Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 18, 2025 6:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 3:59 pm 

Алексий писал(а):
Еще вот что по этому вопросу замечу. В Америке предприниматели несправедливые, но сами финансируют ту прикладную науку, которая им нужна. У нас мало таких предпринимателей (есть те, кто это понимают, в частности и мне грешному с них немного перепадает, потому они конкурентов побеждают). Ну вот те, кто этого не понимает - прежде всего плохие предприниматели, независимо от справедливости.

Так наз. "Мировое Сообщество" это иерархическая структура. На вершине пищевой пирамиды - США. В связи с этим неудивительно, что "предприниматели" в США вкладываются в развитие собственной страны, так их страна для них является военно-политическим силовым ресурсом обеспечивающим им их господствующий статус.
В тоже время расеянские воромародёры именующие себя "предпринимателями" рассматривают "эту страну" лишь как добычу и объект грабежа. Их цель награбить побольше и побыстрее и "свалить из рашки".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 4:12 pm 

Попробуем плясать от этого понятия:
EROEI
В физике, экономике энергии и экологической энергетике, EROEI (Energy Returned on Energy Invested - Возврат Энергии на Вложенную Энергию)
http://eroei.ru/

Некоторое количество индивидуумов ничего не создаёт, но при этом получает материальные блага. Так же некоторое количество индивидуумов создаёт материальные блага, но при этом потребляет меньше чем создаёт в силу отчуждения у них материальных благ всякими паразитами и эксплуататорами первого типа.
Таким образом, чем больше потребляют паразиты и чем меньше достаётся трудящимся, тем выше социальная НЕсправедливость. Следовательно, общество стремящееся к развитию, должно стремиться к справедливости путём зачистки и утилизации паразитов. Как когда то говорилось о принципе Социализма - "От каждого по способностям, каждому по труду".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 4:24 pm 

Вероисповедание: Православие
Социальная справедливость - это обеспечение граждан равными социальными благами со стороны государства. Бесплатная медицина, бесплатное образование, разного рода льготы, пенсии, выплаты, пособия и т.п..
И соглашусь с Алексеем Халецким: для обеспечения развития общества социальная справедливость необходима, а для этого требуется уничтожение институтов паразитирования (мировые финансовые пирамиды).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 4:27 pm 

С точки зрения именно православия социальная справедливость есть необходимое условие для православного государства, поскольку последнее должно строиться на соборных началах солидаризма и корпоративизма, а не на безбожных принципах либерального индивидуализма или коммунистически-казарменного коллективизма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 4:40 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Нет социальной справедливости. Есть социальная благотворительность. Социальный договор. Я не обязан содержать налогами чужих (кроме моей мамы) стариков. Но я это делаю. Это справедливо? Нет. Но это форма договора с государством. Вот на этом и надо строить отношения. А не на химере соц справедливости. Ее нет. Я работаю с утра до вечера и плачу налоги, а какой то хмырь сидит на диване и что? я оплачиваю его сидение на диване. Это справедливо? Я за закон о тунеядстве, но не по Штильмарковски а по мне. Если нет источника дохода, то на работу, если есть то сиди на диване.

1. Для начала капиталистическая система хозяйствования порочна изначально. Отсюда и огромные перекосы в жизни разных людей. Никто не говорит о том, что надо кормить сидящего на диване бугая. Надо его заставить трудиться, даже если у него есть деньги (мама наследство оставила), и это будет справедливым. "Аще не работаешь - не ешь!" - эти слова не коммунисты придумали.

2. Уж точно, что шахтёр работает больше ( не по времени, а по количеству затраченного труда) тебя, но получает много меньше. При том, что польза от шахтёра огромна, без него жизнь страны встанет. Аналогично - водители автобусов, учителя, военные, учёные и так далее. Их труд много важнее труда 90 процентов современных предпринимателей, не говоря уже об откровенных паразитах, которых развелось просто множество (чиновники - их надо в пять раз меньше, но получают в пять раз больше), охранники, огромный штат МВД, депутаты, как минимум половина предпринимателей (на самом деле больше), шоу-мены, бесконечные "менеджеры", агенты - их сейчас просто миллионы. Но живут эти миллионы (кроме охранников) значительно слаще рабочих, создающих реальные ценности. И вот это категорически несправедливо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 4:45 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
1. Есть деньги не работай.
2. Рабочий низкоквалифицированный труд. Получат сколько получат. Это справедливо. Я умнее....Цензура. А.Р. . Заработать нужно столько, сколько за тебя дадут. А на рабочих мне плевать по большому счету.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 4:54 pm 
Чёрная Сотня

1. И показывать пример тунеядства другим? С какой стати? Человек должен трудиться в любом случае. Иначе он в обезьяну превратится.

2. Рабочий - низкоквалифицированный? Если грузчик - да, а если токарь пятого разряда?

3. С чего ты взял, что умнее? Предприниматель обычно бывает хитрее, а не умнее.

4. То, что на рабочих плевать, это очень характерно. С этого и начинать нужно было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 4:55 pm 

Яков писал(а):
1. Есть деньги не работай.
2. Рабочий низкоквалифицированный труд. Получат сколько получат. Это справедливо. Я умнее....И я не совок как ты. Заработать нужно столько, сколько за тебя дадут. А на рабочих мне плевать по большому счету.

Значит самые "умные" в этом мире те кто условно называется "ЗОГом"
Западные воробуржуи уже доплевались на своих рабочих, как один из результатов наплыв дикарей в их страны, ну а у нас это наплыв равшанов и джамшутов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 4:59 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
1. И не стесняйся своего положения.
2. Я не прав. Извини. Эти рабочие свет нации. И заработают немногим меньше а то и больше предпринимателей средней руки.
3. Начинать будем с того, что я не буду кормить грузчика если он только грузчик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 5:05 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
2. Я не прав. Извини. Эти рабочие свет нации. И заработают немногим меньше а то и больше предпринимателей средней руки.

17 тысяч на Московском заводе "Салют", который делает двигатели для военных самолётов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 5:05 pm 

Яков писал(а):
А на рабочих мне плевать по большому счету.

Да, рабочие в РФ сейчас это в основном люди около пенсионного возраста, те кто учился и получал специальность в СССР. Уйдёт это поколение и с чем останется РФ? С "предпринимателями" и "манагерами" которые только умеют перераспределять нефтедоллары. А если цены на нефть обвалятся?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 5:06 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
Яков писал(а):
А на рабочих мне плевать по большому счету.

Да, рабочие в РФ сейчас это в основном люди около пенсионного возраста, те кто учился и получал специальность в СССР. Уйдёт это поколение и с чем останется РФ? С "предпринимателями" и "манагерами" которые только умеют перераспределять нефтедоллары. А если цены на нефть обвалятся?

Уйдут старые рабочие, придут новые - джамшуты и равшаны. Эти-то соц. справедливости не требуют в отличие от совков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 5:07 pm 
Чёрная Сотня

Тогда настанет конец России. А вот Белоруссия, которая развивает сельское хозяйство, худо-бедно выживет, если не её не завоюют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 5:09 pm 

А тем временем: Около 80% населения России живет на уровне бедности

И как при таких цифрах еще можно обсуждать, нужна ли нам социальная справедливость?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 5:10 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Уйдут старые рабочие, придут новые - джамшуты и равшаны. Эти-то соц. справедливости не требуют в отличие от совков.

Дело в том, что старые рабочие, и тем более инженеры и конструкторы это высококвалифицированные кадры. Равшаны и джамшуты могут только метлой махать и кирпичи на стройке таскать. Ракеты и самолёты равшаны и джамшуты сделать не смогут, этому в кишлаках не учат.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа