Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 29, 2025 9:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Москве 30 лет назад
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 8:20 pm 

Вероисповедание: Православие
В Санкт-Петербурге, а что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 9:08 pm 
Чёрная Сотня

Елена Цветкова писал(а):
Кто и как отбирает? Что, могут прийти просто так и сказать - всё, ваша квартира мне нравится, я забираю? Можно ли поподробней.

Простите, мне тоже хочется задать вопрос: где Вы живёте? Это настолько известный механизм, что не знать его... Вы не в монастыре живёте? Мирской жизнью?

В двух словах: подбирают квартиру, где живёт одинокий человек, наводят справки о родственниках, сажают его в машину (поят до смерти, если он выпивоха, иные методы находят) и заставляют писать доверенность. Как правило у них бывают знакомые риэлторы (или они сами риэлторы), нотариус, и буквально в два-три дня человек лишается квартиры. Иногда хозяина убивают, иногда оставляют в бомжах. Это - не единственный вариант...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 9:28 pm 

Посмотрите фильм Елена "Старые клячи" http://www.ex.ua/view/13000011 (Крючкова,Гурченко,Ахеджакова,Гафт,Фоменко) -вся правда к словам АР ,но,поданная с юмором...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 10:52 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
То что было 30 лет назад помню. Пончиковую помню на маяковке, кафе мороженное Космос на Горького...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 2:44 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Не дай Бог мне там очутиться!!! Помню это с омерзением....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 4:22 pm 
Чёрная Сотня

Действительно.. Сейчас-то лучше... Старинных зданий половину сломали, чурок завезли, грязища даже в метро (когда это было?!), реклама по всей Москве, дом могут построить прямо рядом с твоим... Замечательно живём...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 7:25 pm 

Несмотря ни на что, всё же так люди сейчас - многие люди, вполне простые, рабочие живут в своей квартире, тёплой и уютной, со всеми удобствами, с красивой мебелью, не голодают, и продуктов могут купить сколько угодно, имеют красивую одежду, красивые женские украшения, компьютер с Интернетом - в котором могут ругать правительство за всё и вся. Многие говорят о том, что материально они сейчас живут гораздо лучше, чем в СССР - с его коммуналками и вечным дефицитом. А если кто думает, что ему сейчас ужасно плохо и он живёт в страшной нищете, пусть почитает про СССР 20-х и 30-х годов, или съездит на экскурсию в Анголу, Мозамбик или Северную Корею.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 7:35 pm 

Предупреждения: 1
Если дружно сдадим Россию , будем жить ещё лучше.
Материально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 7:54 pm 
Чёрная Сотня

Елена Цветкова писал(а):
Несмотря ни на что, всё же так люди сейчас - многие люди, вполне простые, рабочие живут в своей квартире, тёплой и уютной, со всеми удобствами, с красивой мебелью, не голодают, и продуктов могут купить сколько угодно, имеют красивую одежду, красивые женские украшения, компьютер с Интернетом - в котором могут ругать правительство за всё и вся. Многие говорят о том, что материально они сейчас живут гораздо лучше, чем в СССР - с его коммуналками и вечным дефицитом. А если кто думает, что ему сейчас ужасно плохо и он живёт в страшной нищете, пусть почитает про СССР 20-х и 30-х годов, или съездит на экскурсию в Анголу, Мозамбик или Северную Корею.

В Советском Союзе одно время любили сравнивать экономические достижения СССР 50-х годов с 1913 годом...

С уничтожения СССР прошёл 21 год. Достаточно большой срок. но. До сих не перекрыт советский показатель потребления продуктов питания на душу населения...И это при том, что продукция стала наполовину химической, то есть, намного более дешёвой... Это не удивительно: 50 процентов продуктов мы получаем из-за границы. За нефть.

В СССР была неуклюжая промышленность. Сейчас её нет вообще и живём мы исключительно на ресурсах, которые аккумулируются в виде денег в Москве. Отсюда и мнимое богатство в мегаполисах. Накоплено не на полях, не на заводах, не на фабриках.

Многие жили в своих квартирах и в СССР. Но сейчас жилищное строительство сокращено. Про бесплатные квартиры можно вообще забыть.

На счёт интернета я уже говорил. Не стоит забывать и о том, что у нас нет своих компьютеров. Мы их покупаем за ту же нефть. как и стиральные машины, как и автомашины, как бытовую технику и одежду. Этот пир во время чумы кончится ужасно, неужели Вы этого не понимаете? Посмотрите на Белоруссию, где всё работает, но нет ресурсов? Страна работает на полную мощь, но живёт бедно. Представьте себе, что упали цены на нефть и газ... Что мы будем делать? Мы развалимся, наступит коллапс.

Не говоря уже о том, что у нас нет армии, платное обучение, нет науки, кинематографа, культура в ужасном состоянии...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 8:38 pm 

Не надо говорить такие дикие гадости и такие дикие нелепости про нашу страну!!!

У нас отличная промышленность и отличная наука, и в этом заслуга в первую очередь не СССР, а Российской Империи, от которой всё досталось. У нас отличная армия, одна из самых мощных и лучших в мире (это по международной статистике), которая разбила всех боевиков в Чечне, а грузинов вообще разбила за пять дней. А Вы знаете, сколько всех героев было в нашей армии? У нас есть бесплатное высшее образование, и у кого есть желание и готовность заниматься - тот его получит. И я, и все мои друзья и родные поступили в ВУЗы бесплатно. У нас отличная, прекрасная культура, в России сейчас живут замечательные художники, в России лучшие музеи, в России лучший в мире оперный театр (который и является лучшим по всем параметрам), и самые лучшие оперные певцы. И в "лихие" 90-е годы было гораздо хуже, но они, однако, закончились. А если всяким комунякам (у них это наблюдается больше всего) хочется всю страну со всем облить грязью и выдумывать про неё гадости - им можно глубоко посочувствовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 9:00 pm 

Вероисповедание: скептицизм
Цитата:
А если кто думает, что ему сейчас ужасно плохо и он живёт в страшной нищете, пусть почитает про СССР 20-х и 30-х годов, или съездит на экскурсию в Анголу, Мозамбик или Северную Корею.

А лучше вот это почитать: http://s30556663155.mirtesen.ru/blog/43 ... a-XIX-nach

Цитата:
У нас отличная промышленность и отличная наука, и в этом заслуга в первую очередь не СССР, а Российской Империи, от которой всё досталось.

А это вообще в рамочку :sarcastic:

Цитата:
У нас отличная армия, одна из самых мощных и лучших в мире (это по международной статистике), которая разбила всех боевиков в Чечне, а грузинов вообще разбила за пять дней.

Вместе с этим :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 9:06 pm 

Денис Бролин писал(а):
Цитата:
А если кто думает, что ему сейчас ужасно плохо и он живёт в страшной нищете, пусть почитает про СССР 20-х и 30-х годов, или съездит на экскурсию в Анголу, Мозамбик или Северную Корею.

А лучше вот это почитать: http://s30556663155.mirtesen.ru/blog/43 ... a-XIX-nach

После революции голод был в миллион раз хуже!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 9:29 pm 

Предупреждения: 1
Елена Цветкова писал(а):

У нас отличная промышленность и отличная наука, и в этом заслуга в первую очередь не СССР, а Российской Империи, от которой всё досталось. У нас отличная армия, одна из самых мощных и лучших в мире (это по международной статистике), которая разбила всех боевиков в Чечне, а грузинов вообще разбила за пять дней. А Вы знаете, сколько всех героев было в нашей армии? У нас есть бесплатное высшее образование, и у кого есть желание и готовность заниматься - тот его получит. И я, и все мои друзья и родные поступили в ВУЗы бесплатно. У нас отличная, прекрасная культура, в России сейчас живут замечательные художники, в России лучшие музеи, в России лучший в мире оперный театр (который и является лучшим по всем параметрам), и самые лучшие оперные певцы. И в "лихие" 90-е годы было гораздо хуже, но они, однако, закончились. А если всяким комунякам (у них это наблюдается больше всего) хочется всю страну со всем облить грязью и выдумывать про неё гадости - им можно глубоко посочувствовать.

И подпись " Спасибо товарищу Сталину господину Путину, за наше счастливое настоящее :sarcastic:
Давно такой бездарной агитки не читал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 9:40 pm 
Чёрная Сотня

Елена Цветкова писал(а):

Скажите, Вы на форум не с Луны пишете?

Или, возможно... Простите... дамам таких вопросов не задают, но всё же... Вы, простите ещё раз... какого года рождения? У меня складывается впечатление, что Вы - чрезвычайно юная особа, ибо пишете такие несусветные глу... Ну в общем пишете такие несуразицы, что я не понимаю - как Вам отвечать... Если бы я знал - с кем имею дело, мне стало бы намного легче... Если Вам неловко об этом говорить во всеуслышание, то напишите личное сообщение... И тогда я Вам буду отвечать, зная, с кем я разговариваю... Мне одно в Вас нравится: Ваша милая манера искренне горячиться и доказывать свою правоту.
Если бы Вы произносили сии глаголы лично мне, я бы сделал одно: поцеловал бы Вас в носик и погладил бы по головке, ибо спорить с возмущённой и ничего не знающей дамой бессмысленно... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 9:43 pm 
Чёрная Сотня

Елена Цветкова писал(а):
После революции голод был в миллион раз хуже!

Леночка... Солнышко... Разве с этим кто-то спорит? В те годы был ужасающий кошмар, сравнимый разве что с петровским временем... По сравнению с ним мягкий геноцид демократов, действительно, рай Божий... Но зачем сравнивать с самым ужасным временем?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа