Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 18, 2025 9:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 12:00 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
Особенно хочется, чтобы про этот эпизод узнали те наши Православные
братья, которым всё грезится завтрашнее возрождение России и которые
так любят порассуждать о русском народе-богоносце. Пора, давно пора
опуститься на грешную землю и перестать заниматься пустыми
мечтаниями.

Если бы меня попросили на эту тему пофилософствовать, то я бы сказал, что народ-богоносец, он таков по своей метафизической сущности, по Божиему замыслу об этом народе, но реальное конкретно историческое бытие народа может от этого уклоняться, потому что не отнимал Бог ни у кого свободу воли.
Ну от этого философствования конечно лучше не станет, в смысле, что сама по себе от этого ситуация не изменится. Однако, если есть вера в миссию русского народа, то надо не отчаиваться, а каждому православному, в меру своих возможностей и на своем месте, молиться и проповедовать. И не только по отношению к тому простому народу это, который вот так себя ведет, но и в отношении властьпридержащих и богатых людей, которые может так себя не ведут, но делают много других гадких дел, ибо один уверовавший сильный, может увлечь за собой множество слабых.

И конечно же, надо об этом писать в патриотической православной литературе, что собственно и намерен А.Р. Только думается мне, что все же и положительный пример надо показывать, дабы не представлялось все только в мрачном свете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 12:05 am 

Вероисповедание: Католик
Есть миссия Православного народа, те народы, которые не хотят, или более не хотят быть участниками Священной истории, в соавторстве с Богом, что же... Вольному воля. Но не пенять на Господа. Про проповедь все верно, надо...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 12:19 am 

Вероисповедание: РПЦ
Не, знаю, уместно ли здесь публиковать.
Это так, просто о степени морального падения общества.
Мать продаёт почку, для того, что б рассчитаться с банком:
http://lifenews.ru/news/106878
Но, это "цветочки". "Ягодки" здесь будут:
http://bloknot-volgograd.ru/news/3383

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 12:21 am 

Вероисповедание: Русский националист.
Какая гадость. Блатняк и имя Божие всуе произносится неоднократно. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 6:37 am 

Вероисповедание: верую
Положение России настолько тяжелое, что надо действовать предельно
энергично. Вокруг нас сжимается НАТОвское кольцо, внутри России
полным ходом идёт разложение народа. Русский человек превращается в
быдло. Не так катастрофично, если мы потеряем территории и влияние в
мире, если на ладан будет дышать наша экономика: Это всё можно
восстановить. Настоящая катастрофа наступит в том случае, если
Русские люди окончательно утратят Веру и свои добрые природные
качества. Вот это, если утратится, восстановить будет практически
невозможно. И в этом случае будущего у России нет.
=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=
«Философский пароход»
Объясняя причины массового бегства из России интеллигенции, историк и богослов Г. Федотов писал: «С самого начала большевизм поставил своей целью перековать народное сознание, создать в новой России на основе марксизма совершенно новую, «пролетарскую» культуру. В неслыханных размерах был предпринят опыт государственного воспитания нового человека, лишенного религии, личной морали и национального сознания, – опыт, который дал известные результаты: обездушение и обезличение новой России – факт несомненный...»
. 17 июля в письме к Сталину Ленин пишет: «Комиссия ... должна предоставить списки, и надо бы несколько сот подобных господ выслать за границу безжалостно. Очистить Россию надолго... Всех их – вон из России.
Высылка интеллигенции была беспрецедентным в мировой истории актом: власть добровольно и целенаправленно снижала умственный и духовный потенциал народа, высылая из страны наиболее образованных, творческих и талантливых людей. Они были помехой в поставленной ею цели подчинить своему влиянию весь народ, заставить его думать и действовать по указке сверху. «Операцию, начатую по инициативе Ленина и продолженную под контролем Сталина, можно смело назвать крупнейшей операцией ГПУ 1922 года по укреплению тоталитарного режима в советской России».
В результате анкетирования, проведенного в 1931 году, было установлено, что за рубежом работали 472 русских ученых. Среди них было 5 академиков и около 140 профессоров российских университетов и высших школ.
Достижения отдельных выдающихся личностей еще не создают полной картины той интенсивной духовной жизни, которой жило русское зарубежье. Были созданы многочисленные школы, институты, научные и академические общества, основано большое количество газет, журналов, печатались научные труды и статьи. Несколько российских ученых, живших в эмиграции, стали членами зарубежных Академий наук. И все это за рубежом, а не в России по вине большевиков, которые цеплялись за собственную власть и нанесли огромный ущерб стране. Но это еще далеко не вся вина В. Ленина и его сподвижников.
Ленин писал: «...коммунистическое общество не нуждается ни в философах, ни в математиках». На этом постулате строилось отношение к интеллигенции в советской России, а также народу внушалась мысль, что интеллигенция по природе своей контрреволюционна и потому является «врагом народа». Невозможно оспаривать истину, что интеллигенция – это мозг и душа народа. Государства, которые уничтожают интеллигенцию, как это было сделано в России большевиками, вынудив покинуть страну одних и уничтожив внутри ее других, неизбежно ведут страну к упадку. Трудно измерить тот колоссальный ущерб, который нанесла России и ее народу Октябрьская революция и большевистская власть. Почему так бездумно, не заглядывая в будущее, большевики разбрасывались столь ценными специалистами, писателями, поэтами – интеллигенцией, без которой невозможно нормальное существование и развитие общества? Отсутствие их стало ощущаться вскоре после революции и надолго отбросило развитие страны назад. И даже сейчас, почти сто лет спустя, Россия не смогла восполнить этот ущерб. За рубежом оказались наиболее талантливые, образованные, профессиональные люди. Их вклад в науку и культуру Запада огромен. Влияние его продолжается до сих пор. Они способствовали развитию и престижу тех стран, где они жили, но не своей страны. А в России – отставание во всем, низкий уровень жизни, деградация нравственного состояния общества. Если бы все эти таланты отдали свои знания, искусство и труд на благо своей родины, можно быть уверенными, что жизнь в России была бы другой.
http://myreklama.com/myreklama/index.ph ... &Itemid=28
==============
Александр Робертович к сожалению вы всё время путаете русский народ с советским перекованным ещё несколько поколений назад... большевизм поставил своей целью перековать народное сознание, создать в новой России на основе марксизма совершенно новую, «пролетарскую» культуру. В неслыханных размерах был предпринят опыт государственного воспитания нового человека, лишенного религии, личной морали и национального сознания, – опыт, который дал известные результаты: обездушение и обезличение новой России...
Александр Робертович вы пишете о советских,называя их русскими,представляете какую услугу вы оказываете тем кто хотел извести русских,подменив их советскими ,лишенными религии, личной морали и национального сознания

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 8:20 am 
Чёрная Сотня

Опять Плохиш на своего конька сел...

Кто автор статейки про пароход? Нелли Зак, для которой демократия - высшая цель.

То, что пароход с масонами отправили куда подальше - это замечательно. надо было его отправить лет на 20 раньше, глядишь, и революции не было бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 7:05 pm 

а...Люди, которые подозревались в том, что они были более образованными [умными], чем это было хорошо для целей социальной революции, арестовывались и бросались в тюрьму, и я уверен, что многие из них были казнены.
Тоже лет на 20 раньше надо было?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 7:23 pm 
Чёрная Сотня

В тюрьму многих из них сажать надо было - именно за подготовку масонской революции. А вот расстреливать было не нужно - только некоторых, особо ретивых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 10:14 pm 

Вероисповедание: Православный
Да, весьма не весёлая тема. И я добавлю свои 5 копеек. За те 16 лет, что я служу алтарником, а об этом знают практически все мои друзья и ученики, просьбы о помощи поступают только в 2 случаях:, когда надо договориться о крестинах и отпеваниях, и... всё!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 9:09 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
сергий фролов писал(а):
а вся идеология этой сплошной и повальной потребиловки-как ни печально-куется в столице нашей.москве

Чего???? Да в деревне сейчас тракториста не сыскать. Спились все. Я знаю о чем говорю. В провинции работать не хотят. Москва до 12 ночи в пробках стоит. Все с работы и на работу. А в твери мои партнеры в шесть уходят с работы. По звонку. И не жалуйтесь потом что платят мало. Готов платить больше. Идите на работу. Дам. Да не сдюжите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 9:20 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Яков писал(а):
сергий фролов писал(а):
а вся идеология этой сплошной и повальной потребиловки-как ни печально-куется в столице нашей.москве

Чего???? Да в деревне сейчас тракториста не сыскать. Спились все. Я знаю о чем говорю. В провинции работать не хотят. Москва до 12 ночи в пробках стоит. Все с работы и на работу. А в твери мои партнеры в шесть уходят с работы. По звонку. И не жалуйтесь потом что платят мало. Готов платить больше. Идите на работу. Дам. Да не сдюжите.

Удалено.
в москве не с работы на работу, а из офиса в офис воздух гонять едут. вроде тебя.Удалено.

какая же ты Удалено.
- надо же, в провинции никто не работает, спились все.

Тебя быУдалено.
в деревню отправить лет на 5 - показать как надо работать

по совокупности - предупреждение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 9:34 am 

Александр Робертович
В тюрьму многих из них сажать надо было...
..............................................
Для перевоспитания...

Наконец, урки, умевшие [чирикать], мыли шею и назначались
[воспитателями]. Они речи произносили, поучали Пятьдесят Восьмую, как жить,
сами жили на ворованном и получали досрочки. На Беломорканале такая морда -
социально-близкий воспитатель, ничего не понимая в строительном деле, мог
отменять строительные распоряжения социально-чуждого .

И это была не только теория, перешедшая в практику, но и гармония
повседневности. Так было лучше для блатных. Так было спокойнее для
начальства: не натруживать рук (о битьё) и глотки, не вникать в подробности
и даже в зону не являться. И для самого угнетения так было гораздо лучше:
блатные осуществляли его более нагло, более зверски и совершенно не боясь
никакой ответственности перед законом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 9:37 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Владимир Юрганов писал(а):
Яков писал(а):
сергий фролов писал(а):

Удалено.
в москве не с работы на работу, а из офиса в офис воздух гонять едут. вроде тебя.Удалено.

какая же ты Удалено.
- надо же, в провинции никто не работает, спились все.

Тебя быУдалено.
в деревню отправить лет на 5 - показать как надо работать

по совокупности - предупреждение

Ну ты напиши в личку без модерации. Похмелился неправильно что ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 2:56 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
сергий фролов писал(а):

Если бы тракторист получал столько, сколько 30 лет назад, то он бы не исчез как класс.

Да, все спились. От полной безнадёги, от доступной водки, от пропаганды безделья (бери от жизни всё) и т.д. Но главное - от безнадёги. Оксанин брат работал на тракторе (правда. уже семь лет прошло) Он получал ДВЕ тысячи. Даже семь лет назад это был уже не деньги, совсем не деньги.

Весь вопрос - а что делать? Что Москва производит? Станки, оборудование, одежду, машины? Нет. Люди сидят в офисах. Работают как белка в колесе, но вхолостую для страны.

Уверяю, в сохранившихся предприятиях на периферии люди работают не меньше московских. Иногда по 12 часов физического труда... И этот труд реально нужен людям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 3:04 pm 

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
сергий фролов писал(а):

идеология.это:
1-сериалы-где производят?
2-либеральные газетенки-где печатают?
3-другой "глянец",рекламирующий тотальное барыжничество и мироедство?
4-самые идиотские культурно-спортивные веяния-откуда идут?
5-мода,косметика,идиотские ток-шоу-где производят?

и все эти ТОЛПЫ дармоедов-вы правы-непрерывно и хаотически перемещаются

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа