Александр Робертович писал(а):
1. В России во все времена жили ужасно, а в просвещенной Европе во все времена жили прекрасно.

Новодворская отдыхает.
Однко факты говорят о другом. Европа также знавала и до сих пор знает удручающую бедность, безграмотность и разруху. И ничем в этом плане от России в лучшую сторону не отличается.
Про казни вообще лучше бы вам помолчать. Скажите, сколько казней было совершенно, к примеру, Иоанном Грозным за всю жизнь? И сколько людей уничтожили в одну только Варфолмеевскую ночь?
Новгородцев приструнили и правильно сделали. Они вели плитику на развал государства.
Стенька Разин - обычный бандит, головорез. Но 20 тысяч казней - это сказки.
Этот исторический факт придумал жиденок и стал распространять эту ложь. Ненавистники России ложь подхватили, такую же мерзостную как и сказки пор 7 жён Царя.
А зверства Петра - чисто европейские. Это - Ваш человек на Русском престоле. Верный ученик масонов-воспитателей. [/color][/b]
1.В Европе бедность и разруха в Сербии, Босней, Албании. Где разруха в Швейцарии, Германии, Дании, Англии?
Там всякое бывало и Филипп II и т.д. Но почему то там купцы победили, а в России увы нет!
Я слышал про якобы 5000 казней, однако это касается лишь опричнины и фоициальных цифр. Новгородский погром, во время которого пострадали многие др.города и деревни Тверской области, Псковщины и т.д. Убийство гражданского населения из числа иудеев и протестантов!
Учтите, что варфоломеевская ночь тоже не официальная статистика казней. Поэтому если считать Варфоломеевскую ночь, то тоже нужно считать и погромы, когда убивали без суда сотни и даже тысячи людей. А оправдание у Екатерины Медиччи и Карла IX тоже было - консолидация общества, борьба с ересь. Римский попа даже специальную медаль отчеканил в честь этого "священного" события.
Число же, как и в случае с нашествием на Новгород, точно естественно неизвестно и фигируруют самые разные цифры от 5 до 75 тыс.человек.
Официальные данные после разгрома разинцев было вынесено 20000 обвинительных приговров, не всех казнили. но подвергли телесным наказаниям - рвали ноздри, резали языки и т.д.
Меня мало волнует число его жен, его личное дело.
Я не считаю Петра I святым, у него было много ошибок и придури, однако он сделал много полезного и важного.