сергий фролов писал(а):
болт побил допинг-рекорд бена.ну и что?пусть запретят классику и введет лифтинг.
всем на пользу и на радость.хватит как страусы зарываться от реалий.чем лифтеры хуже классиков?
Ну про нынешнее состояние рекордов-то я в курсе... Просто на тот момент про Болта-то еще не знали, он в садик ходил еще...и думалось, что вряд ли его побьют-то в скором времени... Как и Майкла Джонсона на 200м...
В прыжках, в метаниях рекорды крепко стоят, может и не побьют их, но что с того, они ведь спортом не перестают быть-то... Мне тоже не нравится, что наши штангисты поднимают меньше сейчас, чем Алексеев 35 лет назад, что же теперь, из-за этого всем на лифтинг переходить?..
Кстати говоря, лифтинг на мой взгляд вряд ли подходит на Олимпиаду чтобы его включали.
Во-первых, зрелищность там существенно меньше, чем в классике, особенно для неспециалистов.
Во-вторых, представь себе, какие будут проблемы с судейством, споры, кто там на полсантиметра досел или недосел, вспомни кубок Титанов прошлый хотя...
В-третьих, над спортсменами сразу нависнет допинг-контроль, следовательно, и результаты упадут... И если сейчас допустим, Маланичева и многих других из официальной федерации дисквалифицировали, но им в принципе, на это до лампочки, т.к. профессиональные турниры котируются сейчас выше официальных, а вот когда об Олимпиаде будет речь, то это будет другой разговор...
В итоге-то, плюсов никаких особо нету, как видно... Был лифтинг народным и демократичным спортом, пусть им и остается, народу им меньше заниматься не станет...