Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 18, 2025 2:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кто раскольник?
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 6:33 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Все же "корабль" - это образно и не всегда точно описывает ситуацию. Поэтому, в отличие от настоящего корабля, отделяться надо уже после того, как стало точно понятно, что утонул (это не повредит). А не по слухам, заранее (это как раз повредит).
Святитель Марк Эфесский все сделал правильно, это пример каждому христианину. Дальнейшие действия правоверных русских, греков и т.д. - тоже.
Но прежде факта никто не призывал куда-то там "уходить".
И "не уходить" не значит "не интересоваться, куда ветер дует" и какие-то (допустимые!) меры не принимать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 11:29 pm 

Вероисповедание: православный
ну а обновленческий раскол после революции. Появился высший церковный совет с благословения патриарха, потом стал власть с помощью большеков под себя в Церкви подгребать... В какой момент надо отделяться от раскольников- когда священник или архиерей с амвона скажет что либо раскольническое, или в зависимости от того,кого поминают на службе, или на исповеди это решать, или как узнал ,что твой священник служил с еретиками или раскольниками больше к нему не ходить???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 11:34 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Дволин, как только узнаешь, что в твоей "церкви" официально, обязательно вера проповедуется ложная и что ничего против того не предполагается (Максим тут о соборах говорил) - то можно отсекать себя от этих неверных свиней (я и сам сделаю то же самое).
Можешь даже убивать их, просто так, чтоб жить боялись - и это тоже будет добро и богоугодно.
В каких пропорциях оно будет (с амвона скажет что-то ложное...) и т.д. - то Бог его знает. Если б мы заранее знали - то не могли бы достичь той славы за сопротивление зловерным, как это раньше было. А мы, как я понимаю, можем и большей достичь, если не согласимся. Потому как будет - так будет, так думаю.
Главное - вовремя распознать. Не раньше испугаться и не отсечь себя от жизни (это смерть), но и не позже (это тоже смерть).
Известно, что Церковь сохранится даже во времена Антихриста. Так что...
Не будем бояться излишне, по крайней мере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 1:26 am 

ну при антихристе Церковь сохранится в тех христианах, которые по слову Господа бросят всё и не мешкая удалятся в пустыни и горы. И будут постоянно призывать имя Божие в надежде на помощь и покров от Вседержителя.
По обновленцам- когда красные выпустили святейшего Тихона из под ареста, многие архиереи и иереи приходили к нему и каялись в поддержке ВЦУ. И он прощал и разрешал. Среди уклонявшихся в раскол был и будущий патриарх Сергий. Разве ,стрелять „этих свиней” былобы спасительно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 8:27 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Даволин писал(а):
ну а обновленческий раскол после революции. Появился высший церковный совет с благословения патриарха, потом стал власть с помощью большеков под себя в Церкви подгребать... В какой момент надо отделяться от раскольников- когда священник или архиерей с амвона скажет что либо раскольническое, или в зависимости от того,кого поминают на службе, или на исповеди это решать, или как узнал ,что твой священник служил с еретиками или раскольниками больше к нему не ходить???

да выйди из Православной церкови да и ладно. хватить нас пугать: уйду, уйду...
Тебя кто-то держит?
Баптисты есть, мормоны... к ним советую. Они тоже как ты чтят Апостольского преемства

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 9:07 pm 

Володя, прости, но такие советы давать- грех. Я грешный, слава Богу, являюсь членом Православной Церкви и надеюсь, с Божией помощью, остаться в ней до последнего моего вздоха. Только боюсь ошибиться при сильно осложнившихся условиях. Ведь антихрист будет пытаться прельстить, аще возможно, и избранных, а мне скудоумному то куда деваться.
И как ты можешь, придя из храма с воскресной литургии, такие советы давать?!
Св. Максима Грека православные архиереи в чем только не обвиняли-где он и где они сейчас?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 9:44 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Даволин писал(а):
Володя, прости, но такие советы давать- грех. Я грешный, слава Богу, являюсь членом Православной Церкви и надеюсь, с Божией помощью, остаться в ней до последнего моего вздоха. Только боюсь ошибиться при сильно осложнившихся условиях. Ведь антихрист будет пытаться прельстить, аще возможно, и избранных, а мне скудоумному то куда деваться.
И как ты можешь, придя из храма с воскресной литургии, такие советы давать?!
Св. Максима Грека православные архиереи в чем только не обвиняли-где он и где они сейчас?

а это не совет. это констатация твоих антиправославности и неверности

не надо нас пугать, что ты предашь Православие. раз тебе оно претит, так и оставь.

Св. Иоанн Златоуст удержал друга от того, что бы он покинул лоно церкови, и мож потом сто раз пожалел. Ибо впоследствии Феодор Мопсуестийский стал одним из гнуснеийших ересиархов.
Не пожалей св. Иоанн Феодора, и не верни его в лоно церкови - потеряли бы его заблудшую душу. А так потеряли тысячи дух, им соблазненных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 12:03 am 

нууу прям не знаю что ответить. Может пивка вчера успел таки прикупить? А оно теперь ненатуральное, дуреют с него люди...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа