Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 6:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие гитарные соло
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 6:42 pm 

1. Всем известно, что все творчество Мейден в плане музыкальной новизны умещается в паре композиций Лед Цепеллин.
2. Работа Пейджа - это все-таки более высокое искусство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 6:45 pm 
Цитата:
Всем известно, что все творчество Мейден в плане музыкальной новизны умещается в паре композиций Лед Цепеллин

всем известно, что фразу "всем известно" в основном используют недобросовестные спорщики, когда подтвердить слова нечем, а хочется, чтобы они выглядели убедительно
кому "всем"?
Цеппелин - группа вообще из другой эпохи, принципиально иная, а до Мэйден ТАК никто не играл
тем более, речь шла не столько о новаторстве, сколько о красивых соло, а Мэйден всегда ими славились

Цитата:
Работа Пейджа - это все-таки более высокое искусство

более высокое чем что?
каждое предыдущее поколение музыкантов смотрело на следующее как на полную дрянь
музыканты классической школы презирали джаз, люди старой закалки - Битлз и Элвиса Пресли (взять хотя бы того же Синатру), люди 60-х - панков и хард-рок, люди 70-х - трэш и дэт, а потом пошло вообще нечто невообразимое, и нынче вообще необязательно уметь играть, чтобы взяться за инструмент и прослыть большим артистом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 7:09 pm 

1. В споре на определение лучших поп-рок-музыкантов (и вообще в споре о вкусах) можно победить только недобросовестно и используя запрещенные приемы.
2. В Achilles Last Stand и паре других композиций Пейджа содержится фундамент всего Айрон Мэйден.
3. Поп-рок-музыка - результат скрещивания афромузыки и европейской классической музыки, и является упрощением, деградацией европейской музыки. На мой взляд, то, что делал Пейдж - несколько ближе к нормальной музыке, чем то, что делали Хендрикс или там братья Янг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 7:12 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
александръ владимирович, подарите уровнемер.
Пейдж ничего вне Цеппов не добился. В отличие от Роберта, который стал хорошим поп-роковым артистом, и от Джона Пола, который стал сильным арт-роковым музыкантом.
Вообще же, Пейдж велик, не спорю. Но считать, что допустим, Даймбэг Даррелл никто, из-за того, что Пейдж великий - это глупость. Я вот уважаю и Даймбэга, и Джимми. При этом LZ я люблю именно как ГРУППУ.
А вообще дичайше котирую Блэкмора и Сатриани например.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 7:15 pm 
александръ владимирович писал(а):
1. В споре на определение лучших поп-рок-музыкантов (и вообще в споре о вкусах) можно победить только недобросовестно и используя запрещенные приемы.
2. В Achilles Last Stand и паре других композиций Пейджа содержится фундамент всего Айрон Мэйден.
3. Поп-рок-музыка - результат скрещивания афромузыки и европейской классической музыки, и является упрощением, деградацией европейской музыки. На мой взляд, то, что делал Пейдж - несколько ближе к нормальной музыке, чем то, что делали Хендрикс или там братья Янг.

1. Поэтому лучше избегать таких слов, как "клоуны", применительно к по-настоящему хорошим гитаристам
я б понял ещё про каких-нибудь Poison или Motley Crew... но не про этих
2. Фундамент - ещё не здание. Цеппелины вообще ближе к блюзу, чем к "новой волне британского хэви-метал"... понятно, что все новые жанры уходят корнями в предыдущие, но это заслуг не умаляет
3. Всё это деградация в общем :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 7:34 pm 

Появляется талантливый музыкант и создает нечто новое. Ему начинают подражать и развивать его идеи. Так появляются музыкальные стили, которые со временем полностью выдыхаются. Вся тяжелая рок-музыка - остаточное следствие таланта Пейджа с Плантом и еще нескольких человек. Поп-музыка - остаточное следствие таланта Леннона и Ко., Пресли и Мориссона.
Соответственно, определять лучших в том или ином музыкальном стиле теоретически можно по числу последователей. По такой методике можно сделать вывод, что Пейдж стоит на первом месте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 7:45 pm 
Цитата:
Пейджа с Плантом и еще нескольких человек

по-хорошему весь тяжеляк вырос из риффов Айомми - странно, что вы его не выделяете
Пёрпл и Цеппелин были не совсем то, не совсем металл, а вот Саббат действительно совершили переворот

Цитата:
Соответственно, определять лучших в том или ином музыкальном стиле теоретически можно по числу последователей. По такой методике можно сделать вывод, что Пейдж стоит на первом месте

мы слишком далеко ушли от гитарных соло
вас почитать, так кроме Пейджа их никто и не писал
нудятина этот ваш Цеппелин, скажу я вам, бездрайвовая сухая нудятина :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 7:32 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Как гитариста очень котирую Ивана Смирнова.
Но любителям чисто металла думаю этого не понять.

Сам же металл мне скучен. Треш мерзок как чесотка. Пауер просто нуден и напышен.
Но кое что и в металле есть, свои высотки.

я думаю и любители джаза будут спорить кто лучше Лэс Пол или Монтгомери или МакЛафлин. Думаю, все они правы, так как любят разные стили джаза.

одно могу сказать - Клэптон омерзителен. Блюз+рок=попсятина.

и невтемняк: Билл Хейли на две головы лучше Элвиса Пресли. Ибо сам писал эти песни, был белым и пел их без тени попсовой слащавости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 7:56 am 

Вероисповедание: Православие
Смирнов неплох по сравнению с "отечественными аналогами" .
Д.Дарелл -да. Почему-то Вая никто не вспоминает. Мне он гораздо более Сатриани импонирует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 1:18 pm 

Сколько угодно примеров, когда от серьезного увлечения поп-рок-музыкой переходят к увлечению нормальной классической/народной музыкой, обратных примеров не наблюдается.
По этой причине фанаты Баха имеют полное право называть рок-музыкантов КЛОУНАМИ. Поклонники рок-музыки такого права в отношении классиков - не имеют.
:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 1:36 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Степан писал(а):
потом пошло вообще нечто невообразимое, и нынче вообще необязательно уметь играть, чтобы взяться за инструмент и прослыть большим артистом

Ну, примитивные в техническом плане исполнители появились далеко не вчера. В то же время во всяких металкорах играть как ни крути надо уметь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 8:13 pm 

александръ владимирович писал(а):
Сколько угодно примеров, когда от серьезного увлечения поп-рок-музыкой переходят к увлечению нормальной классической/народной музыкой, обратных примеров не наблюдается.
По этой причине фанаты Баха имеют полное право называть рок-музыкантов КЛОУНАМИ. Поклонники рок-музыки такого права в отношении классиков - не имеют.
:)

я думаю, те, кто слушает знаменное пение, назовет КЛОУНАМИ Баха с Генделем

и что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 8:22 pm 

Татьяна Дёнитс писал(а):
Д.Дарелл -да. Почему-то Вая никто не вспоминает. Мне он гораздо более Сатриани импонирует.

Вот, Таня, Ваня Смирнов... http://files.dimitrysmirnov.ru/blog/wp- ... -10532.flv

кстати хочу поделиться наболевшим...

несколько лет назад Юра Льноградский организовал турне Смирнова (кстати Иван - брат известного священника Димитрия Смирнова) по России... В том числе и в Новосибирске. Билеты были раскуплены заранее.
И вот турне сорвалось. Прошел слух, что Иван запил в первом же городе - в Липецке.
Через годик он приехал, концерт прошел в Кобре, на ура!! отличный был концерт.

И вот с месяц назад узнал подробности липецкого концерта. Моя липецкая знакомая рассказала, была там.
Оказывается, у Ивана за день до этого умерла дочь, толи какая то близкая девочка. Он, как говорится, принял. И играть был не в состоянии, ни душевно, ни физически...
А его выталкали на сцену: Играй!! Деньги уплачены.
И зрители орали: Играй!!
А он просто стоял на сцене и плакал.
Ленка говорит: было его безумно жалко, и хотелось поубивать всех их!!
Ну вот после этого он и запил.

До меня примерно так эта история дошла

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 9:17 pm 

Татьяна Дёнитс писал(а):

Это который Стив Рэй?
мне они оба не очень... белый блюз... он всегда какой то смягченый, слащавый... Вэю предпочту черных - их блюзу больше веришь, что им грустно и тоскливо.. а когда с ленцой тоскуют - думаешь: заелся.
какой нибудь электрический гитарный блюз типа Othis Rush, John Lee Hooker, Junior Wells, Muddy Waters, Howlin Wolf... вон они настоящие. Хотя гитарные солов блюзе - сняты с губной гармошки блюзовой же,я так думаю.
ну ещё хороши старые исполнители - особенно Big Bill Broonzy - очень дельно играл дедушка.

Особняком стоит Hasil Adkins - никакой виртуозности, но более драйвового я не слышал. что это - блюз, или что - не могу понять. Для блюза слишком жизнеутверждающе )) хотя какой то критик сказал, что это похоже на запись в тамбуре поезда на диктофон. типа того ) судя по паре живых клипов - это просто клоун, музыкальный эксцентрик

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 9:17 pm 

http://youtu.be/j0tAOIQiz-8 уникальнейшя запись. Джимми Пейдж в ансамбле пионерского лагеря ))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа