Александр Робертович писал(а):
Да никакого Резуна или Хрущева я не защищаю, не волнуйтесь. Просто Мухин в оченредной раз написал чушь. Не могло быть такого. чтобы при Сталине не попал в учебники такой важнейший документ. Причем - ни в один учебник, даже в военных ВУЗах или академиях.
Сначала хочу спросить – что, в период 1945-53 гг. было написано много учебников по кануну и началу войны и Вы все их смотрели? Какие именно учебники Вы смотрели?
По сути Ваших чисто формальных доводов. У Сталина были веские основания не афишировать такой свой (или Тимошенко) приказ.
С самого начала войны летом 1941 г. Красная Армия терпела тяжелейшие поражения и потери. Поэтому народу надо было срочно объяснить причины этих неудач. Сказать, что РККА на тот момент в огромной степени уступает по боеспособности вермахту, а советские офицеры и генералы как военные спецы – немецким – значило полностью деморализовать армию и народ, а это - чистое самоубийство. Поэтому единственное более-менее приемлемое объяснение Сталина было таким: у немцев огромное численное преимущество, и немецкое нападение было полностью внезапным.
Между прочим, это Сталин сделал в ущерб собственному "имиджу", потому что сразу возникал вопрос: если немцы напали внезапно, то куда смотрел ты, наш вождь? Но Сталин, как истинный государственник, своим авторитетом прикрыл авторитет армии и советских офицеров и генералов. (И как они потом, во времена Хрущева, во главе с Жуковым его за это "отблагодарили").
Но теперь военным уже нельзя было вслух говорить о том, что они заблаговременно приводили войска в боеготовность. Потому что, во-первых, это уже противоречило позиции советского правительства (подчеркну – единственно правильной в то время). А во-вторых, если генерал станет бахвалиться, что все знал и привел в боеготовность, то сразу же следовал встречный вопрос: если ты был готов – тогда почему тебя побили немцы?
Примеров приведения войск в готовность – великое множество. Приведу только два, по разным округам:
«Утром 19 июня меня неожиданно пригласил к себе командир корпуса. В его кабинете собрались начальник штаба полковник К. Д. Девятов, начальник оперативного отдела майор А. И. Казаков, начальники родов войск и служб. Был здесь незнакомый мне полковник из штаба округа. Как только я вошел, генерал Фекленко, обращаясь к нему, сказал:
- Прошу Вас, товарищ полковник, говорите.
- В ближайшие дни возможно нападение гитлеровской Германии на нашу страну, – прямо сказал полковник. – В связи с этим Военный Совет КОВО принял ряд важных решений. В частности, в течение сегодняшней ночи оперативное управление округа будет выведено на полевой командный пункт в районе города Тернополь. Командованию 19 МК предложено в ночь на 20 июня в целях предосторожности и защиты танковых соединений от внезапных ударов с воздуха вывести все танки и артиллерию, автотранспорт и узлы связи в безопасные места согласно утвержденному плану развертывания по варианту №1. Подразделения ПВО получили боевую задачу по прикрытию районов новой дислокации войск».
Или вот:
"18 июня 1941 г. Елгава
1. С получением настоящего приказа привести в боевую готовность все части.
2. Части приводить в боевую готовность в соответствии с планами поднятия по боевой тревоге, но самой тревоги не объявлять. Всю работу проводить быстро, но без шума, без паники и болтливости, имея положенные нормы носимых и возимых запасов продовольствия, горюче-смазочных материалов, боеприпасов и остальных видов военно-технического обеспечения. С собой брать только необходимое для жизни и боя.
3. Пополнить личным составом каждое подразделение. Отозвать немедленно личный состав из командировок и снять находящихся на всевозможных работах. В пунктах старой дислокации оставить минимальное количество людей для охраны и мобилизационные ячейки, возглавляемые ответственными командирами и политработниками.
4. В 23.00 18.6.41 г. частям выступить из занимаемых зимних квартир и сосредоточиться…".
Так что, Александр Робертович, будете продолжать утверждать, что чушь пишет Мухин?
Да никакого Резуна или Хрущева я не защищаю, не волнуйтесь.
Фактически – защищаете, Александр Робертович, а я вот волнуюсь. Потому что, во-первых, версия Резуна противоречит исторической правде. Во-вторых – это диверсия против России. Победа СССР в войне – это огромный капитал и для его правопреемника - нынешней России, работающий и на ее авторитет (как никак – победитель гитлеризма). А Резун этот капитал сводит на нет: сами вы такие же подлые агрессоры, только по дурости проспали нападение.
Мухину это не по фигу, мне – не по фигу, а предводителю Черной сотни Штильмарку - по фигу. Не может понять, что прав тут либо Мухин, либо Резун, третьего варианта просто нет? И если Мухин прав, то теория резуна это чушь. Мухин – гробовщик Резуна.
Отсюда вопрос – а почему Штильмарк пытается дискредитировать и оклеветать Мухина и его научную теорию – по глупости, недомыслию или каким-то иным соображениям?
А Ельцин по-Вашему умер в 1996 году? И сейчас его двойник в обнимку с женой ходит на теннис?
Думаю, что он умер в1996-м. Вообще-то Вам, чем оскорблять и клеветать на Ю Мухина, все-таки лучше прочитать его небольшую книжку "Код Ельцина".
Семья Ельцина (и "семья" в более широком смысле) наворовала у народа России несметные богатства и естественно не постоит ни перед чем, чтобы их сохранить. А наследник Ельцина и нынешний "гарант" гарантировал неприкосновенность "Ельцина", для чего и нужен двойник, обозначающий живого Ельцина. Мертвому-то как дашь неприкосновенность?
И ради этого, чтоб сохранить наворованное (да и свободу, и жизнь) не сделать такой ничтожный пустяк, как выйти с двойником на корт? Сама не захочешь – детки погонят. Вы что, не знаете историю Смутного времени? Что царица Марфа, верующая, да еще в те строгие времена - когда нужно было, пошла на тяжкий грех и признала в Лжедимитрии своего сына? А потом, при очередной необходимости, от него и отказалась?
А жена самозванца – тогдашняя Наина Ельцина: после того как замочили первого Лжедимитрия, потом ей привели второго, и она признала в нем мужа, и не то чтоб там сходить на корт, а жила и трахалась с ним. Потому о такой ерунде – сходить на корт и обозначить живого Ельцина, чтоб группа родственников и их подельников сохранила сказочные богатства – даже не стоит и говорить.