Анатолий писал(а):
Максим Алтайский писал(а):
Вы уж определитесь, какой аргумент единовременно отстаивать.
Или "нарушение монашеского обета" только в совокупности с "обсуждением" является достаточно тяжким грехом?
Да, подумаешь феминистки на амвоне "гопока сплясали", все дело в "миллиардах Гундяева", оказывается. И "иконы ПР" тоже из-за них, миллиардов то. И мужик с топором в храме, и порубленные иконы.
Стыд и срам.
Аргументов много,самый главный Патриарх сказал своё слово,он ЗА антирусскую власть.Как раз Вы и перескакиваете,уже на мужика с топором.
Про мужика с топором это уже отдельным параграфом. Прокомментировал ваш пост.
Не я первый начал приводить арументы, а вы начали говорить про Патриарха, причем непоследовательно.
Итак, "нарушение монашескийх обетов" только в совокупности с чем-то еще греховно? Или само по себе? Или может не надо заниматься модернизмом, придумывая буд-то бы нормы для Патриарха, епископа и для простого монаха - одинаковые.
Я вам еще один подскажу обет, который даже Сербский патриарх Павел, Царствия ему Небесного, нарушил.
Обет послушания. Или Патриарх должен на все свои действия брать благостовения у игумена, в чьем монастыре постригся? Итак, давайте ПО ЭТОМУ ПУНКТУ либо обвиним всех святителей в нарушении обетов, или и к Патриарху нашей Церкви применять такого рода мерила не будем. Конкретно по первому вашему доводу.
перехожу к следующему посылу. Про травлю Церкви и "миллиарды Гундяева".
Я вам лишь перечислил в чем конкретно тарвля Церкви заклбчается. В кащунстве, оскорбительных "иконах", нападениях на Храмы, разрисовка храмов лозунгами "свободу ПР" (храм о. Димитрия Смирнова) и страшный гул в СМИ. Вы благолепно промолчали, комментировать не стали.
А я считаю, исходя из этого, что не в "миллиардах Гундяева" дело и совершенно не по-христиански так рассуждать, как вы.
Достаточно подробно?