Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 9:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Священники об «эпохе застоя»
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 7:03 pm 

Вероисповедание: православный
Егор Ершов писал(а):
Кирилл Каминец писал(а):
15 051 человек с тобой не могут согласиться.

Я понял. Речь об Афгане. Это безусловное преступление советской власти. Просто на фоне ряда других деятелей до и после него Брежнев кажется еще туда-сюда. Да и вообще он был какой-то безликий и никакой.

А погибшие в Афгане солдаты США - преступление американской власти? Или - им можно?
То, что генералитет был и бездарный, напр., генерал Громов - это да.
Брежнев - лучший правитель всей советской эпохи. При этом - по факту - при правлении руководствовался, скорее, идеями даосизма, нежели ленинизма. Такой добрый даосский дедушка. И контролировал полмира. И если б не его инсульт в 1976г. - СССР первым бы вступил на путь, называемый сейчас китайским.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 7:04 pm 

Алексей Алексеевич писал(а):
А погибшие в Афгане солдаты США - преступление американской власти?

Да, такая же ненужная, безумная война, которая американской нации НИЧЕГО не даёт (только оружейным лоббистам). Мне не афганцев жалко, мне солдатиков наших жалко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 7:22 pm 

Вероисповедание: Православие
Фотина Вяземская писал(а):
Застой был в мозгах и в экомонике

Застой в экомонике? Это вы с Клинтоном его не перепутали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 7:26 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Не перепутала. Экономика трещала по швам. Именно в 70-е брежневские годы страна села на нефтяную и газовую иглу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 7:35 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Яков писал(а):
Ну конечно. Сейчас сбегутся защищать СССР. Рыбко то по сути верно сказал. ТОлько я не понимаю его стремления в каждом своем деле поминать рок музыку. Как будто это мерило мироздания. А в остальном он прав абсолютно.

у тебя среди друзей были стукачи?
у меня не было.

Наша преподавательница на меня настучала в органы и меня жестоко избили "случайные уголовники".
Но говорить что меня стукачи ОКРУЖАЛИ, это значит врать и себя не уважать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 7:39 pm 

8) Иронию не заценили, да и ладно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 7:41 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
Владимиру Юрганову: Фронтовой друг моего деда, доживший до наших дней, признался мне что с моим дедом, хоть и огонь с водой вместе прошли, после войны они боялись обсуждать все прошедшее и настоящее, так как всем хотелось еще жить.

в 70х, о которых говорит рыбко, всё было иначе.
либерасты во всю игрались в сам издат, читали всяких там солжениценых в копиях.
Реально боялись за Зиновьева. Мне сказали - даже не вздумай где-нибудь произнести эту фамилию = реально можно сесть.

И не мудрено. Не смотря на что, что на Зиновьева не было модного бума среди "интеллигентов", этот писатель был умницей. Ведуший ученый-логик страны. глав. ред журанла "Вопросы философии". Личный враг Брежнева. Выслан из страны по его приказу.
Писал многие романы против режима.
Однако режим Горбачова назвал "Катастройка", а режим Ельцина окрестил правительством национального предательства.
Посему как был в опале, так и остался до самой смерти

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 7:42 pm 

Алексей Алексеевич писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Кирилл Каминец писал(а):

Я понял. Речь об Афгане. Это безусловное преступление советской власти. Просто на фоне ряда других деятелей до и после него Брежнев кажется еще туда-сюда. Да и вообще он был какой-то безликий и никакой.

А погибшие в Афгане солдаты США - преступление американской власти? Или - им можно?
То, что генералитет был и бездарный, напр., генерал Громов - это да.
Брежнев - лучший правитель всей советской эпохи. При этом - по факту - при правлении руководствовался, скорее, идеями даосизма, нежели ленинизма. Такой добрый даосский дедушка. И контролировал полмира. И если б не его инсульт в 1976г. - СССР первым бы вступил на путь, называемый сейчас китайским.

если бы не Пражская весна, то вступили бы на этот путь в конце 60х

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 7:48 pm 

Егор Ершов писал(а):
Кирилл Каминец писал(а):

Преступлением было бы иное. Допустить возниконовения в Афгане американского плацдарма. оттуда ракеты легко долетали до любой точки СССР.
а когда "вождь афганского народа" (оли как там он назывался) вернулся из москвы, то там уже произошел проамериканский переворот. по приказу Хафизулы Амина (вот на кой ляд мне в памяти эти имена???) его задушили подушкой и объявили о скоропостижной смерти и о скорби афганского народа. Произошли кое-какие изменения в политике Афгана в сторону сближения с США. Тогда спец-команда захватила дворец Амина и заменила его на Бабарка Кармаля. Скрыть насильственность этог не удалось. С этого и началась война. Сработали бы спецслужбы тоньше - всё было бы нормально

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 7:50 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):

Игумен Сергий (Рыбко):
- В эти годы я формировался как личность и очень остро ощущал ложь и несвободу. Конечно, тогда было лучше, чем при Сталине, но это действительно был застой. Ведь именно в это время Александр Исаевич написал «Жить не по лжи».

Ложь и фальшь были невыносимы. И сейчас меня тошнит от советской эстрады. А настоящий рок был тогда под запретом. Большинство подпало под идеологическое зомбирование и никак этому не сопротивлялось. Смысл жизни мало кого интересовал.

Но бывало, что люди приходили к Богу, именно отталкиваясь от этой системы тотальной лжи. Это была как бы внутренняя эмиграция. Что творилось с этой системой, меня, например, уже не интересовало.

А как люди жили? Я помню поножовщину в бараках, драки «стенка на стенку». Люди зверели, потому что система уродовала человеческую душу. Жалко людей.

Это была жизнь в сплошном дефиците. Даже русскую классику достать была проблема.

Для меня это эпоха застоя – эпоха лжи и несвободы. В любой компании был стукач. Я рад, что эти времена ушли. Сейчас сложное время, но все же лучше, чем тогда. Открываются храмы и можно говорить, что думаешь.

1. Рыбко, как и нацдемы, опирается на Солженицына... "Жить не по лжи"... Намерение хорошее, но сам Солженицын ей почему-то не пользовался. :)

2. От Советской эстрады его тошнит? :sarcastic: он слушал современную эстраду? :sarcastic: Зато его не тошнило от западных упырей с черепами на груди вместо крестов, некоторые из которых сейчас заступаются за бешеных писек к великому огорчению поклонника кумиров... Поклонник даже письмо написал "сэру" Полу, мол, как же так. я так от Вас тащился, а Вы изволили за блядей заступаться... Вы, Сэр Пол, ошиблись, исправляйтесь скорее...

В те годы у страны была цель. Ложная, неверная, но была. Сейчас смыла жизни нет вообще - никакой. Ни у госудрства, ни у человека (исключения только немногие верующие). И в этой части стало много хуже.

3. А я почему-то не помню драк стенка на стенку и поножовщину в бараках, хотя у нас в Купавне было не сказать, что так уж спокойно.. При всех случаях уровень жестокости среди молодёжи сейчас куда выше, так что опять мимо.

4. Классику достать было проблемно. но люди её читали. Сейчас в любом магазине её навалено сколько хочешь, но народ её не читает. А тиражи-то стали в 10, а то и в 100 раз меньше...

5. "В любой компании был стукач"... Это за пределами разума.

6. Сейчас для него лучше. Можно кататься на мотоциклах и слушать рок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 8:59 pm 

Александр Робертович писал(а):
Сейчас смыла жизни нет вообще - никакой. Ни у госудрства, ни у человека (исключения только немногие верующие). И в этой части стало много хуже.

Цензура. А.Р.
Что касается музыки. См и слушайте.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... jw_lzuNm2I

Раньше при Советской власти их как зайцев гоняли, по подвалам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 10:08 pm 
Чёрная Сотня

Мало гоняли. Надо было в дурку посадить твоего Цоя. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 10:25 pm 

Мало гоняли. Надо было в дурку посадить твоего Цоя. :)

Кишка тонка
Цитата:
- Расскажите нашим читателям о своем самом ярком впечатлении, во времена Вашей игры в «Кино».
-
А еще в Париже (это был первый концерт группы в Европе) все было очень хаотично организовано, и в парк, где должен был проходить концерт «Кино» пришли просто какие-то люди на русских с инструментами поглазеть. И Виктор очень не хотел выходить на сцену. Что и было продемонстрировано, но природными силами. Абсолютно солнечным тихим вечером внезапно налетел такой вихрь, что всю сцену просто унесло из парка. У Тихомирова до сих пор остался скол на одной из бас-гитар от падения сценической фермы.
http://www.yahha.com/article.php?sid=1008

Вот когда будешь бурю вызывать..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 11:11 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
Владимиру Юрганову: Фронтовой друг моего деда, доживший до наших дней, признался мне что с моим дедом, хоть и огонь с водой вместе прошли, после войны они боялись обсуждать все прошедшее и настоящее, так как всем хотелось еще жить.

"Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии".
И Сталин.

:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 7:58 am 

3. А я почему-то не помню драк стенка на стенку и поножовщину в бараках, хотя у нас в Купавне было не сказать, что так уж спокойно.. При всех случаях уровень жестокости среди молодёжи сейчас куда выше, так что опять мимо.

Отец игумен скорее всего имел ввиду массовые драки где-нибудь возле клуба на танцах, где он стучал на барабанах. Сам он, насколько я понял, из золотой молодежи тогдашней, чей-то мамин-папин сынок - не понимал многого. Стенка на стенку настоящую мы уже в большинстве своем не застали, только знали по рассказам старших, по крайней мере у нас в Подмосковье. Это древний вид русского спорта так сказать и вообще отдельный разговор. То, что он наблюдал со стороны и квалифицирует "не по лжи" как стенка на стенку - это у нас было скорее как проявление местного патриотизма. Какая-нибудь мелкая стычка, затем обоюдный клич "наших бьют" и пошло: улица на улицу, или поселок на поселок и т.д. Тоже определенный кодекс чести соблюдался. С женским образом мыслей может это дико и жестоко, но в плане воспитания мужского характера, я считаю, поучаствовать в этом было полезно

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа