Николай Всеволодович писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Я-то не плюю, если бы следили за моими постами, увидели бы, что я горячий сторонник Русской Победы. Мое замечание было вызвано несоответствием вашего сообщения вашему моральному облику, вы, любитель разврата и богатства, морально укоряете нас именем того, кто жил понятиями совести и чести, хотя для вас, материалистов, они устарели, и отдавать жизнь за Родину - нерационально и глупо, смерть вместо предательства выбирают лузеры, а люди предприимчивые ищут как поступить выгоднее для себя.
Чего?! Я же говорю у некоторых с логикой очень серьезные проблемы.
Чем богатство мешает совести? Пример, можете прочитать как сверхбогачи и чиновники высшего ранга на "Титанике" уступали места своим слугам и чужим детям, а сами остались умирать. Посмотрел бы я, как бы нищеброды повели себя на месте сенатора Айседора Штрауса (жид) или Бенджамина Гуггенхайма (жид)! А они эти "жиды" отдали свои места в шлюпках другим "высокородным" арийцам.
Понятие "честь" вообще было связано с дворянами в первую очередь.
Я говорил, что нужно смотреть
как родина к тебе относиться. За Россию против большевиков можно было сражаться, а какой был смысл умирать за Екатерину II закрепощенному украинцу?
Что плохо в выгоде? У Вас просто предубеждение к любому человеку на мерседесе, исключая естественно сами знаете кого.
Ну да, с логикой-то у вас проблемы. Я как сказал - любитель богатства, заметьте, а не просто богатый человек, а это не суть одно и то же. Богатый может не быть корыстолюбцем, и наоборот, корыстолюбец не быть богачом. Судя же по вашим сообщениям, стремление к материальному успеху едва ли не смысл всей жизни.
А помните в "Капитанской дочке" такой афоризм - "береги честь смолоду"? Вы как считаете, в каком смысле там "честь" употреблена, в дворянском или еще каком?
Т.е. при Гитлере украинец умирал за Екатерину?) Нет, он воевал на стороне СССР, клятых большевиков, предать которых, по вашей логике ("как Родина относиться к тебе", "против большевиков за Россию можно сражаться") - милое дело. Тогда в чем логика поддержки советских солдат в концлагерях? Сочувствие можно выразить и без всякого идейного пафоса.
Плохо, когда выгода становится мерилом всех поступков.