Егор Ершов писал(а):
1. Вы точно уверены, что у РФ нет зависимости от импортного продовольствия? И что-то мне подсказывает, что этот импорт идет не только и не столько из Китая и "стран-изгоев".
2. Ну, дело явно не ограничится машинами. И тут мы приезжаем к той самой проблеме, которая сыграла важнейшую роль в развале Совдепии.
3. Какая еще холодная война? Эрэфия с самого начала своего существования является колонией. Иное дело, что периодически устраиваются своеобразные игры в холодную войну, которые являются ничем иным, как показухой в пиар-целях.
1. Зависимость есть, и кстати не только зависимость от импорта продовольствия.
Но во первых эта зависимость есть следствие всей совокупной гайдаро-чубайсятины - "рыночных реформ" и "интеграции в мировое сообщество" а по сути частичное подчинение РФ банде геополитических рэкитиров во главе с США - "Ичкерии с ракетами".
Во вторых, а почему продовольствие необходимо импортировать именно из стран НАТО? Есть полно стран экпортёров продовольствия, прежде всего Латинская Америка. Тем более, что ЛА на сегодняшний день это самый дружественный для России регион. например карта безвизовых стран для граждан РФ -
http://ginfor.ru/visas2. Ну да, проблема в вырождении советсткой элитки. Без метафизической основы идеология рассыпается и интересы человека сводятся к материальному потреблядству.
3. Колония это страна полностью лишенная суверенитета. Про РФ такое сказать нельзя. Взять хотя бы последние примеры типа голосование в ООН по Сирии. Другое дело, что росиянская элитка всеми фибрами своей душенки мечтает быть "интегрирована в мировое сообщество" - то есть быть "своими" среди элиты Запада, встроиться в глобальную пирамиду во главе с США.
4. Вот именно вам я очень не рекомендую развивать мысль про показуху и игры, ибо такой дискурс быстро приведёт нас к Конспирологии. А как я понял, Конспирологию вы совсем не "котируюте".