоброжелательный, взорвался аплодисментами. Напряжение исчезло. Какой –то старый литовский профессор , выйдя на трибуну, громко сказал: « Если бы все русские были, как Вы, националистами, между нами никогда не возникало бы проблем!»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 10:41 pm 
Цитата:
Народный собор - это прокремлевская конторка со всеми вытекающими

а конторка Демушкина и Поткиных - нет? охотно верится

Цитата:
восстановление русской национальной государственности в формах и с институтами, которые выберет сам народ

т.е. обычная нацдемия без программы и идеи
не, Народный собор поинтереснее будет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 10:42 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Степан писал(а):
фамилия ничего не значит
Алкснис, вон, очень хороший мужик

Да, вот я ошибся нечаянно. Перепутал Лациса с Алкснисом (изменил сейчас свой пост). Это Алкснис бабуринец, а Лацис - это либераст такой, он то как раз "правильный" потомок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 10:45 pm 

Да, насчет Украины. Про акции солидарности с Манежкой во Львове все знают?

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа