интервью культовому изданию "Рёоллинг Стоунс"
Екатерина Самуцевич:
«Не вижу большой разницы — за решеткой я или нет»Сколько участников в Pussy Riot?
Около 20 человек.
Вы что-нибудь планируете?
У нас всегда есть какие-то идеи, планы, нам нужно развиваться. Но это больше вопрос акционерства. Те, кто им занимаются, знают как трудно воплощать его в жизнь. Даже наша акция в Храме Христа Спасителя. К сожалению, меня вывели в самом начале. Конечно, я хотела участвовать и хотела, чтобы все прошло удачно. Но что случилось, то случилось.
Вы не боитесь попасть в тюрьму за будущие акции?
Нет, мы будем более разумными. Нашу электронную почту читают, наши звонки прослушивают. Мы будем иметь все это в виду. Будем использовать шифры в письмах и разговорах, выключать мобильный, когда общаемся, и вынимать из него батарею. Страха нет. В любом случае, я не одинока — есть другие участницы. И мы анонимны. Сложно идентифицировать девушку в платье и балаклаве.
Возможно, арест был попыткой нас остановить. Возможно, спецслужбы и правительство следили за группой. Потому что мы били по больным темам, заставляли общество говорить о нас. Мы заставили весь мир произносить название нашей группы, и даже это их оскорбляет. Но важно отметить, что мы будем продолжать.
http://www.rollingstone.ru/articles/pol ... 14014.html