Евгений Опричников писал(а):
Нужно было изъять политические дела и компетенции СП как сделал это Столыпин, вот и все. Сам по себе СП - вещь замечательная.
Слышал я уже эту байку.
"Вначале император (Александр II) требовал ежемесячные сведения о ходе открытия начальных школ и их деятельности, затем подобные сведения продолжали предоставлять ему дважды в год. Эти меры были призваны стимулировать организацию подобных школ.
Впоследствии, в связи с развёртыванием деятельности земств и начавшимся созданием сети народных училищ министерства народного просвещения, церковноприходских школ стало меньше. Так, если в 1860 году их было около 8 тысяч с контингентом учеников до 134 тысяч человек, в 1865 году — уже 21420 с 413524 учениками, то к 1881 году их осталось всего около 4,5 тысяч со 105 тысячами учеников. Причиной этому было то обстоятельство, что сельские общества охотнее соглашались на открытие земских, нежели церковноприходских школ, из-за меньших расходов на их содержание."[/i][/url]
Итак, что мы видим?
1. Государь отнюдь не был против ЦПШ, наоборот был заинтересован в их открытии.
2. За 5 лет царствования их кол-во увеличилось примерно в 2,5 раза.
3. Резкое сокращение ЦПШ связанно с конкуренцей оных с земскими школами, а никак не с желанием императора.
А уж сравнивать Александра II с Лениным - значит вообще совести не иметь.
1. Повторяю: эти суды придуманы жидами для того, чтобы революционеров освобождать от наказания. Хорошего в них нет ничего, тем паче, что современная власть нагло пересматривает их решения, невыгодные власти.
2. Конкуренцию ЦПШ кто создавал? Пушкин или власть? Что за детский сад начался? зачем вообще он разрешал земские школы, зная. что они победят в конкуренции?
3. Ваши оценки моей совести оставьте при себе, иначе накажу. Сравнивать можно и нужно всех, ничего страшного тут нет. Так вот Александр Второй своим либерализмом приблизил Ленина. если это надо объяснять - мои соболезнования.