Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 09, 2025 12:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2006 8:53 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
У танков 2ой мировой НЕ БЫЛО автомата заряжания. У ИС-2 была скорострельность 1.5-2.5 выстрела в минуту из-за конструктивных недостатков. Уже не помню чем конкретно это было вызвано.

У немцев на "Тиграх" и "Пантерах" стоял автомат заряжания.
Основной проблемой советских танков конца войны была, увы, не лучшая оптика: прицелы Тигров и Пантер давали немцам ряд преимуществ. К сожалению, немцы благодаря цейсовской оптике поражали нашу технику точнее. Это касалось ВСЕХ танков.
То есть "Тигр" просто бы не подпустил к себе в поле ИС-2 на расстояние выстрела.
Проблемой танков ИС-2 была сложная схема заряжания орудия: мало того, что снаряды весом 25 кг тяжёлые (притом в силу конструкции заряжающий действовал ЛЕВОЙ рукой! Более того: снаряды ИС-2 были с раздельной гильзой и сначала грузили в податчик гильзу, затем снаряд. В результате скорострельность Тигра была 5-8 выстрелов в минуту а у ИС-2 она была 1-3 выстрела в минуту, что при ТОЧНОСТИ стрельбы немцев лишало ИС-2 многих преимуществ.
Цитата:
И "тигр" в лоб ИС-2 не прошибал. А вот наш прошибал "тигра"

"Королевский Тигр",ИС-2 в лоб никак не мог прошибить этой тупорылой 122-мм болванкой.А "тигр",при попадании под погон орудия ИС-2 мог вполне пробить башню.
Самый МОЩНЫЙ танк ВОВ - "Королевский Тигр". По СОВОКУПНОСТИ качеств он превосходил ИС-2, но имел свои принципиальные недостатки: малый запас хода (по рокаде 100-120 км) и избыточный вес, который требовал предварительного ПРОВЕШИВАНИЯ трассы его перемещения. А про мосты я просто молчу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2006 9:01 pm 
Сергей, откуда инфа про автомат заряжания у немцев? В монографии по "Пантере" никакого автомата не упоминается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2006 9:12 pm 

Сергий Штурманов писал(а):
У немцев на "Тиграх" и "Пантерах" стоял автомат заряжания..

Первый в истории танкостроения автомат заряжания был на Т-64 :wink:
Основной проблемой советских танков конца войны была, увы, не лучшая оптика: прицелы Тигров и Пантер давали немцам ряд преимуществ. К сожалению, немцы благодаря цейсовской оптике поражали нашу технику точнее. Это касалось ВСЕХ танков.
То есть "Тигр" просто бы не подпустил к себе в поле ИС-2 на расстояние выстрела.

Это только теория. Про оптику я знаю. Это не самый важный фактор. Хотя безусловно, это плюс "тигру" :(
Проблемой танков ИС-2 была сложная схема заряжания орудия: мало того, что снаряды весом 25 кг тяжёлые (притом в силу конструкции заряжающий действовал ЛЕВОЙ рукой! Более того: снаряды ИС-2 были с раздельной гильзой и сначала грузили в податчик гильзу, затем снаряд. В результате скорострельность Тигра была 5-8 выстрелов в минуту а у ИС-2 она была 1-3 выстрела в минуту, что при ТОЧНОСТИ стрельбы немцев лишало ИС-2 многих преимуществ..

Спасибо за уточнение. Из-за вышеописанных недостатков конструкции скорострельность ИСа была ниже чем у "тигра". Но насчёт 5-8 выстрелов думаю перебор. Поменьше...
"Королевский Тигр",ИС-2 в лоб никак не мог прошибить этой тупорылой 122-мм болванкой.А "тигр",при попадании под погон орудия ИС-2 мог вполне пробить башню.
Самый МОЩНЫЙ танк ВОВ - "Королевский Тигр". По СОВОКУПНОСТИ качеств он превосходил ИС-2, но имел свои принципиальные недостатки: малый запас хода (по рокаде 100-120 км) и избыточный вес, который требовал предварительного ПРОВЕШИВАНИЯ трассы его перемещения. А про мосты я просто молчу.

Ну ведь речь то про обычный "тигр", который НЕ МОГ пробить лобовую броню ИСа. А ИС броню "тигра" прошибал. Это факт. А "королевских тигов" были выпущены единицы. И боевое крещение они приняли не слишком удачно :D

PS: сайт о танках 2ой мировой http://www.ipclub.ru/arsenal/angar/WWII/army/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2006 9:27 pm 

Влад Кононов писал(а):
Сергей, откуда инфа про автомат заряжания у немцев? В монографии по "Пантере" никакого автомата не упоминается.

Это я у одного жидкка вычитал на форуме "Арсенал".Впрочем,тут передо мной лежит книжка И.П. Шмелёва <Танк "Тигр">.Щас посмотрю точнее.Я ,конечно,могу и ошибаться - я же не энциклопеедия вооружений.Хотя Отто Кариус в своих мемуарах "Тигры в грязи" писал,что "ИС-2 если не превосходил Тигр,то уж точно ни в чём ему не уступал".
Точно!"Унитарный патрион и полуавтоматика пушки обеспечивали бевую скорстрельность нениже8-ми выстрелов в минуту".
Короче - я попутал,там был полуавтомат.Но всё равно - скорстрельность - гораздо выше.Тут даже спорить нечего.

Ну ладно,про танки ВОВ можно создать отдельную тему.А мы говорим щас про современные ОБТ.
Цитата:
Я лично считаю Т-80У-М1 и Т-90. Отличные танки. У каждого свои приемущества и свои недостатки. Лично мне больше восьмидесятка нравится

Всё верно.Но "восьмидесятка" больше топлива жрёт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 8:19 pm 
т 80 -т 70 рулят нафик эти новые электронные игрушки дорого и сложно повесь на70- 80тку пластины активной брони поставь "арену" и все эти абрамсы могут отдыхать. а бензиновая 80тка может заправлятся на автобанах европы :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 9:27 pm 

ЗУБР ВЛАДИМИРОВИЧ писал(а):
т 80 -т 70 рулят нафик эти новые электронные игрушки дорого и сложно повесь на70- 80тку пластины активной брони поставь "арену" и все эти абрамсы могут отдыхать. а бензиновая 80тка может заправлятся на автобанах европы :D

Тут я с Вами,дорогой Зубр,несоглашусь - насчёт "электронных игрушек".
Да,конечно,щас необходимо модернизировать то,что есть.Навешивать "арену" и динамическую броню на Т-72 и Т-80.Тут я с Вами согласен.
Но у НАТОвцев уже почти полностью всё компьютеризировано!У них там автоматика полная.Там и управлять-то толком ненадо.Много "Абрамсов" подбили иракцы на старых Т-62 и Т-72?
Да,несколько подбили.Да,Т-72 были древних модификаций без доп.брони.
Но основные потери в БТТ пендосы несли именно от огня РПГ,ПЗРК и минных фугасов!
Автоматизация комплексов наведения позволяет их новейшим танкам обнаруживать нас раньше.А в танковом бою побеждает как правило тот,кто первым заметил врага и произвёл выстрел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 9:49 pm 
а есть такая вертушка потдержки танков так она с десяток целей захватит и за пригорок ныряет ну а от туда уже крушит их. ток в живую я чет такого зверя не видел видно побоялись в нашу армию их постовлять.этож кирдык для натовцев

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 2:09 am 

Цитата:
в Чистилище герой танкист долбил чертей именно на Т80

Жаль я "Чистилище" не смотрел.
Да,рациональное зерно в этом суждении есть.Но у нас ХХI век.Щас без крутой электроники в современной войне ничего не добьёшься.Дело вообще идёт к беспилотным полностью автоматизированным боевым машинам.
Насчёт вируса - это к "Терминатору-3" и "скайнету" - короче фантастика.Хотя,конечно,электроника уязвима.

Да,существуют,конечно, войска РЭБ.Понятие радиоэлектронной борьбы весьма многолико. Она может вестись как специальными подразделениями и частями РЭБ (прямое противодействие), так и подразделениями и частями "осназ" (части особого назначения - радиотехническая разведка), а также всеми штатными средствами линейных и специальных частей и соединений (например, различные слежения за эфиром является одной из составляющих частей РЭБ).
Также РЭБ может вестись и другими родами войск - артиллерия, в т.ч. РСЗО, может заниматься массированными постановками радиопомех, применяя боеприпасы с кассетными БЧ, содержащими постановщики помех. Авиация может применять такие же боеприпасы и специальные СВЧ-бомбы. Ну, а умные и грамотные партизаны (а также части спецназ) могут вообще парализовать работу тыла противника и/или нарушить управление войсками.
Как правило, общевойсковая армия имеет в своём составе не менее одного батальона РЭБ. Но может быть и гораздо больше - к примеру в 40А (т.е. ОКСВА) было постоянное увеличение частей осназ и РЭБ.

Так что против средств РЭБ противника у нас есть свои контрсредства.Таковы реалии современной войны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 8:24 pm 
Штурман мне довелось служить в 131й Майкопской бригаде и там я бухал с трактористами (танкисты) вот они мне и поведали что да 90й мечта но наши лучше и кучу доводов приводили самый главный по моему тот что они ........ли и на .... вертели всю электронику что туда напихали что они в ней просто не разбираются. правда одно но этот самый Т 90 ни кто в глаза не видел ,а может просто дань уважения своим рабочим лошадкам. кстати заметил что нет моего поста про ПЗРК Игла неужели там что то запрещенное?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 8:29 pm 
Автоматизация комплексов наведения позволяет их новейшим танкам обнаруживать нас раньше.А в танковом бою побеждает как правило тот,кто первым заметил врага и произвёл выстрел.
при хорошей защите этот самый первый выстрел станет для танка последним. т.к. танк будет засечен и уничтожен так что кто первый выстрелил еще ни чего не решает та же самая арена собьет выстрел и пока первый стрелявший будет перезаряжатся (а там счет на минуты) его вполне можно задолбить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 12:06 am 

Зубр Владимирович писал(а):
кстати заметил что нет моего поста про ПЗРК Игла неужели там что то запрещенное?

Незнаю,я не удалял.Может глюк.Всё-таки теебя банили.Может кто-другой удалил за нецензурную брань.Я сам половину своих постов тут найти порой немогу.

Думаю,что Т-90 лучший серийный ОБТ на сегодняшний день.Но и он уже морально утсрел.И будущее за Т-95.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 12:09 am 

Цитата:
И будущее за Т-95.

Это с необитаемой башней который?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 12:32 am 

Дмитрий Карпов писал(а):
Это с необитаемой башней который?

Да.
Он засекречен.Известно только что его масса – около 50 тонн, длина и ширина примерно такие же, как и у состоящих на вооружении Минобороны Т-72, Т-80 и Т-90. Специалисты полагают, что новый танк будет оснащен газотурбинным двигателем мощностью более 1250 лошадиных сил, которую развивает серийный ГТД-1250. Из этого следует, что Т-95, по всей видимости, получит и новую подвеску, обеспечивающую большую плавность хода.

Но уникальность новой машины в том, что она имеет совершенно новую компоновку боевого отделения. Пушка располагается в небольшой по размерам необитаемой башне. Экипаж из трех человек – механика-водителя, наводчика-оператора и командира – помещен в специальную бронированную капсулу, отгороженную броневой переборкой от автомата заряжания и башни. Это позволяет сделать его менее заметным на поле боя, и значительно обезопасить экипаж.

Корпус машины и башня будут изготовлены из композитной брони, прикрытой также активной броней третьего поколения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 10:45 am 
Зубр Владимирович писал(а):
кстати заметил что нет моего поста про ПЗРК Игла неужели там что то запрещенное?

Незнаю,я не удалял.Может глюк.Всё-таки теебя банили.Может кто-другой удалил за нецензурную брань.Я сам половину своих постов тут найти порой немогу.

Думаю,что Т-90 лучший серийный ОБТ на сегодняшний день.Но и он уже морально утсрел.И будущее за Т-95.
БЛИН У МЕНЯ ЛЫБА НА ВСЮ МОРДУ. Серый какой ты наивный блин да кто же нам их дасть то? тут 80 тка не везде есть ,а ты Т95 . вот я на МТЛБ гонял у меня на броне ЗУ23 стояла внутри пара ПТУРСов стареньких и 4 ИГЛЫ нас 8 рыл вечно навеселе. и нафик мне Т95?блин забыл еще РПГ 7 имелся

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 4:42 am 

Хороший украинский танковый сайт.
http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/tm10_81/
Тут статья про эволюцию ОБТ у нас и у пиндосов.

Моё мнение - лучший пиндосский танк времён вов - М-26 "Першинг". Именно его и надо было делать основным боевым танком, а не ублюдочный "шерман". Пиндосы впоследствии осознали это, и першинг действительно был долгое время основным боевым танком после войны, вплоть до появления "паттонов".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа