Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 5:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 10:31 am 

Вероисповедание: про себя и молча
Дионисий Старцев писал(а):
Братцы, по-мне так самый реальный сценарий - гражданские войны из-за недостатка продовольствия (возможно и нефти), в ходе которых прогрессивная часть человечества будет стерта с лица земли, останутся лишь настоящие воины, но и те потом перебьют друг друга

не исключено. тока вместо нефти (которая заменима) и продовольствия (которое путем генной инженерии можно наделать тонны), предметом войнушки будет вода.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 10:52 am 

Вероисповедание: РПЦ
Рязяпов Р.З. писал(а):
предметом войнушки будет вода.

Нет. Воду-то можно тоже делать до бесконечности.
Боюсь, резоном станет банальное - негде жить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Что я знаю о конце света
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 1:12 pm 

Вероисповедание: Православный
Н.А.МАРТЫНОВ писал(а):
Зря вы так. Я основываюсь на словах преп Серафима. Если бы вы читали его пророчества, то знали бы, что НЕ доверять ему причин нет никаких. Он предсказывал революцию. И гибель Царя. Об этом он говорил очень точно. Литературу, в том числе записи Мотовилова на эту тему, которые кстати, подлинны, можно найти кругом.

Да я в общем-то не против, чтобы все так и было... И отнюдь не собираюсь отрицать наличие пророчеств и т.д. Только надо понимать, что пророчества - это одно, а уж как на деле оно реализуется - нам неведомо... Вон фарисеи-то сколько лет Ветхий Завет изучали, который даже не просто пророчество святого отца, а прямо Слово Божие, однако же все вышло совсем иначе, чем они рассчитывали... Также и здесь - я верю, что раз прп.Серафим сказал некие слова, то так надо было, но утверждать, что вот так буквально все и будет - не могу... Пророчества, и даже определения Божии, как известно, порой и отменяются (см. про Иону и др.) И мне вот лично сдается, что все эти пророчества - это некий хороший вариант развития событий, который русский народ мог реализовать, но не стал... Поэтому будет все, возможно, иначе... Честно говоря, я чудом буду считать даже не восстановление Империи от Константинопроля до Иерусалима, а если хотя на несколько последних лет возглавит наше гос-во достойный русский православный человек...

Н.А.МАРТЫНОВ писал(а):
Про выдумки вы совсем зря. Вы думаете, преподобные Нил и Серафим, а тка же Авель Тайновидец и многие другие угодники Божии так все расписывали, чтобы мы потом говорили "выдумка"? Это и есть та самая хула на Духа Святаго, не верить словам Божиим, поданным через людей Его.

Про хулу - это вы уж слишком... Она есть тогда, когда человек противится явным определениям Божиим, лично ему данным... Положим, понимает что исцелился по молитве, и ли еще что-нибудь подобное, а потом начинает считать, что это случайность и т.д... А толковать пророчества, тем более о последних временах - тут хулы не может быть по определению... разве что если кто отрицает сам Конец Света, тогда это хула... А уж как оно на деле будет - нам не дано знать... Думаю, что даже и прп.Серафиму было не до конца дано... по слову Господа...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 4:53 pm 

Максим Питерский писал(а):
Рязяпов Р.З. писал(а):
предметом войнушки будет вода.

Нет. Воду-то можно тоже делать до бесконечности.
Боюсь, резоном станет банальное - негде жить.

вот как раз жить то можно найти где- освоить пустыни, джунгли, горы.
с развитием мелиорационных и осушительных технологий землю будет не так трудно найти и подготовить к жизни.

а вот делать пресную воду- позвольте, эт как? из чего? из водорода? получать ее химическим путем? тогда она будет стоить как золото

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 5:21 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Согласен с сородичем: жить еще есть где, запасы площадей даже если на них строить 9-этажки в разы больше, чем воды в кране, которую, как известно, подданые израиля мечтают в один прекрасный день выпить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 8:34 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
Согласен с сородичем: жить еще есть где, запасы площадей даже если на них строить 9-этажки в разы больше, чем воды в кране, которую, как известно, подданые израиля мечтают в один прекрасный день выпить

и вот ведь какое дело- в России самые большие запасы пресной воды- Байкал и Арктические льды, так что борьба будет жостской, и весь мир, изнывая от жажды, или захочет с нами дружить и будет подлизываться, или захочет отнять.

какой из вариантов кажется реальным?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 4:10 am 

Самым реальным будет действующий вариант с нефтью: иудушки от чиновников будут гнать жидкость за рубеж по бросовым ценам, ниже внутрирыночных, а наши граждане будут стоять в очередях чтобы воды взять, и не больше 10 литров в одни руки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 1:40 pm 

Вероисповедание: православный
вы ,братцы, видать в пророки подались али во политэкономические аналитики!? к чему эти гадания на кофейной гуще?
есть апокалипсис, есть предсказания святых отцов и матерей, надо их читать и готовиться к тому, о чём они нас предупредили.
ну в первую очередь- что все мы умрем, и каждый из нас будет судим Богом, а дальше ад или рай :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 2:00 am 

Даволин писал(а):
вы ,братцы, видать в пророки подались али во политэкономические аналитики!? к чему эти гадания на кофейной гуще?
есть апокалипсис, есть предсказания святых отцов и матерей, надо их читать и готовиться к тому, о чём они нас предупредили.
ну в первую очередь- что все мы умрем, и каждый из нас будет судим Богом, а дальше ад или рай :oops:

предсказания святых отцов и матерей- оно конечно авторитет.
но они субьективные и охватывают период времени, подвластный их умам, так что судить о причинах и следствиях предстоящих глобальных катастроф- дело сугубо людей нашего времени.

как грится, на Бога надейся, а сам не плошай.

да и как знать, с развитием генной инженерии и возможности пересадки в будущем разума на электронные носители- встречу с Богом можно и отложить. главно дело в душе его иметь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 3:44 pm 

а кто-нибудь задавался вопросом, а зачем он мне, сценарий апокалипсиса энтот? я доживу до него? может завтра уже ответ держать придется перед Судией. зачем голову себе писаниной разной забивать?
не люблю я пророчества о конце

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 4:04 pm 

Так потому и задаемся вопросом, чтобы пережить и такой момент и пред Судией предстать воином, а не бараном на закланье в курбан-байрам

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 4:40 pm 

Дионисий, чтоб не оказаться чурбан-байрамом, надо каждый день нормальным Православным жить. не задумываясь о сценариях разных. неважно, майя их написали или монахи какие

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 10:42 pm 
Чёрная Сотня

Н.А.МАРТЫНОВ писал(а):
На основе пророчеств преп. Нила Мироточивого и Серафима Саровского (мой взгляд). Как это будет происходить:

Что тут можно сказать? Фантазии всё это. Помните, как сказано: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь» (Ис. 55:8-9)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 1:34 am 

эти Божии слова относятся ко мне, к вам и ко всем зде пишущим и это читающим, но ни как не к святым ,которым Бог давал откровения.
в раллийных гонках экипажи из двух человек пилота и штурмана, у штурмана есть карта трассы(легенда) ,на которой обозначены крутые и не очень повороты, ямы, бугры и т.д. он заранее говорит пилоту об особенностях дороги, которые вскоре встретятся. вопрос - зачем пилоту возить лишнего балабола, он же смотрит на дорогу и всё увидит, когда подъедет к неровности?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 2:04 am 

Вероисповедание: РПЦЗ
Н.А.МАРТЫНОВ я может быть с вашим первым постом,во многом согласен,хотелось бы чтобы так оно и было.Сам верю в возрождение России.Но тут уже как отмечалось выше,всё от нас с вами зависит,даст Господь Царя или нет.Если дальше такое загнивание будет продолжаться в России,то пророчества могут и не исполниться,опять же по воле Божией.
Слуги то антихристовы они уже сидят везде,от Кремля,до мэрии вашего города,ждут его прихода.Пора уже конкретно задуматься.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа