Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 11:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 200 лет войне 1812 года.
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 7:36 pm 
Чёрная Сотня

Ой, простите, я выписал Вам карцер за хуле на Церковь, но забыл нажать на кнопку. Спасибо, что напомнили о себе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 8:43 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Робертович писал(а):
А отдать скоту на поругание свои святыни - это как?

Предлагаете положить всю армию чтобы святыни потом были поруганы по всей Империи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 9:47 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Опричников писал(а):
А отдать скоту на поругание свои святыни - это как?

Предлагаете положить всю армию чтобы святыни потом были поруганы по всей Империи?

Эт сказки наших историков. В Бородинской панораме, где работают настоящие учёные-исследователи, мне полночи рассказывали о том, что Кутузов Наполеона отпустил специально - как "брата". Рассказывали и ещё случаи, когда братство масонское оказывалось сильнее братства боевого: если масон-француз успевал поднять две скрещенные шпаги, показывая этим свою принадлежность к масонству, то некоторые наши "братья" спешили им на помощь и освобождали.

Ещё рассказывали, что в наше время трудно разиличть погибшего Русского от француза, ибо всё успело истлеть - почти 200 лет к тому времени прошло. И нашли верный способ опознавания: если рядом со скелетом - Крест, то это - Русский, если какой-нибудь амулет вроде зубов межведя или кабана, то это - француз. Это к вопросу о цивилизованности Европы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 9:52 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Эт сказки наших историков.

что Кутузов Наполеона отпустил специально - как "брата".

Это к вопросу о цивилизованности Европы.

1.Что "сказки"? Факт того что у Наполеона оставался нетронутый резерв - гвардия -сказки?
2. Вот это уже действительно похоже на сказку.
3. Наполеоновская армия - наследница атеистической революционной армии. Не стоит тут всю Европу приплетать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 9:55 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Эт сказки наших историков. ...

Ну не знаю. К Вашему рассказу про Петра Первого (давно я его причитал) я был как бы и собственными размышлениями подготовлен, а вот насчет вредительства Кутузова ... .
Я ничего не утверждаю, просто как-то совсем уж шаблоны рвутся.
Мне думалось, что масоном он был, как многие тогда, просто по моде, не зная об их действительном содержании.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 9:56 pm 
Чёрная Сотня

1. Резерв был. Но какова была эта гвардия по численности?

2. И в сражении при Березине похоже на сказку? Кутузов мог Наполеона схватить не один раз. И всегда странно упускал.

3. А вся Европа не шла прямой дорогой к ревоюциям?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 9:58 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Я ничего не утверждаю, просто как-то совсем уж шаблоны рвутся.
Мне думалось, что масоном он был, как многие тогда, просто по моде, не зная об их действительном содержании.

Как можно быть масоном и ничего не знать? Всего, конечно. им, почти профанам не рассказыывали, но кое-что было им известно...

После той ночи, где мне на карте покащзывали те моменты. когда Кутузов обязан был захватить Наполеона, я ночь не спал... Это не преувеличение. действительно рушились все мифы... Не сотвори себе кумира...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 10:19 pm 

Вероисповедание: православный
интересный поворот событий, кстати, казаки тоже несколько раз могли пленить бонапарта, и както не вышло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 5:50 am 

1. Резерв был. Но какова была эта гвардия по численности?

2. И в сражении при Березине похоже на сказку? Кутузов мог Наполеона схватить не один раз. И всегда странно упускал.

3. А вся Европа не шла прямой дорогой к ревоюциям?

1. 36—47 тыс человек ( Старая Гвардия (маршал Лефевр), Молодая Гвардия (маршал Мортье) и гвардейская кавалерия ( маршал Бессьер). Это очень внушительные силы. И лучшая и самая боеспособная часть "Великой армии".
2. На Березине главная вина лежит на адмирале Чичагове.
3. Нет не шла. И первыми революционной заразе стали сопротивляться Австрия и Пруссия (не считая конечно героев французской Контрреволюции - вандейцев и шуанов).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 12:03 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Меня всегда удивляла доверчивость Робертовича. И я не отрицаю, что так и могло быть, но поверить одному ученому историку и поверить так, что ночь не спать это какая до детская доверчивость. Эти утверждения заслуживают серьезного научного обсуждения. Может, то что по стечению обстоятельств не могли поймать Наполеона было наказанием за сдачу Москвы? Почему так не повернуть?
Для меня очевидно одно. Кутузов отдав на поругание Москву показал себя как человек неверующий. Он убрал из своей стратегии упование на Бога и веру в Промысел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 12:41 pm 

Вероисповедание: Православное
Александр Робертович,позабыл еще упомянуть о нежелании Кутузова преследовать Наполеона за пределами РИ.Тоже наверное из-за масонства?
Не стоит так хулить Главнокомандующего за сдачу Первопристольной.Ростопчин нанес ей гораздо большего вреда пожаром и уничтожением противопожарного парка.Кстати,французы как ни пытались затушить возгорания, но с "факельщиками"и огнем так и не справились.Вопрос,кто нанес больше вреда Москве,так и остается открытым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 1:20 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Меня всегда удивляла доверчивость Робертовича. И я не отрицаю, что так и могло быть, но поверить одному ученому историку и поверить так, что ночь не спать это какая до детская доверчивость. Эти утверждения заслуживают серьезного научного обсуждения. Может, то что по стечению обстоятельств не могли поймать Наполеона было наказанием за сдачу Москвы? Почему так не повернуть?
Для меня очевидно одно. Кутузов отдав на поругание Москву показал себя как человек неверующий. Он убрал из своей стратегии упование на Бога и веру в Промысел.

Это был не один учёный, которому, я бы, разуемется, не поверил, а пяторо сотрудников музея-Панорамы, которые были сл мной дело откровенны, ибо я отношусь к потомкам участников Бородинского сражения. Они - асы в своём деле, знают о той войне всё и немного больше.

Известен эпизод, когда Кутузов всё же решился приложиться к иконе перед сражением. Это вызвало бурю восторга среди солдат, которые от него такого НЕ ОЖИДАЛИ... А ведь это - показатель...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 5:50 pm 

Наполеон: Масонство это множество ненормальных, собирающихся ради хорошего настроения и совершения многих нелепых глупостей. Однако, время от времени они совершали и полезные поступки.

Он не был масоном, а вот его главные противники Кутузов, Веллингтон и Блюхер как раз таки были.

История про сдачу Москвы распространена в России, во мн.странах прямо пишут, что русские проиграли Бородинскую битву, др.дело, что Наполеон проиграл войну. Кстати не впервые - он разгромил мамлюков в битве у пирамид, но Египет так и не смог покорить, он ввел войска в Мадрид и все же так и не смог подавить освободительное движение испанцев, в Россиии также.

Судите сами:
Преимущества:
Русские - а) находятся на хорошо укрепленных позициях - флеши. редуты и т.д.
б) больше артиллерийский орудий; в) силы сторон практически идентичные, какдемик Тарле определил 130 ф - 128 р, а Васильев так вообще. что русских на 25 тысяч больше; г) французы изрядно истрепаны пройдя значительное расстояние.

Итоги битвы:
Убитые:
Французы - 30000
Русские-45000
Т.е. российская армия проиграла битву, вот и отступила.

Промежду прочим внук Наполеона Максимилана герцог Лейхтенбергский был женат на дочери Николая I.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 6:00 pm 

Но есть одна странность, Наполеона за всего дела, практически никак не наказали. Поначалу подарили большой остров, затем сослали, конечно, но учитывая опустишетельнейшую войну полыхавшую почти 20 лет по всей Европе, а также в Северной Африке и на Ближнем Востоке, гм. Все равно, что Кейтеля бы отправили в ссылку на Шпицберген - не ахти, но и не виселица.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 6:21 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):

А Вы не допускаете мысль,что тогда не было иного выхода? Сдача Москвы- это ужас, но..вдруг не было иного пути?И почему Кутузов был неверующим? Я вот такого о нем не читала.. :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа